Игры жизни

NC-17
В процессе
25
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 111 642 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник

4 ход. Поговорим?

Настройки

«Давайте полагать, что мы все безумны - это многое объяснит, позволит разрешить много проблем». Марк Твен

Юнги расстаётся с госпожой Чхве на грустной ноте и выезжает из дачного поселка. «Сначала Мира, теперь ещё и Боми. Куда же вы все подевались»? И снова глаза невольно слезятся, затуманивая взор. Юнги никогда не считал себя эмоциональным человеком, но события двух последних дней резко пошатнули его, выбив из привычной колеи. Он останавливает машину на обочине и опускает голову на руль, лбом прижимаясь к тыльным сторонам ладоней. Его спина сгорблена и равномерно поднимается от глубокого дыхания. Вдох. Выдох. Как его и учили. «Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо», — как мантру произносит он у себя в голове. От положения, в котором Юнги сидит, у него начинает тянуть шею. Мышцы до сих пор ноют после неудобного положения во сне. Мин с лёгкой болью выпрямляется и смотрит на дорогу стеклянным взглядом. Его лицо не выражает никаких эмоций, точно застывшее во времени. Он переводит короткий взгляд на зеркало заднего вида, всматриваясь в собственное лицо, ищя что-то для себя. «Ну и? Что сопли распустил? Без Миры и не можешь ничего»? — спрашивает голос, точно рядом с ним сейчас кто-то сидит. Но в машине только он и его внутренние страхи. — Заткнись… — тихо шепчет, отведя взгляд в сторону. «Чёрт, только не сейчас». Юнги ударяет себя по щекам. Те, будучи бледными, быстро окрашиваются в ярко-розовый, оставляя едва различимые следы ладоней. — Отлично. Я справлюсь… Надеюсь. Мин заводит машину и спешит вернуться в город. Наедине с собой он точно не сможет долго находиться. Сходить с ума ему пока рановато.

***

— Кто это там? Спустя пол часа езды, Юнги замечает на обочине мужчину с поднятой рукой, вытянутой по направлению дороги, в светлой футболке горчичного цвета, чёрных спортивках и рюкзаком. «Добирается автостопом»? — первое, что пришло на ум Мину, пока он разглядывал незнакомца всё ближе и ближе. Юнги притормаживает, съезжая на обочину, и останавливается недалеко от парня. Тот незамедлительно подскакивает к нему, светя улыбкой в приоткрытое окно. — Привет, не подбросишь до города? — Да, конечно, садитесь. Мне туда же. Сумку можете кинуть на заднее сиденье. Пассажир усаживается вперёд и через левое плечо перекидывает рюкзак назад. Теперь Юнги может хорошенько его рассмотреть. Тёмные волосы с угольно-чёрным оттенком, что сейчас пребывают в беспорядке, пронзительный взгляд глаз орехового цвета с тёмным ободком по краям, густые брови, загорелое лицо с россыпью маленьких, еле заметных, веснушек. Атлетическое телосложение. Спортсмен, возможно. На вид парню от двадцати шести до двадцати восьми. — Сон Тэён. Можно просто Тэён, — протягивает руку представившийся мужчина и обворожительно улыбается, всматриваясь в собеседника напротив. — Мин Юнги, — прокашливается парень, пожимая руку в ответ. — Решили добраться пешком до Тэгу? Путешествуете? — Можно на ты, — тихо посмеивается, пристёгиваясь. Юнги тоже отрывается от лицезрения пассажира и трогается с места. — Нет, меня вытянули на работу. Я с друзьями отдыхал неподалёку и тут, на тебе, получите-распишитесь, звонит коллега и просит приехать, дело намечается. — Кем ты работаешь, если не секрет? — интересуется Юнги, скосив на него взгляд. Наконец-то он может отвлечься от мыслей и поговорить хоть с кем-то. А незнакомые люди – это самое то, чтобы отвлечься и временно