ID работы: 10758512

Когда падают звёзды

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 294 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спокойная ночь

Настройки текста
Вечер, Pov София Когда стало темнеть, Чарли кто-то позвонил. Мы в это время сидели в гостиной. Она поднесла телефон к уху. — Аллё?.. Привет, мам!.. да, всё хорошо… кто? А, да, она рядом… Рафаила?.. — в этот момент ангел встрепенулся и повернул голову к принцессе, на всякий случай испугавшись. Чарли чуть отстранилась от телефона и посмотрела на блондина. — Рафи, ты не мог бы сейчас пойти в замок? Тебя мама звала. — Зачем? — искренне изумился Рафаил. — Сказала, что это очень важно. — Ладно, но… — Тебя отвести? — Соф, идём со мной? — жалобно обратился ко мне ангел. — Я тебя доведу, пошли, — Аластор поднялся с места, взял Рафа за запястье и потянул к выходу. — Софочка, не напрягайся, лежи. — Как скажешь, — сказала я и продолжила лежать на диване. — Это всё? — сказала Чарли в трубку. — Да, он сейчас придёт с Аластором… нет, только я, Вэгги, София и Коллин… хорошо, мама. Я люблю тебя… пока! Блондинка убрала телефон и, проводив ангела и демона взглядом, вернулась к телевизору. — А зачем Лилит могла звать Рафаила? — сказала я, рассуждая. — Может, Люци её попросил, чтобы он не испугался? — Я не знаю. Она об этом не говорила. — Досадно. Кино мы смотрели ещё примерно час, пока Чарли не начала нашёптывать что-то Вэгги на ушко. Та смущалась, но продолжала слушать, обнимая девушку. И вскоре они поднялись с дивана, накидывая куртки. — Мы прогуляемся. Тебе что-нибудь взять? — спросила меня Вагатта. — Возьми мне мороженку. С шоколадом. — Как скажешь. — Идём, — Чарли потянула её к двери. — Софочка, пока. — Пока, — вздохнула я, переворачиваясь на диване поудобнее. Они удалились, оставив меня с Коллином одних. Энджела не было с самого утра, ибо он умотал на студию. Ягнёнок подполз ко мне, робко смотря в глаза. — Что? — спросила я лениво. — Я немного мёрзну… — Иди сюда, — вздохнула я, прижав его к себе, обнимая и смотря на экран телевизора. Он замер на пару секунд. Затем поёрзал, сильнее в меня уткнувшись, и унялся. Мне даже показалось, что он задремал. Я же лежала, смотря на актёров, но мысли мои были далеко. В голове вырисовывался один небезызвестный образ. Высокий, сильный, красивый и статный. На губах появилась улыбка, когда я думала о нём. Если честно, то я ещё никогда не влюблялась. Да, не любивший ангел любви. Иронично, что сказать. Или любивший, но не так, как любят женщина и мужчина. Чёрт, он такой хороший… ну вот зачем ушёл из дома? Мне было тепло рядом с тобой. — Мисс София? — выдернул меня из рассуждений голос херувима. — Да? — Чему вы улыбаетесь? — с робкой улыбкой спросил он. — Да так… задумалась. — Вы красивая, когда улыбаетесь. — Спасибо. — Почему вы стали так редко улыбаться? -он осёкся и закрыл рот копытцами. — Ой, простите… — Всё хорошо, — я перехватила его поудобнее, поёрзав и закрыв глаза. Он мирно лежал в моих руках ещё какое-то время, примерно полчаса. Вдруг он задвигался, слез с меня и встал на пол. — Что такое? — спросила я, лениво открыв глаз. Коллин стоял, шевеля ушками и прислушиваясь. Затем тихо-тихо пошёл к двери. — Ты чего? — Тсс, — шёпотом сказал ягнёнок, закрыв дверь изнутри и тихонько отходя от неё. Он подошёл ко мне и за руку потянул на себя. — Идёмте. — Куда? Что случилось-то? — насторожилась я. — Вы не чувствуете? — Не чувствую