ID работы: 10757647

Услышь же крик моей к тебе любви

Гет
R
Завершён
33
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Ее бездействие грозило ей полным провалом надежд, но трудно решиться на предприимчивый шаг, когда нужно и произвести особое впечатление на весьма опытного в любовных делах парня, и еще сделать вид, что на самом деле, ты даже не пыталась. Она не могла унять свою пытливость, когда видела его, бесполезно подавлять чувства — они становятся лишь сильнее. Она пыталась его избегать. И что же из этого вышло? Жалкая попытка. Раскусить ее не стоило больших усилий, но Лайто не спешил предпринимать какие-либо действия. Тем временем, лихорадочно просчитывая каждый свой шаг в надежде не столкнуться с ним, она не переставала думать о вампире. Когда же она это заметила, она стала всеми возможными способами пытаться отвлечь себя от навязчивой мысли. От воспоминаний о прикосновении его клыков, боли, смешанной с желанием, его скользящих по коже пальцах, влажных поцелуях... В общем, она решила порисовать в художественном кружке. Она проявила большой энтузиазм. Договорилась с членами кружка, записалась, стала посещать уроки. Казалось бы, вот чудесный повод отвлечься. Она с большим вниманием слушала наставника, заучивала основы анатомии. Ей даже никто не попытался помешать на первых этапах. Все словно забыли о ней, включая его. Только она не забыла. И когда пришло время рисовать с натуры, въедливые воспоминания напомнили о себе. Сколько бы она не проводила по холсту ластиком, сколько бы не пыталась вглядеться в черты натурщика, у нее выходило все то же выражение лица, те же черты, тот же взгляд... Она бросила рисование. Перевелась в кружок по плаванию. Спорт. Замечательный способ заставить мозг перестроиться. И улучшить физическую форму. Однако, плавать то она научилась, а навязчивые мысли все равно никуда не делись. Тишина под водой, порой успокаивающая, чаще всего доводила до неистовства. Потому что в тишине думать о нем было еще легче. Это нескончаемое наваждение не давало ей слушать саму себя. К ней стала подкрадываться мысль о том, что если бы она была рядом с ним, все стало бы казаться реальнее. И она бы точно понимала, что чувствует и что ей нужно делать. Какой обманчивый ход сознания — завлекать именно туда, где найти гармонию ей не представится возможным. Зато какой приток дофамина, серотонина и что там еще бывает, она испытает, когда встретится с ним лицом к лицу. С его завлекающим взглядом, губами, рыжими локонами, умелыми касаниями... Она сдалась очень быстро. Хотя это не последняя ее попытка сбежать от чувств. Спустя время она наконец-то уяснит, что чем больше отстраняется от него, тем больше ее к нему тянет, чем сильнее старается забыть, тем сильнее он впечатывается в ее память, чем отчаяннее отрицает чувства, тем громче они заявляют о себе. Раз уж убежать не получается, меняем курс и бежим к главному источнику всех проблем. За всем этим жарким темпераментом скрывается ледяное сердце и неизвестно, сколько усилий ей придется приложить, чтобы согреть его.

***

Тем временем наступил тот самый праздничный день. Юката взята на прокат по убедительным настояниям одноклассниц. Помнит ли Лайто о своем обещании? Так или иначе, с ним или без него, но она в любом случае хотя бы насладится фейерверками и всеобщей радостью людей, посетивших фестиваль. Она наряжается отчасти даже для себя, нежели для кого-то. Ханаби всегда нравилось быть красивой. И эта красная юката с белыми цветами чертовски ей подходит. Рейджи не стал ее останавливать, потому что она заранее с ним договорилась, и ему не казалось ее желание чем-то неприемлемым, тем более, если она идет с братом. Только вот проблема, Лайто она так и не встретила, хотя обошла этот огромный особняк два раза и столько же раз постучала в его дверь. Видимо, она и правда наскучила ему. Она не знала, что как только ушла, через некоторое время разыскиваемый вернулся и сам стал искать девушку. Жаль, опоздал.

***

Рейджи не знал, что она ушла одна, но ее это особо и не заботило. По непредвиденному случаю судьбы у входа она встретила своих одноклассниц. Это придало ей уверенности. Еще интересней то, что судьба приготовила ей не одну внезапную встречу. Всеобщая радость, большая красочная толпа и суета смогли наконец отвлечь девушку, чего не смогли добиться ни спорт, ни рисование, ни тонна других увлечений. А Лайто нравилось следить за ней издалека. Ханаби казалась чрезмерно живой и открытой и в то же время сохраняла загадочность, — этим она отличалась от многих жертвенных невест, привезенных когда-то в особняк Сакамаки. Она словно олицетворяла луч надежды и любви, с ней всегда хотелось находиться рядом. Почему же Лайто сам стал ее избегать? Конечно же, чтобы поиграть с избегающей его стервочкой, посмотреть, когда она сдастся. А еще потому, что стал чувствовать к ней привязанность. И, конечно же, струсил. Тем временем, приглушенный толпой звонкий смех Ханаби извещал о том, что она на данный момент счастлива. Такая пестрая красота вокруг и веселье не могли оставить равнодушным столь открытую ко всему натуру. И среди этих разноцветных тканей, блестящих кудрявых бумажек, пущенных в воздух, оригинальных украшений, висевших в воздухе, ее взгляд упал на одно очень знакомое лицо. На этом лице приподнялись брови, приоткрылся рот, загорелись глаза. Это был Хару. Он тоже узнал ее. Какая непредвиденная случайность. Какая особенная, теплая встреча. Какие жаркие дружественные объятия. И какие ревнивые зеленые глаза, смотрящие на двух старых друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.