ID работы: 1075845

Игра

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая ученица

Настройки текста
       В классе шумно. Киба с Суйгетсу вели напряженную игру, а вокруг них собралась группа зрителей, которые то замирали, то громко выкрикивали слова поддержки или советы.        - Суйгетсу, справа!        - Да вижу я, руку убери!        Вчерашние посиделки придали Хинате уверенности и теперь счастливая девушка сидела напротив Узумаки и о чем-то оживленно рассказывала. За ними некоторое время наблюдала Ино. Она легонько толкнула локтем Карин. На немой вопрос блондинка ответила кивком головы в сторону воркующих ребят: - Твой брат наконец дал зеленый свет?        - Сложно сказать, - Карин внимательнее вгляделась в улыбку брата, словно по ней могла определить его чувства. - Мы вчера впятером тусовались у нас. Суйгетсу захотел "улучшить свои актерские навыки", - Узумаки передразнила одноклассника. - И Наруто пригласил нас с Хинатой, ну и... возможно она подумала, что получила шанс, не знаю. Просто надеюсь, что мой брат однажды поймет, что нельзя со всеми быть таким обходительным...        - Все-таки он кому-то разбил сердечко, да? - До Ино время от времени доходили слухи о милых девушках, которые принимали доброту простодушного Узумаки за что-то большее.        - Нет... по крайней мере, я не слышала, - девушка пожала плечами и обеспокоенно посмотрела на Хьюго. - Я не умею ладить с такими людьми как Хината, но не хочу, чтобы к выпуску мой брат превратился из всеобщего любимца в первого врага всех девушек.        Ино понимающе кивнула и вновь стала рассматривать одноклассников. Половина парт была пуста. Среди отсутствующих был и Шикамару, а на его парте почему-то сидит Саске. Он с интересом наблюдает за кем-то из окна. Блондинка чуть наклонила голову, надеясь лучше рассмотреть выражение лица одноклассника. Ничего интересного она не обнаружила - как всегда, Саске невозмутим.        - Ино, - от наблюдений старшеклассницу отвлекли протянутые ей булочка и сок. - Держи.        - Спасибо, Сакура.        Появись Харуно чуть позже, Ино смогла бы увидеть, как смягчилось лицо брюнета и он едва заметно улыбнулся. Через некоторое время он встал с парты и быстрым шагом ушел из класса, а оказавшись в коридоре, перешел на бег. Второпях парень чуть не упал с лестницы в школьном дворе. Выйдя на главную дорогу, он остановился и стал искать знакомые два пучка. Найдя девушку, брюнет засунул руки в карманы и неторопливым шагом подошел к ней: - Тен!        Тен-Тен с кем-то разговаривает. Услышав голос, она обернулась и в глазах отразилось удивление, но лишь на миг - растрепанные волосы парня взяли все внимание на себя. Девушка прикусила губу, чтобы скрыть смешок. - Та-ак, кхм, чем обязана? - Краем глаза шатенка заметила любопытный взгляд собеседницы и поспешила представить ребят друг другу: - Саске, это та новенькая, Хикари, а он... - договорить девушка не успела, Учиха обнял девушку за плечи. Новенькая закончила фразу за Тен-Тен: - Твой парень, да? - А у самой в глазах пляшет озорной огонек. Она окинула брюнета оценивающим взглядом и вновь обратилась к девушке. - А родители в курсе?        - Хи, мы не так давно встречаемся.        Девушка понимающе кивнула, но в глазах все еще видны отблески озорства. Хикари протянула Саске руку: - Рада наконец с тобой познакомиться.        Брюнет неуверенно пожал руку и повернулся к Тен-Тен. Девушка быстро пояснила: - Она моя двоюродная сестра, - теперь настала очередь Саске внимательно рассматривать новую девушку.        - Думаю, нам пора в класс, - посмотрев на большие школьные часы, сказала шатенка и улыбнулась сестре. - А ты стой, - обратилась она к парню и стала поправлять растрепанные волосы.        Ребята успели вбежать в класс вместе со звонком. Учиха и Тен-Тен быстро заняли свои места. Через несколько минут зашел учитель, а за ним следовала Хикари. Ребята с интересом рассматривают новую ученицу, а она их. Класс поприветствовал учителя и отовсюду послышался шум отодвигающихся стульев. Когда наступила тишина, Какаши-сенсей лениво произнес: - В наш класс официально зачислена новая ученица. Пожалуйста, представься, - мужчина повернулся к новенькой.        - Здравствуйте, меня зовут Хикари Такахаши, - при упоминании знакомой фамилии некоторые обернулись в сторону Тен-Тен. - Надеюсь, мы подружимся.        - Что ж, рады знакомству. Садись, - учитель показал на единственное свободное место в классе.        Хикари успела мимоходом рассмотреть особо выделяющихся ребят и подивилась здешним правилам. "Везде бы так" - подумала девушка, переводя взгляд с розовой макушки на красную. Разглядывая спины сидящих впереди ребят, она и не заметила, что все уже какое-то пишут конспект.        Веселая и общительная по характеру, Хикари не видела никаких проблем с адаптацией в новом коллективе. Убедиться в этом она смогла уже после окончания занятий.        Хикари быстро дописывает конспект, сокращая каждое второе слово. Сможет ли она расшифровать эту стенографию потом перед устным опросом - это дело десятое. Краем глаза она замечает красивые бледные руки на своей парте и поднимает голову. Незнакомка приветливо улыбается и Хикари отвечает тем же.        - Привет, меня зовут Ино Яманака. Я состою в клубе журналистики и являюсь действующим репортером на предстоящем школьном фестивале. Если будут какие-то вопросы или трудности, можешь обратиться ко мне. Наша староста, - она махнула рукой на парту Харуно, - сейчас о-очень занята, поэтому не обращай внимание, если она будет немного противной.        - Хорошо, - Хикари опустила взгляд и ручкой указала на руки блондинки. - Красивый маникюр. Вам такое разрешают?        - Ага, главное - носить школьную форму и не создавать проблемы. Тогда преподы не обращают внимание на такие мелочи, - ответила Ино и тут же переключилась на волнующую ее тему. - Ты сестра Тен-Тен, да?        - А-а, да. Мы двоюродные сестры.        - Так-так, - Ино пододвинула ближайший свободный стул и села рядом с Хикари, - я немного слышала о тебе. И Тен наверняка о нас тоже рассказывала?        Первый разговор получился сумбурным. Словоохотливость Ино передалась Хикари и девушки обсудили все что только пришло на ум: еда, любимые фильмы, предстоящий фестиваль. Тен-Тен, вернувшись в класс, застала двоих в разгаре беседы. - Кстати, чем ты сегодня занята?.. - Ино осеклась. - А, нет, сегодня у меня не получится. Ладно, тогда ты свободна в выходные?        - Вижу, ты уже познакомилась со второй "звездой" нашей школы, - шатенка облокотилась о парту. - О чем говорите?        - О, Тен! Ты как раз вовремя, - Ино краем глаза заметила красную копну волос, - Карин! Иди сюда. Итак, хотите встретиться в эти выходные, да? Думаю, кафе на крыше подойдет, - блондинка выжидающе посмотрела на трех девушек. Тен-Тен усмехнулась. Ино часто говорила тоном, не терпящих возражений и шатенка уже перестала обращать на это внимание: - Звучит отлично.        - Да-а, - выдавила из себя Карин, с раздражением поглядывая на новенькую.        Хикари была слишком воодушевлена чтобы обратить внимание кто, что и как сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.