ID работы: 10758211

La Signora

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

La Signora and Barbatos

Настройки текста
 

— Какой слабый...

 Кончиком языка облизывает губы, помада оставляет ярко-красный след, кровавый, алчный, влажный — Синьора чувствует эту слабость издалека. Как акула, почуяв запах крови, спешит к своей жертве как можно скорее, чтобы закончить её мучения.   

Вот только Синьора спешит их начать.

 Схватить за горло, сжать, услышать хрипы, вонзиться в плоть ногтями, царапать, царапать, а затем швырнуть, как игрушку, набитую ватой. Показать своё величие, могущество, силу — пока это недоразумение лежит, скрючившись на полу, скуля и всхлипывая.  

Но Синьора никого не щадит.

   Пощада — признак слабости, она уверена. Когда над Собором сгущаются тучи, никакие ветры Мондштадта не защитят своего Архонта от её беспощадного льда. От рук, сквозящих холодом, от взгляда, полного пренебрежения к таким, как он.   — Правитель грызунов, — она лишь фыркает, не скрыв холодную усмешку. И впрямь, без своего Архонта жители Мондштадта — словно крысы, переносчики чумы, шныряют тут и там, брошенные, жалкие, отвратительные. Весь город их — трущобы, что свободой мнимой они глупо кличут. — Словно гниёшь в отбросах, и это твоя свобода?  Смеётся, хищная улыбка пронзает тело Барбатоса вместе с копьём льда — давай, используй свой любимый ветер, попробуй выбраться из тех оков, в которые закован был своей же жалкою свободой.  

Вот тебе секрет: свобода без силы — ничто.

   Синьора чувствует восторг, когда Архонт, величественный Барбатос — склоняется пред ней, словно пустышка. Когда осколки льда впиваются в него убийственной стрелой, она посмеивается — и это тот, кто пережил войну Архонтов? Смешно.        

Её кандидатура была бы явно лучше.

 Все его оскорбления — не более, чем низость, достойная собаки. Пытается плеваться ими, ведь слабым больше ничего не остаётся. Синьору тошнит от этого: тонкими пальцами вгрызается в его ослабленную грудь, рвётся вперед — и вот оно, такая жалкая вещица, как и сам Архонт, стоит не более гроша. Цена его свободы — не более гроша. Цена его жизни — и гроша не стоит.  Презрительно пинает его тело — большего ты не достоин — и уходит. Пускай о нём звучат колокола, пускай все видят, как же жалок тот, кому они свои молитвы воздают.         

Собаке — собачья смерть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.