чего? — Что-то плохое с улицы. Я хорошо чувствую опасность. Пожалуйста, идёмте наверх, только очень тихо. Опасность? Доверившись, я поднялась с дивана и стала красться за Коллином, который старался держаться в тёмной части дома. Мы почти дошли до лестницы, когда в дверь раздался стук. Ягнёнок вздрогнул и сильно сжал мою руку. — Идёмте, — едва слышно шепнул он, тащив меня наверх. Кто там, на улице? Чёрт, шторы задёрнуты, и не могу посмотреть. Может, в глазок глянуть? Я тихо, меня не услышат. Я отпустила Коллина, жестом показав, чтобы он не паниковал, и сделала шаг к двери. В следующий миг окно разбилось, а в метре от меня в стену влетело копьё. Ангельское. Я замерла от неожиданности и испуга. Коллин же едва не взвизгнул, видя, что в дом кто-то лезет. Он подскочил ко мне и стал тянуть на второй этаж. — Умоляю, идёмте! — шептал он со страхом. Мы с ним были в тёмном углу, и отсюда мне было хорошо видно, что через окно забрался ангел. Верней, истребитель. За дверью же раздалась возня, как если бы кто-то взламывал замок. Твою ж мать! — Сиди тут, — шикнула я, посадив Коллина под столик. — Стойте! — Сидеть! — скомандовала я строго, вытаскивая из стены копьё. Почему истребители ворвались сюда? Почему сейчас? Зачем? Тут я ощутила чьё-то ледяное прикосновение к своей шее. Замерла. Через секунду меня прижали к себе и начали душить. Перепугавшись, я била куда попало, лишь бы меня отпустили. Примерно с пятой попытки я ударила под дых, отчего истребитель согнулся пополам. Я схватила валявшуюся на полу бутылку и с размаху херанула ему в висок. Он пошатнулся и рухнул. Но он был жив. За окном слышалось движение. Я магией заделала его, после чего вытащила Коллина из-под стола и погнала наверх. — Прячься бегом! — А в-вы? — чуть не всхлипывал херувим. — Прячься, сказала! Разбилось второе окно. Затем третье. После распахнулась дверь. Я лишь не секунду глянула туда и увидела, что на улице куча истребителей, и все вокруг отеля. Что им надо? Зачем? Очистка ведь уже была, для чего они сюда спустились? В дом начали врываться ангелы. Первый бросился ко мне и прижал к стене копьём. — Зачем? — спросила я. Он не ответил. Только маска на его лице продолжала улыбаться. Коллин, дрожавший в моих руках, начал плакать от страха. Я мотнула головой. Ангел влетел в стену и потерял сознание. Стали слышны шаги и грохот на лестнице. Я развернула ягнёнка лицом к себе, вытерла его слёзки и обняла. — Так, внимательно послушай меня. Слушаешь? — Д-да, — всхлипнул он. — Умничка. Сейчас ты поможешь сделать мне одну вещь. — Какую? — Убегай. Зови на помощь. — Чт… Н-нет! В-вы одна останетесь, к-как я убегу?! — Коллин. — Й-я вас не оставлю! — Коллин, успокойся! Раздался звон нового разбитого окна. Стиснув зубы, я начала двигать одной рукой, открывая портал. — Я не уйду! — вырывался ягнёнок. — Уйдёшь. — Нет! Вас убьют! — Во дворце найди Лилит и расскажи ей. Если встретишь Люцифера, Рафа с Аластором, или кого-то ещё, зови на помощь. Только быстрее, прошу тебя. — Вы умрёте, — навзрыд сказал он. — Чшш. Тише, мой маленький, — сказала я тоном, каким когда-то говорила в раю. — Всё будет хорошо, дорогой. Я буду в порядке. Только торопись, мой милый. Он замер, услышав это. Затем всхлипнул, пялясь мне в глаза. — В-вы… — Беги. Я отпустила ягнёнка, втолкнув в портал, после чего закрыла его. В следующий миг в меня полетело четыре копья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.