ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 4. Монэ

Настройки текста
Когда Монэ вернулась с работы, Сахарок валялась на диване с миской винограда и залипала в телевизор. Сковырнув туфли и бросив сумку прямо на пол, Монэ со стеклянными глазами пересекла комнату наискосок. Кое-как сфокусировав взгляд и сообразив, что диван занят, она просто осела на ковёр. — С возвращением, — поприветствовала её Сахарок. — Угу, — откликнулась Монэ, с наслаждением растягиваясь на ковре. — Привет. — Устала? — Сахарок перегнулась через край дивана. — Чудовищно, — подтвердила Монэ. — А ещё мой начальник — козёл. Только рогов не хватает. — Я в курсе, ты это каждый день говоришь, — Сахарок снова устроилась поудобнее. — Я тебе давно твержу, меняй работу. Моне сделала пальцами неопределённый жест, сообразила, что Сахарку не видно, и повторила его, вытянув руку вверх. Сахарок воспользовалась моментом и сунула ей в пальцы несколько виноградин. — Или тебе надо как-то нормально отдыхать, — предложила Сахарок, уменьшая звук телевизора. — Завести себе хобби или мужика. — У меня есть хобби, — возразила Монэ, запихивая виноград в рот и переворачиваясь на живот. — И чем оно отличается от твоей работы? — скривилась Сахарок. — Ты и в лаборатории, и дома думаешь только об одном и том же, круглыми сутками! — Просто я зарабатываю деньги любимым делом, — Монэ вытащила из кармана мобильник. — Это редкое везение, чтоб ты знала. — Выглядишь как человек, которому на редкость повезло, — фыркнула Сахарок. — Мне просто надо немного отдохнуть, — сообщила с пола Монэ, елозя пальцем по экрану телефона. Она прокручивала список в поисках чего-то подходящего. Сахарок снова перегнулась через край дивана и, увидев в руках сестры мобильник, с любопытством поинтересовалась: — И никакого следа твоей родственной души? — Ни единого, — Монэ пару мгновений поразмышляла над одним заголовком и продолжила поиск. — Ну может, он просто телефоном особо не пользуется, — утешила её Сахарок. — Или никакой родственной души у меня просто нет, тоже неплохо, — Монэ наконец-то прекратила поиски. — Я бы убила того, по чьей вине среди моих бережно сохранённых статей, вебинаров и конференций затесался какой-то мусор. И так вечно памяти на телефоне не хватает. Она озадаченно нахмурилась. — Хм, я сохраняла этот вебинар по трансплантологии? — пробормотала она вполголоса. — Ну, видимо, да, сохраняла, всего не упомнишь… — Ты что, прямо здесь собралась это смотреть?! — с ужасом уточнила Сахарок, увидев, как Монэ запускает видео. — Мне надо отдохнуть! — веско напомнила Монэ, блаженно вытягивая ноги. — А ничто так не расслабляет, как вид вскрытой брюшной полости. Сахарок очень выразительно изобразила тошноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.