ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 8. Ташиги

Настройки текста
Ташиги давным-давно свыклась с тем, что её всеобщее безумие с телефонами и родственными душами обошло стороной. Все только и обсуждали, что ещё новенького появилось на телефоне и пытались увязать это со знакомыми и незнакомыми, вычислить черты характера своих суженых, найти способ связаться — как будто ничего важнее в жизни нет! У Ташиги были дела поинтереснее. А ничего внезапного на телефоне — не было. Довольно спокойно приняв мысль, что она из тех неудачников, которых родственной душой обделили, Ташиги продолжала жить и радоваться. Работа, сослуживцы и хобби успешно компенсировали отсутствие второй половинки. Капитан Смокер зашёл в её кабинет со здоровенной пачкой бумаг как раз в тот момент, когда Ташиги держала в руках телефон, и мрачно поинтересовался: — Личная жизнь? — У меня её нет, — чётко, по-военному отчиталась Ташиги. Она ожидала, что капитан на это ответит что-то вроде «молодец, так держать», но он только промычал что-то неопределённое. Комната медленно пропитывалась запахом сигарного дыма, который сопровождал капитана повсюду и не выводился никакими средствами. Так и не прокомментировав отсутствие личной жизни у личного состава, капитан Смокер грохнул пачку бумаг на стол Ташиги. Ручка подпрыгнула, покатилась и соскользнула с края. Ташиги полезла за ней под стол, а капитан обрадовал: — Это всё надо разобрать до завтра. — Вы шутите?! — возмутилась Ташиги из-под стола. — Рабочий день заканчивается через полчаса! Я собиралась сегодня в спортзал! Не говоря уже о том, что дома её дожидалась новая книга по истории вооружения — еле дождалась своей очереди в библиотеке! — и пара бутылок имбирного эля, чтобы читалось лучше. Ташиги отыскала ручку и вылезла, ухватившись за край стола и едва не смахнув при этом с носа очки. — Придётся тебе задержаться, — пожал плечами капитан, уже успевший ретироваться к входной двери. — Я никак не могу. — Могу поспорить, там есть то, что требует и вашего внимания тоже! — Ташиги попыталась наскоро пролистать хотя бы верхние документы, чтобы найти доказательство, но, как назло, все на первый взгляд предназначались ей. Она не привыкла плохо думать о начальстве, но ей отчего-то показалось, что это не случайность. — Тогда отложи отдельно, — скомандовал капитан. — А лучше сама реши, что делать, а я с утра только подпишу. Ты же знаешь, я эту возню с бумажками не люблю… — Как будто я люблю, — огрызнулась Ташиги. — Буду должен, — предложил капитан. — Ладно, идите, — махнула рукой Ташиги, смирившись с неизбежным. — Раз уж вы так торопитесь, я что-нибудь придумаю. И когда капитан Смокер уже почти закрыл за собой дверь, вполголоса добавила: — Передавайте ей привет. — Что? — переспросил капитан. — Что? — переспросила Ташиги. — Ты что-то сказала? — уточнил капитан. — Вам послышалось, — Ташиги постаралась, чтобы голос звучал максимально искренне. Если уж капитан спешит убраться со службы настолько, что готов завалить работой ни в чём не повинную подчинённую, причина хотя бы должна быть веской, по крайней мере, Ташиги на это надеялась. И капитан Хина ей в самом деле нравилась. Проглядев документы чуть более внимательно, Ташиги застонала. Маячила перспектива провести за бумагами весь вечер, в тоскливом одиночестве рабочего кабинета… — Ну уж нет! — сообщила Ташиги в пространство и самой себе. «Хотя бы схожу на тренировку, — решила она, — вымещу всю злость в спаррингах, а уже дома, спокойно, разберусь со всеми бумажками». Встав из-за стола, она отложила из пачки первый лист, навела на него камеру телефона, сделала снимок. За первым последовал второй, затем третий, четвёртый… Ташиги заработала, как отличный конвейер. Выносить документы из здания штаба нельзя, но телефон никто проверять не будет, а всё что ей останется — с утра разложить всё по кучкам и поставить несколько подписей. Разумная организация рабочего процесса! Отсняв все страницы, Ташиги быстро собрала сумку, накинула куртку, воткнула в уши беспроводные наушники. Плеер предложил выбрать плейлист, и Ташиги замешкалась между привычными «Прогулка» и «Метро», когда вдруг заметила что-то странное. Плейлист назывался «Музыка для тренировок». И Ташиги готова была поклясться, что его собирала не она. Половина исполнителей даже не была ей знакома, да и в спортзале она предпочитала слушать радио. Но если это не её плейлист, то чей же? Да нет, быть не может… Руки отчего-то дрогнули, палец нажал на кнопку, и в уши Ташиги ворвался резкий жёсткий бит. От испуга она не остановила музыку, а переключила песню на следующую, прощёлкала ещё несколько… «Музыка для тренировок» вызывала желание хорошенько набить кому-нибудь морду. А потом сделать на десять приседаний больше, чем привыкла. И на двадцать отжиманий. И ещё тридцать подъёмов корпуса. С парой прямых ударов на спуске. Пожалуй, решила Ташиги, запирая дверь кабинета, сегодня на тренировке обойдёмся без радио. Есть кое-что получше. Но всё-таки, откуда в её телефоне эта музыка? Может, просто какой-то сбой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.