ID работы: 10757731

17 мгновений весны / 17 moments of Spring

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 "Прощание"

Настройки текста
– Хэй, Хоши-чан*! Ты чего нос повесила? – рядом со мной появился красноволосый друг детства Сатори. Он всегда очень жизнерадостный и активный, этот день не был исключением. – Ты грустишь потому, что скоро переезжаешь? – продолжая эту тираду вопросов и крутясь во круг, он рассматривал меня. Видимо, я казалась куда более отстранённой и поникшей, чем обычно. – Не совсем... – односложный ответ не был сюрпризом ни для меня, ни для Сатори тем более. Он уже привык. Но сегодня отчётливо было видно, что нет настроя на диалог, потому он просто прекратил задавать их и умостился на соседний стул, укладывая голову на моё хрупкое плечо. – Ты же помнишь, что я тебе пообещал однажды, правда, Хоши-чан...? – голос его казался серьёзным, но от него не было чувства напряжения или укоризненности. Я украдкой бросила на собеседника взгляд, тот просто смотрел в окно, наблюдая за мимо проходящими людьми. Не всегда понимаю его. Его спокойствие и то, как легко он принимает все обстоятельства и поступки других. Но, боюсь, это навсегда останется загадкой для меня. – Помню. – быстро, без раздумий доноситься до него ответ. Он еле заметно улыбается своим мыслям и ничего уже не говорит. Мы просто сидели молча, вместе. Время словно остановилось, но из этого состояния нас вывел школьный звонок, что эхом пробежался по коридорам и учебным помещениям, в которых так активно кипела жизнь. После непрошенного напоминания о том, что уроки всё ещё продолжаются, нам пришлось разойтись по местам и продолжить без какого-либо интереса залипать в книги. Остаток учебного дня тянулся медленно, мучительно, доставляя дискомфорт, но по итогу закончился. Все быстро начали разбегаться по домам, оставляя свои кабинеты пустовать, наполняя школьные коридоры тишиной, что эхом отдавалась в ушах. Школа быстро опустела, но были и те, кто не спешил уходить. Те, кого не ждали дома или у которых были более важные дела. Одним из таких людей была я. Даже если очень хотелось уйти и развалиться на кровати, забить на все насущные проблемы хотя бы раз, это было сложно. Можно даже сказать - невозможно. О стольком нужно было ещё позаботиться. Столько дел и проблем решить, чтобы хоть на грамм освободить голову от проблем. Это был последний день в этой школе, с надоедливыми одноклассниками и придирчивыми, временами даже слишком, учителями. Но больше всего расстраивало не то, что придётся покинуть это место без права на возращение, куда больше расстраивало и пугало то, что больше нельзя будет встретиться с единственным дорогим человеком - Сатори. Как бы не хотелось всё бросить, выбора просто не остаётся. И собрав последние оставшиеся вещи, медленно перебирая уставшими ногами, я двигалась в сторону спортивного зала, где в данный момент проходит тренировка волейбольного клуба. По дороге снова и снова проваливаюсь в раздумья, перебираю варианты, что лучше сказать, когда приду, но слова путаются, перемешиваются и не складываются во внятные предложения. Проведя эти недолгие минуты в размышлениях дохожу до зала, из которого доносился гул и хлопки от ударов по мячу. Сейчас он кажется куда более родным и знакомым, чем когда-либо. Не хотела бы я получить мячом по лицу... Проносится в мыслях. Для подстраховки сначала стучусь в большую металлическую дверь. Когда гул немного приутих, проворачиваю ручку и захожу внутрь. Множество взглядов устремляется в мою сторону, но они упорно игнорируются потому, что есть чёткая цель этого визита. И эта цель сейчас стоит в противоположном углу зала, вытирая полотенцем пот с лица. – Сатори, можно тебя на минутку...? – не отходя далеко от двери, подзываю к себе парня. Тот сначала бросает мимолётный взгляд на капитана, в ответ получает легкий кивок, что является своеобразным разрешением отлучиться не на долго, что тот благополучно и делает. – Что такое, звёздочка? – делая всего пару быстрых шагов Сатори преодолевает расстояние между ними. – Ты хочешь мне что-то сказать? – он наклоняет голову на левый бок и окутывает вниманием. Его взгляд пристальный, что вызывает табун мурашек, но от него не становиться не по себе. Пару мгновений мнусь на месте опустив взгляд, пытаясь собраться с мыслями, ведь так и не придумала, что хочу сказать, но точно знаю, что хотела увидеть его. – Я...я буду очень скучать по тебе, Сатори... – еле слышно слетают слова с уст, но он всё слышал. В следующее мгновение оказываюсь в его тёплых объятиях. Он такой тёплый. – И я... Пообещай, что будешь часто писать и звонить, ладно? Ты же знаешь, как сильно я за тебя переживаю... – он аккуратно поглаживает по шелковистым волосам в последний раз вдыхая их аромат, пытаясь запомнить каждую мелочь. Если Сатори не сделает это сейчас, то точно и не знает, когда ещё ему подвернётся случай... Возможно, это в последний раз. – Обещаю... – отстраняюсь от центрального блокирующего и медленными шагами ухожу, на последок кидая взгляд на сокомандников Тендо, прощаясь. Парень так и остаётся стоять ещё какое-то время, пока его не зовут обратно отрабатывать блоки. И хоть внешне он не показывал того, на сколько больно было отпускать дорогого человека, в глубине души бушевал ураган.

***

С каждой минутой становится всё темнее на улице, но всё также не спешу домой, хотя если не поторопиться снова придётся выслушивать упрёки в свой адрес от отца. Но это мало волновало сейчас. Просто прогуливаюсь по родному городу, пытаясь в памяти запечатлеть свои любимые места, которые сопровождались приятными воспоминаниями. За столько лет уже много где побывала с Сатори и каждое место кажется особенным. Вспоминая всё это становится грустно, что скоро это всё так и останутся лишь воспоминаниями, прекрасными моментами прошлого. Проходя мимо излюбленного парка в памяти отрывками мелькают детали: мы совсем маленькие, носимся под тёплым апрельским дождём, не желая покидать парк даже под страхом заболеть. А по улице выше, где находится любимое кафе, как едим мороженное обсуждая разные забавные истории из жизни. Небольшой магазинчик с мангой, что находиться на углу дома Сатори также заполнен воспоминаниями. Мы с Сатори частенько бывали там, когда не хотелось идти домой. Сколько всего прочли там, сколько плакали и смеялись, как пробовали вкусный рамен дяди Нагано... Вспоминая всё это на лице проскальзывает еле уловимая улыбка. Вот и всё...здесь и закончится беззаботная жизнь... Я даже не хочу думать о том, что ждёт меня впереди потому, что это сплошной омут неизвестности. С этой мыслью отпираю тяжелую дверь подъезда и поднимаюсь на лифте на 13 этаж, где находиться моя квартира, в которой наверняка уже ждёт отец с упрёками о том, какая у него непутёвая дочь и всё в этом духе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.