ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 6. Ло

Настройки текста
Удивление почти вытеснило недовольство с лица Ло. — Ты чего тут делаешь? — поинтересовался он вместо приветствия, но всё-таки сопроводил это приглашающим жестом, впуская Нами к себе домой. — Ни за что не угадаешь, — предупредила Нами, прошла внутрь и протянула ему завёрнутую в пакет тарелку. — Это тебе. Киш с лососем и шпинатом. Ло всем телом изобразил вопрос. — Помню, что с хлебом у тебя сложности, так что с бисквитным тестом на всякий случай рисковать не стала, — пояснила Нами. — А киш на песочном, должен быть нормально. Тарелку потом вернёшь. — Вообще-то, я хотел спросить, по какому поводу? — пробормотал Ло, забирая у неё пирог. — Скажи честно, тебя Росинант попросил? — Да нет, просто в последнее время у меня лёгкое кулинарное помешательство, и выпечку уже девать некуда, — призналась Нами. — Осознай степень отчаяния, если я решила покормить тебя. — Мне полегчало, — откликнулся Ло. Он поколебался немного, но в итоге победили если не условные братско-сестринские чувства, то хотя бы правила приличия, и Ло со вздохом поинтересовался: — Чай будешь? — Не откажусь, — Нами прошла в комнату. — Честно сказать, надеялась, что ты предложишь, уже полдня на ногах, хочется хотя бы пять минут передохнуть. Окончательно капитулировавший Ло отправился ставить чайник. Когда он вернулся в комнату с двумя дымящимися кружками, Нами с ногами сидела на диване, листая что-то на его планшете. — Эй! — возмутился Ло. — Да расслабься, не шарюсь я по твоим личным файлам, — отмахнулась Нами. — Просто взяла погоду посмотреть, ну и так, по мелочи. Все твои грязные тайны останутся тайнами. — У меня нет никаких грязных тайн, — с достоинством парировал Ло. — Я знаю, — вздохнула Нами. — Скука такая. — Ты же сказала, что не шарилась по личным файлам, — нахмурился Ло. Нами отложила планшет и с кристально чистым взглядом и самой искренней улыбкой забрала из рук Ло кружку. — Жаль, ты телефон в комнате не оставил, — честно призналась она. — Надеялась, что обнаружу там признаки существования твоей девушки, которой можно перепоручить заботу о тебе, чтобы более человеколюбивые члены нашей семьи так не волновались. — У меня нет девушки, — огорчил её Ло. — Значит, всё-таки Росинант просил обо мне позаботиться? — Да нет, — поморщилась Нами. — Серьёзно, вы с ним друг друга стоите в том, как друг над другом трясётесь. Я правду сказала, выпечку было некуда девать, а Ноджико предложила скормить её тебе, — она сделала глоток чая и поинтересовалась: — Так что там насчёт девушки? — Ничего, — Ло тоже отпил из своей кружки. — Ну, а потенциально? — не отставала Нами. — Что с телефоном? Ой, да ладно, не смотри так на меня, это же всем всегда любопытно! И твой суровый взгляд всё равно на меня не действует. Ло достал из кармана домашних штанов телефон и издалека продемонстрировал его Нами: — Тоже ничего, но ты же мне всё равно не поверишь. — Ну ещё бы, — закатила глаза Нами. — Я так думаю, после того, как эта несчастная обнаружила у себя на телефоне фотографии со вскрытия трупа или чего-нибудь настолько же миленького, она этот мобильник сразу выбросила и с тех пор вообще боится сотовой связи. — Не моя проблема, — парировал Ло. — И я почти не фотографирую вскрытия. В основном собираю интересующие меня статьи и лекции. Это вопрос профессионального роста. Он разблокировал экран и поелозил пальцем по экрану. — Вот, — продемонстрировал он Нами. — Никаких развороченных кишок и вырезанных сердец. — Смысл тебе объяснять, если ты думаешь, что всё в порядке, — отмахнулась она. — В любом случае, твоё мнение меня не волнует, — Ло задержал взгляд на экране. — Хм. — Хм? — переспросила Нами, прежде чем допить чай. — Не помню, зачем сохранял эту статью по токсикологии, — пробормотал Ло. — Чёрт, столько всего интересного и постоянно появляется что-то ещё, жизни не хватит всё это прочитать и посмотреть, даже если спать по четыре часа в сутки… — И не есть совсем, — подсказала Нами. — Тоже отлично время экономит. Нда, я начинаю понимать Росинанта, о тебе действительно стоит беспокоиться. Она поставила пустую кружку на журнальный столик и поднялась: — Ладно, спасибо за чай, не буду больше тратить твоё драгоценное время. Но постарайся всё-таки не выглядеть, как полутруп, когда соберёмся на семейный ужин через неделю. — Спасибо за пирог, — всё-таки поблагодарил Ло, выходя вслед за ней в прихожую. Он уже смотрел в телефон, вчитываясь в открытую статью. Нами благоразумно решила не подглядывать на случай иллюстраций, хотела что-то сказать напоследок, но передумала, только махнула рукой и вышла из квартиры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.