ID работы: 10758211

La Signora

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Memento Mori

Настройки текста
 Гордая осанка, благородный дух, строптивость — о влиянии Синьоры известно по всему Тейвату. Тонкие пальцы, длинные перчатки — цвет крови на губах и на руках. Маска Фатуи на заказ, такую можно только ей, другой посмей подобную забрать — падёшь бесславною кончиной.    

Синьора — тьма и мгла.

 Ядро страданий, зерно хаоса, последний вздох мученика, холодный лёд в глазах и сердце, боль, что пережить не удавалось никому.  Вечный огонь замёрзнет лишь под её взглядом, она — метель и вьюга, ледяная буря, кристаллы снежные глаза страдающие выколют, осколки — в сердце навсегда застрянут. Она — как королева, престол её отделан плотью падших, затянут алой кровью всех неверных, что покориться ей не пожелали.       

«Solum debilis mori debent»

 Сопровождающая свита, пешки шахматной доски, нет, не союзники — она сама себе союзник, лишь её мрачная жестокость с выдающимся умом будут служить вернее всех прислуг, ох, то есть, извиняюсь, новобранцев.  Леди Синьора, леди Гибель, ей доверяют то, что не доверить никому другому, не ошибается, не принимает поражений, нет недостатков — только строгий, идеальный план. Ход королевой.            

Шах и мат.

 Прощай, король, что своё королевство защитить не может. О слабых песен не поют и подвигов их знать не знают, но о Синьоре — легенд будет бесчисленное множество. О беспощадности и воле, о вечной мерзлоте и и лютом холоде, о ней, о ней, рисующей на ледяном холсте кровью предателей и тех лжецов, что не смогли доверие Царицы оправдать.  Синьора — и палач, и правосудие, торжественность всех эшафотов и отрубленных голов, тяжёлый молот, нежная рука — и удушение.  Закрой глаза, иначе обратишься в камень, смирись и знай: боги всегда несправедливы.   

— Memento mori.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.