ID работы: 10758049

Звёздный котел

Джен
R
Завершён
436
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 51 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я проснулся по-привычке, в семь часов утра. Сон вышел каким-то скомканным, половину ночи мне снилось, что меня кто-то душит, вторую, что меня засыпало камнями в пещере, магия не работает, а выбраться без нее не удается. Я открыл глаза и понял, что является первопричиной разнообразия кошмаров этой ночи. Тони спала, положив голову мне на живот и пристроив руку у меня на груди.       И как это называется? Интересно, она это специально или спонтанные реакции во время сна? Если специально, то зачем она это делает? Может быть я где-то прокололся? Тони пошевелила рукой, что лежала у меня на груди. М-да… и что теперь? Пусть спит? Или разбудить? Некстати вспомнился случай, произошедший со мной и Дадли после его свадьбы — вместо первой брачной ночи жених, невеста и шафер, то бишь Дадли, Анна и я, так вымотались за день, что просто уснули вповалку на полутороспальной кровати. Тогда меня чуть не придавили: Дадли полез ближе к стене и завалился на меня, его жена полезла за ним… получился некий бутерброд. Когда мы проснулись, ржали всей компанией.       Я решил больше не тянуть и наконец разбудить Тони. — Тони… Тоо-оони. Просыпайся. — Мнэм, Джарвис. Еще пять минут. — Тони! Просыпайся! Ты мне весь живот отлежала! — А… что?       Тони открыла глаза и несколько секунд пыталась вспомнить, где она находится и кто вообще с ней сейчас разговаривает. Наконец, осознав свое положение, она резко дернулась и скатилась на землю. — Прости. — Забей. Ты замерзла и пыталась согреться. Ну что, собираем вещи, завтракаем и ходу? — Давай.       Вещи были собраны через десять минут, еда заняла и того меньше времени и вот, повторение вчерашней картины: я иду впереди, а Тони за мной, чуть ли ни след в след. Два часа и четыре привала спустя я услышал вдалеке стрекот вертолета. Наконец-то. Я уж боялся, что закладка криво сработала. — Гарри… мне это не мерещится? — Нет.       Звук становился все ближе и наконец мы увидели вертолет, который приближался в нашу сторону. — Я знаю этот вертолет! Это Роуди! Это точно он! Гарри, они нашли меня, — девушка сжала меня в объятьях. Значит, утренняя сцена точно была спланирована. Или все же нет? Блин, вот и пойми этих женщин! — Они нашли нас! Эге-гей! Мы здесь! Эй!       Вертолет подлетел еще ближе и сел метрах в пятидесяти от меня и Тони. Боковая дверь отъехала в сторону и из вертолета выскочили пять человек. Четверо шли чуть позади, пятый бежал, опережая группу сопровождения. Это был тот самый Роудс, чей разговор я вчера застал в палатке. Долго же до него доходило… между нашей палаткой и их лагерем было всего-то десяток километров. — Как крутомобиль? — спросил он. Странно. Что за крутомобиль? Или очередные аксиомы за авторством Тони Старк? — Теперь будешь ездить со мной, ладно?       Мужчина подошел ближе к Тони и обнял ее. Затем, он отстранился и посмотрел на меня с подозрением: — А вы кто? — Гарри Джеймс Поттер. Помог этой непутевой особе сбежать из плена. — Вам нужна медицинская помощь? — Мне нужен душ, кофе и чизбургер, — ответила Тони, а я не дал ей закончить: — Ей нужна медицинская помощь, но не экстренная. Пара растяжений после падения. И желательно вколоть вакцину против столбняка. Слишком много было открытых ран. — Хорошо. Пройдемте в вертолет. Я могу осмотреть ваш рюкзак? — Можете. — Роуди… — Тони, твой друг совершенно прав, что не доверяет незнакомому человеку безоговорочно. Держите, — я передал рюкзак солдату. Слава рунам, которые не нужно заряжать с большой периодичностью. Иначе вышел бы конфуз…       Роуди заглянул в рюкзак, просканировал его металлоискателем потом еще каким-то прибором, кивнул сам себе и повел нас в вертолет. Как только мы заняли места и пристегнулись пилот взлетел, не дожидаясь команды. — Мы окажем медицинскую помощь на базе. Здесь не те условия. — Хорошо.       Перелет занял около получаса. За это время Тони успела описать половину своих злоключений. Роуди внимательно слушал, временами набирая что-то на спутниковом телефоне. Наверное сообщает начальству, что готов к той важной миссии. И чего там важного? Будто репетицию учений в симуляторе не может провести кто-нибудь другой? Да, да, я не удержался и прочитал его мысли. Уж больно меня заинтересовало, что же это за дело такое, на которое не нашлось толковых заместителей.       На базе стоял переполох — это возвращались остальные волонтеры и спасатели армии США. Роуди сразу отвел нас в медблок, где нам провели общую диагностику и взяли анализ крови. Как хорошо, что маги не болеют маггловскими болезнями, за исключением простуды. Еще подцепить какую-нибудь гадость не хватало. Тони обработали все видимые раны, сделали рентген, чтобы проверить целы ли кости. Хотели было запихать ее в аппарат МРТ, пока Тони не показала прибор у себя в груди. После этого все вопросы исчезли сами собой. По итогу ей обработали серьезные ссадины и ушибы, зафиксировали растяжение и вкололи противостолбнячную сыворотку.       Сразу из медчасти нас отправили по казарменным комнатам, отдыхать. Самолет из Нью-Йорка должен был прилететь за нами через двадцать часов.       Прямо сейчас я не мог решить, что делать? Теперь все опасности позади и нужно срочно принимать решение. 2008 год — это неплохо, устроиться в какую-нибудь больницу будет несложно… пара Конфундусов и должность в кармане. Или лучше не рисковать и сдать экзамен? А вот с документами может быть проблема. Электронные реестры начали работать еще в далеком 80-м году. А сейчас… просить помощи Тони очень не хотелось, но видимо придется. Иначе сам я не справлюсь, неизвестно, насколько в этом мире совершеннее технология. Так что пока не изучу книги или хотя бы википедию, лучше не лезть. Не хватало еще обвалить административные сайты. Это конечно же не привлечет ничьего внимания (нет).

