ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Восстание

Настройки текста
Шло время. После нашего с Самаэлем разговора прошло чуть меньше месяца. Сегодня был ясный солнечный день. И в этот день отец позвал к себе любимого сына. Тот не явился. Я тогда плела венок в райском саду, и услышала крик Самаэля: — С меня довольно! Я не понимала, что случилось. Не понимала, что отец сделал, и что сделал брат. Я лишь сорвалась с места, обронив венок, и помчалась к нему. Не успела я пролететь и километра, как прямо над моей головой пронеслось оружие. Я замерла. Я никогда раньше не видела, чтобы ангелы брали в руки мечи или копья. Такое пролетело надо мной и исчезло за облаками. А если попали в Самаэля? Господи, а если в отца?! Я собралась рвануть дальше, но меня вдруг схватили за руку и дёрнули к себе. Судя по мягкому телу, это Рафаил. Обернувшись, я увидела его встревоженное лицо. — Ты куда собралась?! — выпалил он. — Убьют, и не заметят! — Что там происходит? Пусти меня! — Нет. — Рафаил, отпусти! Что с Самаэлем?! Он немного побледнел, смотря в сторону сгущавшихся туч. — Самаэль восстал против отца. — Чт… как… зачем? — Чтобы свергнуть его и самому стать правителем. — Н-нет… а зачем им мечи? — с паникой спросила я, указывая на пролетавших вооружённых ангелов. — Чтобы остановить Самаэля. — Вы… вы его убить собрались?! — Это воля отца. — Рафаил, ты с ума что ли сошёл?! — я тряхнула его за широкие плечи. — Не вздумай… не смей! — Ты думаешь, я горю желанием?! — Отпусти меня, Рафи, умоляю, — чуть не плача просила я. — Дай мне с ним поговорить… — Он и слушать тебя не станет! Ты понимаешь, что тебя могут убить?! — Рафи, мой дорогой, прошу, пусти, — по щеке скатилась слеза. Он не хотел отпускать, я это знала. Но увидев мои слёзы он невольно ослабил хватку, дав мне вырваться. — София, стой! — выкрикнул он, рванув за мной, но я уже спряталась в туче. Боль и страх теснили грудь, не давая толком дышать. Я мчалась к Самаэлю, к любимому старшему брату, и не знала, что ему скажу. Я боялась, что он умрёт. Боялась, что больше не увижу его. Не услышу голоса и смеха, не почувствую его любви, ничего. А Лилит? Что станет с ней? Задыхаясь, я влетела в центр тучи. Там били молнии, освещая всё, что происходит. На Самаэля бросались сотни ангелов, а он лишь смеялся, даже не взирая на них. С ужасом я осознала, что он всех их убил. Затем его взгляд упал на меня, летавшую на большом расстоянии, но всё же доступную зрению. Он хищно улыбнулся, протянув мне руку. Он звал меня за собой. Видел мои страх и слёзы, и всё равно звал. Возможно, я бы и пошла. Но я не успела ответить ответом или отказом. Хоть мне и показалось вечностью, это длилось лишь несколько секунд, а потом меня оттолкнул в сторону прилетевший Михаил, обнажая меч и смотря на Самаэля. — Улетай, — строго сказал он мне, рванув на брата. — Михаил, не трожь его! — выкрикнула я. — Повесели меня, братик, — прогремел Самаэль, начиная светиться кроваво-красным светом. — Самаэль, умоляю, не надо! — орала я в истерике. — Хватит, прошу вас! — Я Люцифер, — прогремел он, создавая свой огромный меч. Они сцепились в жестокой драке. Кровь хлестала во все стороны, и при этом, дерясь с Михаилом, Самаэль… вернее, теперь уже Люцифер успевал раскидывать остальных ангелов. Затем он превратился в огромного красного дракона и дыхнул пламенем. Он сжёг часть ангелов, другую часть убил мечами. Меня трясло от этого зрелища. Вдруг случился очень сильный порыв ветра, принёсший из неоткуда мой незаконченный венок из белых и красных роз. С высоты пролился яркий свет. И голос отца: — Больше ты не сын мне, Люцифер. Вместе со светом прошлась и ударная волна, превратившая Люцифера из дракона в ангела, и