ID работы: 10757731

17 мгновений весны / 17 moments of Spring

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 "Новое начало"

Настройки текста
Новый день — новые приключения, так любила говорить моя ныне покойная мать. Сегодня уже ровно одна неделя с того момента, как переехала в префектуру Хиого. Не то, чтобы здесь не нравилось, но на новом месте всегда спать сложно, так что ко всему ещё нужно привыкнуть. Благо пока что отец не одарил вниманием и пока можно пожить спокойно какое-то время, без побоев и упрёков. Но вот пассия отца то и дело ходит и задаёт какие-то вопросы, пытаясь что-то узнать. Это было странно, учитывая все обстоятельства, но не сказать, что она раньше так не делала, потому лучшим вариантом было просто покинуть дом под предлогом купить хлеба или типа того. Особая причина не волновала, главной целью было уйти.  — Я пойду в магазин. — быстрый ответ на очередной глупый вопрос. В ответ лишь тишина и удивлённый кивок. Закатываю глаза и быстро выхожу из дома, направляясь в ближайший магазин, что был рядом с домом.

***

 — Спасибо, заходите к нам ещё… — выходя из не большого магазинчика с батоном белого хлеба, в след слышу от продавца. Довольно удобно, что магазин находится рядом с домом, далеко идти не нужно, чтобы купить всё самое необходимое… Рассматривая чек от покупки, что всучили на выходе, выхожу на просторную улицу и осматриваюсь по сторонам.  — Может пройтись до новой школы…? — еле слышно задаю себе же вопрос, стоя прямо по среди перекрёстка, решая в каком направлении нужно бы продолжить свой путь, — Это было бы не плохой возможностью запомнить дорогу до школы, терять нечего… — положив мелочь после покупки в карман, дёргаю плечами и без особого интереса продолжаю идти в противоположном направлении от своего дома. По дороге оказалось, что рядом со школой был океан. Такой голубой и бескрайний, что аж завораживал своей красотой. С его стороны дул приятный ветерок, что раздувал чёрные словно смоль волосы, а глаза блестели ярче солнца, что отражалось от воды. И всё так здесь красиво…вот бы и Сатори был тут, ему бы понравилось… Некоторое время я стояла и слушала шум моря, но вскоре из мыслей вывел звук щелчка камеры мобильного телефона. Сразу же промаргиваюсь, опускаю голову вниз, чтобы глаза отошли от сильного воздействия солнечных лучей, а затем поворачиваю её в сторону, ищя глазами источник звука. Перед взором предстал высокий парень с телефоном в руках, который что-то очень активно в нём рассматривал. И что это сейчас было…? Он меня сфотографировал? Продолжаю стоять неподвижно, не решаясь что-то сказать, парень тоже не спешил объясняться и эту тишину решился нарушить светловолосый парень, по всей видимости его друг.  — А…эм…простите, мой друг видимо увидел в Вас что-то привлекательное, раз решился сфотографировать… — он сделал пару шагов в перёд, подходя ближе, потирая затылок и неловко улыбаясь, — Мне очень жаль, если это доставило Вам дискомфорт…  — А…нет, всё нормально, но скажите ему, что это странно… — всё также спокойно, без единой эмоции на лице, отвечаю, — Другие могли бы воспринять это не так равнодушно, как я, и у вас, вероятно, были бы проблемы из-за этого… Постарайтесь объяснить ему это. — разворачиваюсь и направилась прочь, продолжая свой путь до назначенного места. Покидая берег океана, последок кидаю взгляд на парней и встречаюсь им с «недофотографом», но быстро отворачиваюсь и иду дальше.  — Рин, что это было?! Зачем ты её сфотографировал? — светловолосый повернулся к своему другу с явным недовольством, — Нельзя просто так фотографировать незнакомых людей, как она и сказала, у нас могли бы быть проблемы из-за того, что кто-то бы воспринял это слишком остро… — о ответ брюнет лишь пожал плечами и вернулся к просмотру фотографии, которую недавно сделал. Она красивая… Единственная мысль, которая посетила голову парня, когда тот смотрел на снимок незнакомки, что только что ушла. И где-то в глубине души он надеялся снова встретить её.  — Ладно, пойдём уже… — светловолосый тяжело выдохнул и не дожидаясь ответа друга направился дальше, оставляя его одного на том же месте. Брюнет лишь ещё раз взглянул на фото и последовал за светловолосым, попутно убирая телефон в карман.  — Саму, подожди меня, не иди так быстро, а то мои ноги сейчас отвалятся… — чуть ускорив шаг, брюнет старался поравняться со светловолосым, но тот лишь игнорировал его мольбы.

***

И это моя новая школа…? Выглядит большой, а значит и людей тут много… Ходя рядом с воротами школы, пытаюсь разглядеть новое учебное заведение, в котором предстоит учиться. Но особо много так и не удается разглядеть из-за полученного сообщения от отца, который требовал, чтобы я немедленно вернулась домой. Вот же ж…чёрт… Положив телефон обратно в карман, направляюсь обратно домой, мысленно молясь всем богам, чтобы отец был в хорошем, или по крайней мере в нейтральном, расположении духа.

***

Солнце так беспорядочно гуляло по комнате, то и дело щекоча своими лучами светлую кожу. Ничего не оставалось, кроме как открыть глаза и уже начать жалеть о том, что выходные нельзя растянуть ещё на несколько дней. Сегодня предстоит пережить первый день в новой школе, в новой обстановке, с новыми людьми. Отца уже не было дома, а его пассия скорее всего видит десятый сон и не собирается просыпаться. Это даже на руку, так как не придётся слышать её противный, писклявый голос с утра пораньше. Нужно начать собираться, уроки скоро начнутся… Скинув все тетради со стола в сумку и быстро переодевшись в форму, направляюсь на кухню, захватить с собой какой-нибудь еды, чтобы перекусить по дороге, но холодильник был пуст, так что ничего не светило. Дорога до школы была уже более менее знакома, не зря же тогда ходила узнавать путь. Вокруг было очень шумно из-за других школьников, что яро что-то обсуждали на пути к школе, все были так воодушевлены и жизнерадостны… Стало аж как-то не по себе, потому было принято решение абстрагироваться от шума, включив излюбленный плейлист на мобильном устройстве и шагать вместе со всеми в школу.

***

 — Здравствуйте, рад снова вас всех видеть… — в класс зашёл классный руководитель — Акиро-сэнсей. Как только он появился на пороге все сразу притихли и направили свои взгляды на него, — Сегодня мы продолжим получать знания, надеюсь вы этого с нетерпением ждали! Но мы продолжим это в новом составе, сегодня к нам присоединится ещё одна прекрасная душа, заходи, пожалуйста. — учитель повернул голову в сторону выхода, где терпеливо стояла я. Как только учитель позвал, я перешагнула порог класса и подошла к учителю.  — Представься, пожалуйста. — попросил тот, снова переводя взгляд на учеников, которые активно перешептывались, рассматривая свою новую одноклассницу, но один взгляд из толпы заинтересовал учителя куда больше всех остальных. Это был взгляд молодого парня брюнета, который смотрел с горящими огнями в глазах. И учитель уже знал, куда можно будет усадить новую студентку.  — Здравствуйте, меня зовут Уэнояма Хоши, приятно со всеми вами познакомиться! — после этих слов, последовал небольшой поклон и учитель направил её сесть на свободное место рядом с брюнетом почти в самом конце класса, возле окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.