*** *** ***

POV Тони Старк

      Первым делом, как только я оказалась в цивилизации, я приняла душ. Сказал бы кто-нибудь год назад, что я буду радоваться такой простой вещи, как душ, я бы не поверила и подумала, что у меня глюки. Первым вопросом, что я задала по прибытию был: какое сегодня число? Как май 2008-го? Оказалось, что с момента моего похищения прошло уже девять месяцев. Я боялась представить, что творится с фирмой отца. Сейчас главным вопросом был один: как действовать дальше? Менять курс компании, как я и планировала, будучи в пещере где-то на краю Афганистана? Или подождать? Оставить все так, как есть, вникнуть в изменившееся за полгода положение вещей, а потом, когда полный контроль вновь будет у меня в руках, совершать изменения постепенно. Я сама не заметила, как начала ходить кругами по комнате — обычно это помогало сосредоточиться, но сейчас мысль не шла. Мне нужно было срочно кому-то рассказать о моих планах — обычно это были Джарвис или Пеппер. А сейчас… сейчас я могу рассказать обо всем Гарри! Заодно попытаюсь выяснить, что он собирается делать дальше. Если он шпион… что ж, шпиона можно перевербовать. Если же нет — кадрами лучше не разбрасываться и взять его себе. Или просто держать поблизости.       Я кинула взгляд в зеркало, чтобы понять, нормально ли выгляжу. Спортивные брюки, футболка… думаю, для неформального разговора подойдет. Оглядев комнату еще раз, чтобы проверить, не забыла ли я чего, я вышла в коридор.       Побродя по базе примерно минут десять, я наконец нашла ту комнату, где поселился Гарри. Я постучала в дверь и дождавшись ответа «войдите» зашла в комнату. Гарри полулежал на кровати и изучал какие-то брошюры. — Привет. Не помешала? — Нет, — ответил парень, откладывая бумаги, — у тебя что-то случилось? — Нет, ничего не случилось, просто… мне нужно, чтобы кто-то выслушал мой план. Обычно в роли слушателя выступают Пеппер или Джарвис, но сейчас их рядом нет… — И ты решила воспользоваться моей помощью? — Да, если тебя не затруднит. — Не затруднит, излагай. — В общем, есть два пути: постепенные реформы или резкий переворот. Если начинать реформы — получается все нудно и долго, голосование, совет директоров, попытки остальных акционеров убедить «глупую девчонку» в ошибочности ее решений. Знаешь, я даже не буду рассказывать тебе про второй вариант. Как представляю всю эту тягомотину с учетом голосов, сплетнями в кулуарах, постоянными «мисс Старк, так дела не делаются, ваш отец ни за что бы этого не одобрил» аж хочется что-нибудь взорвать, настолько меня это бесит. А ты что будешь делать? — Пока не решил. Думаю снять квартиру где-нибудь в городе и устроиться на работу. Дальше — по обстоятельствам. Последний раз жил в Нью-Йорке дольше, чем месяц несколько лет назад. Не люблю сидеть на одном месте. — Ну и каково это? Не сидеть на одном месте? — Знаешь… интересно. Постоянно можно узнать что-то новое, поменять мировоззрение, свое или чье-либо. — Я тут подумала, — как бы между прочим добавила я, — а давай ты пока поживешь у меня? Дом у меня большой, район, конечно, не очень удобный, частный сектор Манхеттена, но, как устроишься работать, так и решишь, что делать. — Не хочу навязываться. Я привык сам решать свои проблемы. К тому же, у тебя и так будет много дел, помимо меня. Особенно, если ты собираешься менять курс компании, в тебя полетит столько камней… — Вот именно. Мне хочется, чтобы рядом со мной был кто-нибудь, кто точно не предаст. — Ты так во мне уверена? — Нет. Просто, если смотреть так, ты — меньшее зло. И, в конце концов, я успела изучить тебя за эти девять месяцев и понять — такими кадрами не разбрасываются. Если что — станешь личным лечащим врачом семьи Старк и ее приближенных. — Ладно, я согласен. Но, боюсь, как бы ты сама не захотела от меня избавиться. — Почему? — где-то глубоко внутри я готова была танцевать канкан. Сейчас мне откроют тайну! Причем, тайну не простую. — Дело в том, что…       Наш разговор прервал стук в дверь. Черт! Какого хрена кто-то мешает мне? Видимо, с тайнами придется повременить. Гарри ответил «войдите» (дежавю какое-то) и в комнату зашел Роуди. — О, Тони. А я искал тебя. — Зачем? Что-то случилось? — Нет, просто