позабыть о грузе на плечах. — Я старший сержант полиции. Юнги вздрагивает, шумно втягивая воздух. Пальцы рук сжимают руль до побелевших костяшек. «Да твою мать… Вы, что, специально»? — Да не бойся ты, — Тэён заметил его состояние, поэтому спешит успокоить. — Я сейчас в отпуске, так что считай меня простым пассажиром. «Ага, прям полегчало. Уже чувствую лёгкость в теле. Сейчас взлечу». — И по какому делу тебя так срочно вызывают на работу? Или это служебная тайна за семью замками? — как бы невзначай интересуется Юнги. Если подумать, ему попался довольно полезный пассажир. Когда он ещё найдёт шанс так близко пообщаться в фривольной обстановке с сержантом полиции? Может, Тэён сможет ему чем-то подсобить? Только сначала надо прощупать почву, чтобы самому не попасть в просак. — Сам пока не знаю. Сообщили, что срочно, чтоб как штык был. Вот и добираюсь теперь. — А с друзьями что? — Кто б меня довёз? Все после вчерашнего отсыпаются. С моей стороны не хорошо так говорить о друзьях, но упились они вчера, как свиньи. А я по работе не пью, так что был тихим слушателем пьяных бредней, — ухмыляется Тэён, видимо, вспоминая вчерашние посиделки. — Приехал я с другом, так что без своей машины. Неловко получилось, если бы сержант полиции попался разъезжающим по дороге в компании пьяных людей средь бела дня. Пятно в карьере. А сам-то ты откуда едешь? — С мастерской машину забирал. Вчера сломался по пути, пришлось в ближайшую автомастерскую ехать. — А, значит ты живёшь в Тэгу. Как удачно я на тебя попал. «И не говори. А ты как удачно ко мне в машину попал. Везунчик, блин». Пока Юнги общался с Тэёном на разные темы, в которых мелькали довольно забавные ситуации с работы сержанта (всё-таки чего только не увидишь, работая в участке), они доезжают до съезда на ту самую злосчастную поляну. «Чего это тут машины столпились? Там что, полиция»? Юнги снижает скорость, а потом и вовсе останавливается, высматривая в окружении машин людей в форме. — Что это там? — спрашивает он, намекая на столпотворение служебных автомобилей. — Не знаю. Ты посиди, я сейчас, — с этими словами сержант покидает машину и направляется прямиком в центр событий. Юнги остаётся только наблюдать, нервно отбивая ритм по рулю. Неужели это как-то связано с его вчерашним звонком? Дежурный всё-таки догодался о каком месте он говорил? Не проходит и пяти минут, как Тэён возвращается в салон машины. Лицо его задумчиво и серьёзно. Мин сначала колеблется перед вопросом, но всё же спрашивает: — Ну, что там? — Говорят, что убийство произошло. Юнги, кажется, становится на тон бледнее своего естественного оттенка кожи. — Сказали, что позвонил в диспетчерскую под вечер какой-то парень и сообщили об убийстве. Представляешь? Сказал, что друга его там убили. Сначала в полиции подумали, что это очередной розыгрыш. Мало ли какие придурки есть. «Да, точно, напротив тебя сидит один из этих придурков», — невесело думает Юнги, продолжая слушать. — Так вот, сегодня утром всё же решили отправить патруль, осмотреть место. И ведь правда нашли. — Что? Труп? — Нет, трупа нет. Зато есть приличная лужа крови прямо в центре поляны. Там сейчас собак хотят по следу пустить, может, что и учуят, да и лес прочешут. — Они могут вынюхать преступника? — теряется Юнги, его брови лезут вверх. Интересно, а если Мина к этим собачка подпустить, то они поймут, что он там был? Проверять это не особо хочется, тем более на своей шкуре. Тэён по-доброму усмехается. — Нет, преступников найти им вряд-ли получится, а вот тело весьма вероятно. Ладно, в чём суть выяснили. Поехали? — Да-да, конечно.

