ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 11. Зоро

Настройки текста
В бар все подтягивались постепенно, но даже неполная компания шумела достаточно активно, чтобы другие посетители то и дело оглядывались на столик в углу. — Ну один раз, в виде исключения, призвав на помощь всё своё великодушие и собрав в кулак гордость! — азартно предложил Усопп. — Ну, может быть, — недовольно признал Зоро. — В этот раз вы были чуть более правы, чем я. — То есть ты наконец-то согласен, что использовать телефон не только для звонков всё-таки удобно! — радостно хлопнул в ладоши Чоппер. — Но лайки в инстаграме я по-прежнему ставить не собираюсь, сколько бы рыжая ведьма на меня ни ругалась! — предупредил Зоро. — Это какая-то хрень. А вот музыка для тренировок и все эти книги по истории оружия… — Какие книги? — удивился Усопп. — Тебе разве кто-то читалку ставил? — Самому пришлось разбираться, — проворчал Зоро. — Но книги улёт, я так зачитался, что даже спать лёг на час позже. Остальные со значительным видом покивали: отвлечь Зоро от здорового шестнадцатичасового сна могло только что-то безумно увлекательное. — Всем привет. О чём речь? — подошёл к столику Санджи с бокалом пива. — Зоро только что признал, что был не прав насчёт телефона! — Усопп подвинулся, освобождая для него место. — О, кстати, — Санджи протянул ладонь, — дай сюда мобильник. — С чего это? — нахмурился Зоро. — Не твоё дело, — огрызнулся Санджи. — Гони трубу. — Утрёшься, — Зоро хотел убрать телефон со стола, но Санджи успел выкинуть вперёд руку и перехватить вожделенное средство связи. — Я на две секунды! — рявкнул он, открывая галерею. — Да ты охренел?! — Зоро начал подниматься из-за стола, но Санджи уже успел наскоро просмотреть немногочисленные изображения. — Всё, возвращаю, возвращаю! — он преувеличенно аккуратно положил телефон обратно на стол. Своей сделанной исподтишка фотографии он там не обнаружил, так что на душе сразу стало легко и приятно. Санджи даже эля из бокала отхлебнул с умиротворённой улыбкой. Всё ещё недобро глядя на него, Зоро сцапал свой телефон и принялся инспектировать его на предмет возможной диверсии. — Какие у нас планы на сегодня? — поинтересовался Санджи у остальных. — Вроде, Робин обещала что-то выяснить по поводу компании моего отца… — Что за хрень ты тут сделал? — вернул разговор к вопросу своего мобильного Зоро. — Ничего я не делал, — Санджи удивился искренне и даже почти доброжелательно, вот как на сердце полегчало. — А это чьё, не твоё, что ли? — потребовал ответа Зоро, выкладывая телефон на стол. — Вот тут… про питание что-то. Все дружно сгрудились над экраном. — Ну, это совершенно точно не моё… — задумчиво протянул Санджи. — Тут написано «питание», — ткнул пальцем Зоро. — Чьё ещё? — «Питание личного состава», идиот, — продвинулся на пару слов дальше Санджи. — Видел у меня какой-то личный состав? — Это же полицейские документы! — удивился Усопп, пролистнув пару фоток вперёд. — Откуда они у тебя?! Санджи уставился в лицо Зоро. Вряд ли тот сам откуда-то залил на свой телефон фотографии внутренних полицейских документов вроде «норм питания личного состава» или «плана проведения культурно-массовых мероприятий». Украсть такую информацию у него бы ума не хватило, да и чем им может помочь такая бессмыслица? Объяснение могло быть только одно. — Тут написано «для ознакомления сержанту Ташиги», — подметил Чоппер. — Это разве не та полицейская, которая в прошлый раз под нас копала? — почесал в затылке Усопп. — Которая помощница Смокера? — Да, кажется, — покивал Чоппер. — Интересно, как так вышло… Санджи открыл рот, чтобы высказать предположение — и закрыл его. Во-первых, он совершенно не собирался облегчать Зоро жизнь, а во-вторых, немного завидовал. Так что, решил Санджи, кое-кто тут утрётся. — Только не говорите мне… — нахмурился Зоро, проявляя неожиданную проницательность. — Да нет, чушь какая-то… Быть не может, чтобы она… — Опять жуткая несправедливость! — возмутился в пространство Санджи. — Да как так-то?! Зоро резко поднялся из-за стола, обвёл бар напряжённым взглядом и судорожно взъерошил волосы. — Стой! — предостерёг его Санджи. — В смысле, вали куда хочешь, можешь бежать прямо к ней и сразу всё испортить, меньше времени потратишь. Только скинь мне сначала эти документы. Полностью сбитый с толку и деморализованный Зоро даже не огрызнулся, только молча протянул ему телефон. — Зачем они тебе? — удивился Усопп. — Да заинтересовал меня вот этот, про нормы питания, — Санджи постучал пальцем по экрану. — Если я правильно понимаю, у полицейских намечаются какие-то учения, а значит, им некоторое время будет не до нас… — Хм! — воодушевлённо оценил Усопп. — Если они дружно свалят на учения, мы сможем организовать всё в эти дни! Вряд ли, конечно, совсем никого не останется, но хотя бы меньше патрулей, чем обычно... — Но мне надо это кое с кем обсудить, — Санджи отложил телефон. — Всё, готово… А куда этот придурок делся? — Сбежал, — вздохнул Чоппер. — Без телефона. — И без навигатора, — прикрыл глаза Усопп. — Ну вот и планы на вечер есть: сейчас все соберутся и пойдём его искать. Где угодно кроме отделения полиции. — Вы ищите, — кивнул Санджи, — а я пока займусь кое-чем поважнее и поприятнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.