тянущая его вниз вместе с венком, который оказался рядом. — НЕТ!!! — заорала я, собираясь помчаться за братом, но меня схватил Гавриил. — Тшш, — сказал он, прижав меня к себе. Я вырвалась и с облака смотрела на Люцифера. Он летел вниз, к саду. Я видела, что там его ждала Лилит. Видела, как под ней разверзлась земля, превращаясь в бездонную пропасть. Видела, как она с Люцифером падала вниз. — Самаэль… — тихо сказала я, сжимая облако дрожавшими руками. Они скрылись во тьме. Земля вновь соединилась, закрыв расщелину. Свет исчез, ветер тоже. Меня стало трясти. Затем я рухнула на облако, укрылась крыльями, и горько зарыдала. Самаэль… мой брат… — С этой минуты забудьте это имя, — говорил громовой голос отца. — Не произносить его здесь, в небе, и там, на земле. Ибо любой, кто скажет его, понесет кару. Я сжимала облако и рыдала. Даже имени уже не сказать… за что, отец? Зачем ты был так жесток? Где он теперь? Что с ним? Если бы ты дал мне увидеть его ещё хоть разик… если бы я пошла за ним тогда, когда он звал… Прошло время Бог создал для Адама новую жену и назвал её Ева. Она была совершенно другой, нежели Лилит. Её волосы были короче, и хоть внешность тоже была красивой, характер был абсолютно непохожим. Покорная, послушная, тихая, спокойная, и совершенно скучная. Она хотела лишь почитать мужа, Лилит же часто уделяла внимание другому. Люциферу… или мне. Я так тоскую по ним. Что с ними теперь? Брат, что с тобой? Я сидела в саду, где жили Адам и Ева. Сидела под тем деревом, где когда-то сидели Лилит и Люцифер. Я молча крутила в руках один из сорванных цветков, вспоминая их. Вдруг я что-то почувствовала. Импульсы любви, которые исходили тогда от Люцифера. Он здесь? Он жив?! Я вскочила на ноги. Он рядом… я побежала в сторону, откуда исходили импульсы. Понемногу я начала осознавать, что бегу в сторону древа познания. Запыхавшись, я прибежала к нему, и увидела там Еву, откусившую от яблока с дерева. Я растерянно остановилась, смотря на неё. Но… но где Люцифер? Я же точно чувствовала его, куда он делся? И она откусила… о, боже… отец рассердится… Не успела я собраться с мыслями, как увидела, что прямо передо мной прополз змей. Я шарахнулась в сторону от неожиданности, и уставилась на него. Змей посмотрел на меня. Затем снова был импульс… прямо от него… — Люцифер? — тихо сказала я. За спиной раздались шаги и аура Адама. Я на секунду обернулась, чтобы спрятаться в стороне, и вернула к змею взгляд. Его уже не было. Адам же прошел, не заметив меня, и увидел Еву. Она уговорила его откусить от яблока. Я хотела вмешаться, но почему-то не стала. Что-то удержало меня. Возможно, это сделал отец. А может, вовсе не он. Я была на земле, когда бог изгнал Адама с Евой из сада. Я провожала их взглядом, когда они уходили в неизведанные земли. Смеркалось. — София, пора домой, — раздался голос отца. Я в последний раз посмотрела на дерево познания. С печальным вздохом я взмахнула крыльями, летя на небо. Когда совсем стемнело, я грустно посматривала вниз, сглатывая горечь в глотке. Неподалёку от меня должен был спать Рафаил, но он не спал. Он подлетел ко мне и посмотрел в лицо. — Ты так грустна, — заметил он робко. — Прости. — Нет-нет, я не то имел… мф, мне жаль. Я кивнула, уткнувшись лицом в облако. — Я могу что-нибудь сделать для тебя? — также робко спросил Раф. — Поспи со мной, — попросила я тихо. Ангел залез на моё облако и обнял крылом, ложась рядом. Я повернулась к нему, прижалась к мягкому тёплому телу, уткнулась в грудь лицом и вздохнула. Так я уснула, принимая, что больше не увижу Люцифера, что Адам и Ева теперь грешны, и что так хорошо, как прежде, уже не будет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.