***

С сержантом они прощаются уже в городе. Тэён оставляет ему свой номер «на всякий случай». «Уж лучше без «всяких» и «случаев», — думается Юнги. У него этого добра битком забитый поезд и маленькая тележка за ним катится в придачу. «Значит, если полиция уже знает об убийстве, то я могу не идти туда? Ведь так получается? Моя совесть чиста. Так, с одним решили, теперь Мира». Юнги ещё раз пытается дозвониться до девушки, но, как и первые две, попытка оказывается неудачной. Мин бесится не на шутку. Тогда Мин набирает номер Джисона. Хоть кто-то же в этой семье должен взять трубку. — Да, Ли Джисон слушает, — слышится глубокий голос на той стороне. Парень выдыхает. — Джисон, это я, Юнги. — А, Юнги. Ну что, ты нашёл Миру? — Прости, но на даче её нет. Я поспрашивал соседку, но та ничего не знает. — И куда только подевалась. Она тебе ничего не говорила? — Джисон явно начинает нервничать. Не хватало тут ещё второго паникёра, как Мин. Себя с лихвой хватает. — Может, она собиралась куда-то вместе с девчонками? — строит догадки Джисон. «Ага, с одной такой мужеподобной девчонкой. Почему, даже когда тебя нет рядом, мне попадает по самое не балуй, Мира»? — Нет, извини, но ничего такого она мне не говорила. И ещё… — Что-то ещё? Эй, не пугай меня. — Джисон, Боми пропала, — приглушённо говорит Мин, устремив взор на пешеходов, переходящих дорогу. Взгляд скачет с одного человека на другого, подолгу не задерживаясь ни на ком. — Что? Как? — Не знаю подробностей, но госпожа Чхве сказала, что когда пришла покормить Боми вечером, то её там не было. Утром она тоже не вернулась. — Господи, да что ж такое-то. Мира не отвечает и вообще неизвестно, где она сейчас находится, теперь ещё и Боми пропала. Может, стоит заявить о пропаже Миры в полицию? Они наверняка её найдут. — Заявление подаётся после трёх дней отсутствия человека, если я не ошибаюсь. Давай подождём до завтра, вдруг вернётся. А с Боми что собираешься делать? — Сам пока не знаю, — Джисон громко вздыхает, думая о чём-то своём. — Позвоню госпоже Чхве, скажу, чтоб проверяла двор и вольер. Мало ли что. — Да, наверное, ты прав. Тогда позвони мне, если Мира или Боми объявятся. Я тоже переживаю. — Хорошо, созвонимся ещё. Пока. Юнги отключается, сворачивая в один из микро-районов, где живёт знакомомый Миры, парень по имени Бон Чхоль. Мин с девушкой заранее договорились, что если по каким-то причинам она не сможет забрать свою Тойоту, то Юнги оставит её у Чхоля на сбережение. Теперь все это кажется не таким уж и на всякий случай, словно Мира знала, что машину забрать не сможет. Странно всё это получается. Но и разъезжать по городу на машине подруги, которая, между прочим, пропала неизвестно куда, тоже весьма подозрительно. Если Джисон увидит знакомые номера, то Юнги несдобровать. И тогда придётся объяснять, как же так вышло, что машина у него, а не у Миры. Насколько Юнги понял, Бон Чхоль не использует свой гараж с того времени, как переехал жить в другой город. Он пытался его продать, но все попытки были тщетны, поэтому небольшое строение близ его квартиры так и осталось стоять без надобности. Вот и пригодилось. Гараж оказывается совсем небольшим и довольно узким. Припарковав машину, Юнги осторожно приоткрывает дверь, чтобы та не ударилась об бетонную стену. Платить за ещё один ремонт Мин не собирается. Он пролазит через образовавшуюся расщелину и, вытаскивая ключи из зажигания, пытается спрятать их под водительским сиденьем. Мира сама придумала этот тайник. Случайным образом под сиденьем она нашла небольшой металлический крючок из проволоки, который приспособила как неплохой тайник для хранения запасных ключей. Юнги бы никогда до такого не додумался. Вот только этот самый крючок найти в темноте, будучи зажатым