ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 10. Ло и Монэ

Настройки текста
Кто-то опустился за стол напротив Монэ, и она подняла взгляд от экрана телефона, изо всех сил стараясь сделать его максимально недовольным. Но увидев непрошенного соседа, смягчилась: — А, это ты. — Не против? — уточнил Ло, поправляя поднос. — Как-то людно сегодня. Он обвёл взглядом столовую, где в самом деле яблоку негде было упасть. Все подсаживались куда придётся, и Монэ была, пожалуй, рада компании Ло — получше многих других. — Нет, не против, — она наконец-то смогла донести до рта вилку с салатом, которую, увлекшись чтением, держала на весу уже не меньше минуты. — Могло быть и хуже, — подбодрил её Ло. — К тебе мог Цезарь подсесть. Монэ закатила глаза. Общения с начальником ей хватало и на рабочем месте, ещё и в обед его терпеть — только аппетит терять. Достаточно того, что визгливый смех и безуспешные попытки флирта с симпатичной поварихой разносились на всю столовую, успешно прорываясь сквозь гул голосов. — Он, кстати, опять хочет, чтобы мы с тобой вышли сверхурочно на выходных, — вспомнила она. — Говорит, не успеваем по тому проекту… — Да пошёл он, — спокойно отозвался Ло, размешивая в пластиковом стаканчике кофе. — У меня и так на сон времени не хватает, уже рассеянным становлюсь, вещи терять начал. — Поддерживаю, — Монэ набрала на вилку ещё салата. — Мне не то, что на сон — на жизнь, кажется, времени не хватает. — Личную? — уточнил Ло, елозя пальцем по экрану телефона. Монэ ответила ему ироничным взглядом: — Будет тут личная жизнь с такой работой… Ло в ответ понимающе хмыкнул. Оба замолчали, сосредоточившись на еде и собственных телефонах. Монэ прикончила салат и пыталась ощупью, не отрывая взгляда от экрана, найти вилкой наггетсы. Случайно зацепившись взглядом за её бесплодные попытки, Ло чуть двинул тарелку. — Кто-то личную жизнь на работе устраивает, — заметил он, словно с предыдущей реплики не прошло как минимум минут пять. — Или по телефону. — Это ты из личного опыта? — поинтересовалась Монэ. — Нет, я в твоём лагере, — хмыкнул Ло. — Так, к слову пришлось. У меня есть занятия поинтереснее. — Кстати! — вспомнила Монэ и принялась интенсивнее листать что-то в телефоне. — Я тут на днях смотрела такой интересный вебинар по трансплантологии! Это же твой профиль, подумала, что тебе надо обязательно скинуть! — Кидай, спасибо, — кивнул Ло. — Посмотрю, если время найду. И раз уж зашла речь, я тебе сейчас перекину свежую статью по токсикологии профессора Магеллана… — А она у меня есть! — перебила его Монэ. — Я точно помню, сохраняла, очень хотела прочитать! Хоть руки пока и не дошли. — Ты ещё помнишь, что у тебя на телефоне есть, — оценил Ло. — Я каждый раз удивляюсь, когда что-то там нахожу… — Да аналогично на самом деле, — призналась Монэ. — Каждый раз думаешь: «отличная тема, надо ознакомиться!», и только потом: «откуда у меня это»?! — И оказывается, что у тебя одна и та же статья сохранена три раза, потому что ты забыл, что уже планировал её прочитать, — подхватил Ло. — Радуюсь тому, что хотя бы не нахожу в телефоне никакого мусора от этой «родственной души», кем бы она ни была. — Аналогично, — кивнула Монэ. — Убила бы того, кто попытался замусорить мой телефон лишней ерундой, и так вечно памяти не хватает. — Открываешь вечером последние сохранения, а у тебя десять статей, пять лекций и три вебинара, — кивнул Ло и тоскливо добавил: — А времени перед сном — полчаса. — Как приятно поговорить с маньяком-единомышленником! — рассмеялась Монэ. — Моей сестре точно не понять, что это может быть важнее сна. — Моя семья уже начала меня подкармливать, — признался Ло. — Кажется, они на мне крест поставили. — Я бы предложила нам с тобой организовать клуб, но, — Монэ вздохнула, — времени и на него у нас точно не хватит. — И Цезарь ещё хочет заманить нас на сверхурочные, — Ло хлебнул кофе. — Пошёл он, — спокойно откликнулась Монэ. Она подхватила вилкой последний наггетс и в два укуса его прикончила. Ло как раз допил свой кофе. — Спасибо за приятную компанию, — Монэ поднялась из-за стола. — Взаимно, — встал следом за ней Ло. Пока они пробирались к выходу, шум столовой снова разорвал визгливый смех Цезаря, который ещё не подозревал, что сегодня со своими заманчивыми предложениями будет грубо послан дважды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.