хотел узнать, в порядке ли ты. — Отлично, — кивнула я, — даже лучше, чем полгода назад. И Роуди, я хочу извиниться. За то, как вела себя раньше. Я запуталась и не понимала, что творю. — Тони, ты же знаешь, что друга ближе тебя у меня нет. А твое поведение… что ж, я привык к нему еще в Массачусетском технологическом. Настолько взбалмошной и ненормальной девчонки я до этого не видел. Она тебе не рассказывала, что устроила на выпускной? — спросил Роуди и сел на свободный стул. — Нет. А что она устроила? — Закупила вина на сумму больше пяти тысяч долларов, перекрыла водопровод питьевых фонтанчиков и пустила туда вино. — Что она сделала?       Выражение лица Гарри нельзя было передать словами. В принципе, я привыкла к шоку на лицах людей от моих поступков, но такое видела первый раз. Восхитительно. — Я просто решила немного отпраздновать, — я сделала вид «оскорбленной невинности», а потом расхохоталась, — зато всем было весело. — Очень. Особенно, когда профессор Адамс напился и возомнил себя бабочкой. Она споила человека, который не употреблял алкоголь более десяти лет! Неудивительно, что его перекосило от пары бокалов вина! — Зато он наконец нашел в себе силы признаться мисс Стоун в чувствах. Это еще одна наша профессорша. Когда они общалась, казалось, что искры летят во все стороны. Но дальше «мисс Стоун» и «мистер Адамс» они не заходили. Зато теперь счастливо живут. Правда, Адамсу пришлось уйти работать в другой университет, но… это же мелочи, верно? — А я вообще сплавил маразматика-директора в заслуженный отпуск, — сказал Гарри, — слушайте, а что мы травим байки всухую? Давайте хотя бы чаю выпьем? — А давай. Но про директора обязательно расскажешь! Роуди, ты как? — Ну, вообще-то меня отправили на ваши поиски, чтобы сообщить, что самолет практически пересек Атлантический океан, но… — Роуди увидел мой умоляющий взгляд и сдался, — ладно, давайте. Только сообщу заместителю, чтобы сегодня меня не искал. Чайник и все остальное должен быть в шкафу, — сказал он и начал набирать сообщение. Гарри встал с кровати и быстро нашел все необходимое: электрочайник, полторашку бутилированной воды, почему-то три кружки (откуда? У меня в номере всего одна, комнаты-то одноместные), сахарницу и несколько чайных пакетиков. Кофе в набор не входил, но оно и к лучшему. Зная снабженцев американской армии, могу сказать, что кофе в наборе будет преотвратный.       Мы вскипятили воду и разлили чай по чашкам. Я требовательно посмотрела на Гарри. Он тяжело вздохнул и начал рассказывать: — Наш директор был человеком особенным. Занимал несколько важных должностей и как итог качество образования в школе было довольно низким. Почему-то ему очень было нужно, чтобы я стал его должником. И не надо так смотреть, педофилом он не был. В общем, он сделал все, чтобы разделить меня с «друзьями» на лето, — Гарри сделал кавычки пальцами, — и способствовал тому, что меня исключили. Ну а я только этого и ждал, родители то ли по-глупости, то ли по незнанию подписали контракт до моего совершеннолетия. При этом разорвать контракт мои опекуны не могли, могла только школа. Так я и испортил ему все планы — уехал в другую страну и родственников забрал. А старичка потом сняли с должности: скандал был — до небес. Там и коррупция, и подкуп, и нецелевое расходование средств попечительского совета. Ругались долго, много и со вкусом. — Занятно, — сказала я, все еще чувствуя, что где-то Гарри недоговаривает, — не только я была нарушителем спокойствия. Теперь твоя очередь, Роуди. Колись, что ты устраивал во время учебы. — Я устраивал? Я ничего не устраивал. Правда, один раз вся учебная часть проснулась под марш из Red Allert и чуть было не наложили в штаны от страха. Но это был не я. — Ахах, ты серьезно? — Совершенно. Только не говори никому. — Этот секрет умрет со мной!       Оставшуюся часть дня мы втроем мирно беседовали друг с другом, а ближе к вечеру поужинали и разошлись спать. Гарри так и не рассказал мне то, что хотел, но судя по взглядам, бросаемым в мою сторону, он собирался рассказать обо всем в ближайшее время. Я просто надеялась не умереть от любопытства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.