в тесном пространстве, ему не удаётся, зато он нащупывает кое-что другое. Ухватив неизвестный шуршащий предмет, Юнги поднимает его на уровень глаз, внимательно рассматривая. Небольшой пластиковый пакетик с чем-то твёрдым и поблёскивающим внутри. — Что за?! «Она совсем чёкнулась дорогие камни в машине прятать? Для этого давно придумали банки или сейфы. Не доверяет, что ли? Зато в машине прятать алма…» Юнги как молния ударила, когда до него дошло, что же у него сейчас в руках. «Не может быть, это те самые алмазы, о которых говорили преступники?! Как они в машине-то оказались? Никто же не мог просто взять и положить те сюда? Единственные, кто хоть как-то контактировал с машиной были Хан и механик. Если посмотреть с логической точки зрения, мог ли Хан подложить их? Нет. Он, конечно, копался в машине, но в салоне точно не был. Тогда, механик? А ему-то это зачем? Ничего не понимаю. Но, кажется, у меня в руках алмазы, которые искали парни с поляны. И что это значит? Что мне пиздец не стоит попадаться им на глаза. Как быть? Идти в полицию? Нет, нет и нет. Теперь появляться там причин ещё меньше. Если преступники узнают через свои каналы обо мне, то всё, можно считать себя ходячим трупом». Сейчас Юнги понимает, что ему срочно нужно с кем-то поговорить, а иначе он точно умом тронется. И, желательно, с близким человеком. — Алло, мам? А почему бы и нет? — Привет, гном седьмого поколения, — в ответ ему прилетает давно знакомое прозвище. У Юнги аж настроение поднялось. Кто бы мог подумать. Эта мелкая поганка давно люлей не получала? Он усмехнулся. — Юнджи? Ты чего у мамы дома делаешь? Опять поцапалась с парнем из-за того, чья же команда по баскетболу пройдёт в финал? И где мама? Чтобы прояснить ситуацию с баскетболом, то стоит упомянуть, что его сестра с младшей школы увлекалась данным видом спорта вплоть до старшей школы (рост позволял). В тот год она получила профессиональную трамву, после чего пришлось завязать с игрой. Теперь же является активным болельщиком (тем самым, что первым полезет в разборки, готовый навалять, если в сторону его команды скажут что-то обидное) мужской баскетбольной команды из Тэгу. Да, выросла на их с мамой голову гроза «DBL»*. А её парень, тоже увлекаясь данным видом спорта, болеет за команду своего города. Именно в этом и состоит их дилемма. — Я у неё временно гощу, — поясняет своё присутствие Юнджи. На фоне слышна поп-музыка, доносящаяся из колонки. Почти сразу же слышится упрёк. — Мы с Вону уже как пол года назад расстались. Ты что, забыл? А мамы сейчас нет дома. Ей что-то передать от тебя, стручок? — Хватит называть меня «стручком», — ворчит Юнги, закрывая скрипящие двери гаража, опираясь спиной на пыльную стену. Алмазы были надёжно запрятаны в передний карман джинс. — Нам не по пять лет. Ты младше меня на каких-то три года, а ведёшь себя, как сопля из началки. Так что я тебе не стручок, не гном, не ещё какой-то другой сказочный зверь, а хён. Юнги не будет скрывать, что прозвище «гном» одна из самый больных его мозолей, на которую, с садистским удовольствием, так любит давить Юнджи. Конечно, сама-то себе оттяпала весь рост, который, между делом, должен был достаться Мину. Просто судьба и тут подсуетилась. — Эй, ну ты чего? — канючит сестра. Юнги уже представил эту каланчу с надувшимися щеками и вытянутыми губами-уточками. Забавно получается. — Если мне двадцать два, это не значит, что я не могу вести себя, как ребёнок. Обычно ты не так резок. Что с настроением? — Нет, ничего, прости. Кажется, я заработался. Он потирает круговыми движениями указательным и большим пальцами переносицу, снимая возникшее напряжение. Действительно, чего это он. Хотел же просто поговорить, а не злиться из-за мелочей. — А? У тебя разве не отпуск сейчас? — Отпуск, но работа есть даже здесь. — Что же это тогда за отпуск? Не хочешь к нам приехать? Юнджи предварительно убавляет звуки музыки, готовая внимательно слушать. С её братом что-то не так. Уж кому как не ей знать, когда Юнги что-то тревожит. Она хоть сейчас готова сорваться к нему, подставить своё плечо под слёзы и сопли брата. А если надо, то набить морды тем, кто обидел её гнома. Она у них в семье боевая, хоть и девчонка. Цербер, не иначе. Юнги посмеивается от такого её настроя. Кто из них ещё старший? — Возможно приеду, но не сейчас. Надо кое-какие дела уладить. Может, вам что-то прислать с мамой из Тэгу? — он тактично съезжает с темы. А то, того гляди, Юнджи реально соберёт свои монатки, захватив с собой группу поддержки из друзей-баскетболистов, и приедет. — Даже не знаю… — та задумчиво тянет. Думает, что ж её царская душа хочет. — О, можешь прислать мне какой-нибудь вкусняшки из Тэгу? Я по ним соскучилась. Здесь, в Пусане, она отличается от нашей. И побольше сладостей. Я по ним тоже успела соскучиться. — Я, вообще-то, имел ввиду вещи, но ладно, будут тебе сладости. Что-то ещё, кроме еды? — Для меня – нет. Насчёт мамы не знаю. Передать ей, что ты звонил? — Нет, не надо. Я сам что-нибудь куплю для неё и вышлю сегодня же. Пусть будет сюрприз, хорошо? — Окей. Ты сам-то как? — аккуратно интересуется Юнджи, боясь задеть тему, которая подкосила её брата. — Нормально. Всё как обычно, — уходит от ответа. Ну не говорить же сестре, что его чуть не прихлопнули за компанию с незнакомым человек. Он, как-никак, заботится о нервах Юнджи и мамы. — Питаешься всё той же едой быстрого приготовления да заказываешь доставку? И только посмей солгать! Сдам тебя маме с потрохами! — Ну да, да. Всё ещё ем, но я ничего не могу с этим поделать. Учиться готовить мишленовские блюда у меня нет ни времени, ни желания. Для этого люди создали доставку на дом. — Тебе бы хоть яичницу не поджарить, о каких мишленах ты говоришь? Тебе до них, как мне муравьиными шагами до балета, — Юнджи звонко смеётся, вызывая улыбку и на губах Мина. — У тебя есть целый отпуск для того, чтобы научиться. Чтоб когда приехал, умел готовить хотя бы одно блюдо. Понял? — Ох, да понял я, понял. Всё, хватит перегружать меня. Лучше скажи, как у вас там с мамой дела? — У меня сейчас конец сессии, а мама недавно ушла из прошлой больницы в другую. Говорит, что коллектив в той не очень был. Решила перевестись. Хотя, зная маму, я на девяносто процентов уверена, что здесь сказался её прямолинейный характер. Ты ведь знаешь: ей что-то не по нраву, то всё выскажет прямо в лицо, не стесняясь. Это, с одной стороны, хорошо, что она говорит правду, но, с другой, это может понравиться не всем. Юнги невольно волнуется за маму, поэтому интересуется: — Может, у неё были какие-то конфликты с начальством, вот она и перевелась? Про прямолинейность это в точку. И как ей в новой больнице? — Говорит, что гораздо лучше. — Тогда ладно. Я сейчас пойду по магазинам, а потом на почту. Ждите посылку. — Хорошо, про сладости не забудь! — Куда же без них. Всё, я отключаюсь. — Пока, потерянный восьмой гном из «Белоснежки», — девушка не могла не подколоть его в конце. — Юнджи! — Ахах, просто-прости. Эй, Юнги. — М? Что-то ещё? — Мин уже готов был отключиться, когда услышал тихий голос сестры, без смешков и игринки в словах. — Приезжай к нам скорее, мы по тебе очень соскучились. — Да, я тоже. После разговора с сестрой ему стало намного лучше. Все негативные мысли теперь не кажутся такими страшными, как до разговора. «Надо забежать по пути домой в магазины. Есть у меня одна идейка, куда вас деть на время», — думает Мин, рукой нащупывая пакетик с драгоценными камнями. Гениальные мысли посещают не только гениев.

***

Уже с купленными продуктами Юнги возвращается домой. Он выкладывает на стол то, что отправит сестре и маме, а в холодильник убирает нужное ему самому. На столе остаётся несколько упаковок разных сладостей, а также небольшой подарок для мамы. И самое главное. Хлеб. Юнги кладёт его на разделочную доску и ловким движением срезает начало. Затем извлекает мякоть до середины, а в образовавшееся пространство укладывает пакет с алмазами. Сверху возвращает часть сердцевины, закрывая все хлебной крышкой, оборачивая в целлофановый пакет, плотно завязав. Готово. Шедевр на миллион долларов. Буквально. Осталось написать пояснителтную записку и отправить. Всё гениальное действительно бывает просто.

***

Юнги возвращается в квартиру к двенадцати часам дня. На кухне он пытается самостоятельно что-то приготовить, найдя замысловатый рецепт на просторах интернета, но почти сразу же бросает эту затею. Сейчас лень, потом что-нибудь придумает. Поэтому весь его «обед» состоял из острой лапши и нескольких штучек роллов, заказанных из доставки. Юнги тухнет на диване, листая новостную ленту, просматривая о событиях в городе за последние часы, иногда проверяет страницу Миры, проверяя ее последнюю активность в соцсетях, но время посещения остаётся неизменным. Он лайкает фото коллеги с моря, когда на его телефон приходит уведомление о входящем звонке. Высвечивается имя. — Джисон? — Юнги, у меня тут такой к тебе вопрос, ты был в гараже? Вопрос бьёт Мина поддых, отправляя его в нокаут с первого удара. Бой закончился, даже не начавшись. «Как он…» — В каком гараже? Когда? — У нас с Мирой, сегодня утром. Юнги надеется, что его облегчённый выдох не слышит никто, кроме него. — Джисон, что мне делать в вашем гараже, когда у меня даже ключей от него нет? — ничего не понимая, задаётся вопросом Мин. Джисон там совсем со своей работой белочку словил? — Кажется, кто-то обыскал мою машину. — Чего?! — Юнги вскакивает на диване, ненароком вспоминая о преступниках и алмазах. Он понимает, что повысил голос на несколько октав, поэтому дальше старается реагировать как можно спокойней. Хотя куда там. — С чего ты это решил? — Да я же вижу, что в ней кто-то рылся! «Пропажа Миры плохо на него влияет. Так и до больницы дойдёт». — Джисон, успокойся, не кричи. Но самому кричать ещё громче охота, но нельзя. Из них двоих хоть кто-то должен сохранять светлый разум. — Подумай сам, кому понадобится обыскивать твою машину? — Но я же вижу… — начинает было парень, но Юнги его перебивает. — Джисон, прекрати. Ты же это сам понимаешь, что никто бы не стал этого делать. — Может, это Мира? Юнги, может она приходила? Чёрт знает, что творится! — и Джисон бросает трубку, оставляя Мина с новыми вопросами наедине. Как будто ему своих мало было. — И вправду, чёрт знает что… «Значит, те типы всё-таки узнали про машину. Скорее всего пробили по номерам кто владелец, заявились к Ли в гараж и обыскали. Или я уже становлюсь параноиком и везде вижу то, чего нет? Но ведь другого объяснения нет. Мира и Джисон в опасности, а всё из-за меня, — Юнги нервно зачёсывает волосы назад, которые, впрочем, не долго там задерживаются, возвращаясь на прежнее место, только теперь более взъерошенными. — Нет, не виноват. Не мог же я знать, что машина сломается, что встречу Хана, верно? Надо обзвонить подруг Миры, может, они что-то знают». Юнги находит справочник на комоде в прихожей. Мира в последнее время часто ночевала у него на квартире, поэтому здесь всегда было то, что может ей пригодиться. Как, например, номерная книжка с телефонами её подруг и знакомых. На вопрос, зачем она ей, когда все контакты есть в телефоне, она с улыбкой отвечала, что есть в этом что-то тёплое и милое, навевает воспоминание о прошлом. Для себя же Мин решил, что всё из-за обыкновенной рассеянности. Вспомнить только, сколько телефонов Мира сменила уже за этот год. Обзвонив почти всех, кого знал, Юнги собирается уже прекратить поиски, но видит в списке очень даже знакомое имя. Чон Соён. Его лицо тут же светлеет. Как же он о ней сразу не подумал? Она именно тот тип людей, которые знают всё и всех, о ком ни спроси. Та должна знать хотя бы то, кто же был тот самый загадочный любовник Миры. Он набирает номер незамедлительно. — Алло? — Соён, привет. Это Юнги. — Юнги? Какой? — Мин Юнги, друг Миры. — Ааааа, Юни, привет. Давно не виделись. Как ты? — поняв, кто же ей звонит, Соён сразу же перешла на более лояльный тон. — Всё хорошо. Только звоню по вопросу. Ты не знаешь, где сейчас Мира? — Мира? А что с ней? — Она уже как второй день не появляется дома. Джисон и я переживаем. — Нет, без понятия. По крайней мере, её у меня нет. Из-за услышанного у Юнги начинают опускаться руки. Неужели никто не знает? Соён была его единственной спасительной соломинкой. — Тогда, может, ты знаешь, как зовут любовника Миры? — О, — многозначно тянет девушка. Он попал в точку? — Значит, ты в курсе. Неожиданно. Конечно я знаю его – Син Чжи Соп. Я даже могу сказать, где его можно найти. Юнги немного в шоке от такой осведомлённости Соён, но тактично об этом умолчал. — Я был бы весьма благодарен. Да, если ты попался на глаза Чон Соён, то жди, что о тебе уже завтра она будет знать всю твою подноготную: начиная от того, в какую школу ходил, заканчивая тем, с кем ты в последний раз пропускал по стаканчику в захудалом баре. Как когда-то это было с ним. — Этот Син является владельцем банка в районе Бонгсан. Номер и адрес офиса скину смской, — помедлив, она интересуется. — Про личную жизнь тоже говорить? — Нет, спасибо, обойдусь. — Ок, если что-то ещё понадобится, звони. Целую, Джисону привет, — очаровательно прощается девушка, посылая воздушный поцелуй. Юнги она знатно обрадовала. — Соён надо не массажисткой работать, а в прокуратуре. Обо всех и всём знает. Что ж, господин Син Чжи. Нам надо с вами о многом поговорить. Когда на его номер приходит смс с номер, а следом и адресом, он сразу же приступает к набору цифр. — Здравствуйте, секретарь господина Син Чжи Сопа слушает, — отвечает ему приветливый женский голос. — Здравствуйте, мне срочно надо поговорить с вашим начальником. — Он сейчас занят и просил, чтобы его никто не отвлекал, — говорит уже менее приветливетливо секретарь. — У меня тоже есть а нему дело, так что будьте добры, соедините прямо сейчас. Этот разговор не требует отлагательств, — Юнги не готов ждать, ему нужен этот мистер прямо сейчас. — Как вас представить? — всё же идёт на уступок девушка, уточняя. — Мин Юнги. Их соединяют спустя пару секунд. — Да, слушаю, — слышит парень басистый голос с властными нотками. Таким только солдатами командовать да страны завоёвывать. — Здравствуйте, это Мин Юнги, друг нашей общей знакомой Миры. — Простите, но ваще имя мне ни о чём не говорит. — Ладно, речь не об этом. Я уже два дня никак не могу связаться с Мирой и… — начинает свою тираду Юнги, но его тут же перебивают, не давая договорить. — Сочувствую, но ничем помочь не могу. «Вот же высокомерный петух. Даже не дослушал». — Вчера вы с ней должны были быть вместе, — Юнги старается не выдавать своей злости. Он уверен, что попал не в бровь, а в глаз. Теперь-то мужчина должен ему ответить. — С чего вы это решили? Мы с ней не виделись уже дней десять. Всего хорошего, — прощается Син и, не слушая ни слова больше, отключается. — Ах ты ж сукин сын! Врёшь, как дышишь! Баран ты узколобый! Юнги собирается за считанные минуты. Когда он прибывает по нужному адресу, перед ним предстаёт многоэтажное здание, выполненное по последнему слову моду в архитектуре. Хотя, есть ли у зданий своя мода? В общем, выглядит дорого и богато. На входе его не останавливают, поэтому парень спешит поскорее найти кабинет этого Сон Чжина. Его ждали тут, что ли. Юнги, игнорируя пустующую стойку на входе, быстро шагает по коридору, где ему навстречу идёт девушка с кипой бумаг, одетая в официальную одежду. Значит, здешний работник. Мин улыбается краями губ и, уперевшись в неё взглядом, чтоб она точно остонавилась, спрашивает: — Извините, вы не подскажете, где я могу найти кабинет господина Син Чжи Сопа? Работница, смерив его взглядом, всё же утвердительно кивает и ладонью указывает на лифт в конце коридора. — Вам на тридцатый этаж, направо. — Спасибо. Юнги, прибыв на нужный этаж, направляется в сторону, куда ему указала девушка. Внутри офис полностью выполнен в светлых тонах. Слева окна уходят в пол, открывая вид на такие же элегантно выстроенные здания с массивными названиями и брандмауэрами. Мин отходит поближе к стенке, стараясь игнорировать оконные пейзажи. Ещё с детства он заметил у себя присутствие акрофобии, не позволяющей даже на колесо обозрения сесть. В конце довольно длинного коридора он видит стойку, за которым сидит девушка с блондинистыми волосами, собранных в высокий хвост, минимум макияжа на лице, и чёрном платье, что идеально обромляет её стройную фигуре. Она, заметив приближающегося парня, заметно оживилась. — Здравствуйте, мне бы с господином Син Чжином поговорить. — Вы по записи? — та уже открывает на компьютере окошка программы, но тут же прекращает свои действия, слыша ответ. — Нет. — Без записи он никого не принимает. Пожалуйста, приходите, когда сможете заранее записаться. Тогда Юнги берёт жёлтый стикер, что так удачно лежал на стойке, и ручку. Девушка в возмущении смотрит на него, порываясь отобрать предметы. Но он уклоняется, коряво выводя: «Если вы не поговорите со мной, то я поговорю либо с полицией, либо с вашей женой». Как удивительно всё складывается. Найти информацию об этом мужчине в интернете не составило труда, как и то, что тот на протяжении уже восьми лет состоит в счастливом браке. — Будьте так добры, передайте это ему. Секретарша с недоумением забирает из рук Мина стикер и уходит в кабинет к начальнику. Вернулась она практически сразу. — Проходите, — пропускает его секретарь, и Юнги, поблагодарив, входит внутрь.
Примечания:
25 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник