ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 12. Козетта

Настройки текста
Примечания:
Санджи скользнул на кухню, захлопнул за собой дверь и приложил палец к губам, призывая к тишине. — Никто не должен знать, что я здесь! — громким шёпотом пояснил он. — Особенно отец! А то ещё подумает, что я проявил всё-таки интерес к семейному делу… Застигнутая врасплох Козетта понимающе закивала. Она отложила в сторону телефон, на котором читала книгу, и уменьшила громкость портативной колонки, разливающей по кухне офисной столовой несколько странную музыку. — Тут не бывает посторонних, только я. И обед давным-давно закончился. Никто не узнает, что вы заходили, — пообещала Козетта. — Ага… — кивнул Санджи, прислушиваясь к музыке. — А что это у тебя такое играет?.. Козетта неожиданно густо покраснела. — Я не знаю, — призналась она. — Это… Оно само… Которое в телефоне взялось… У меня обычно нет времени слушать новинки и искать что-то по вкусу, так что я просто включаю это. Странное, но мне нравится… Дополнительных объяснений не требовалось, Санджи не стал расспрашивать. Но всё равно никак не мог отделаться от ощущения, что чем-то странные завывания напоминали так задолбавшие его распевки Ниджи. Санджи почти не сомневался, что дорогой братец специально выл слишком громко и прямо у него под дверью… Впрочем, всё это значения сейчас не имело. Санджи приблизился к Козетте и открыл на телефоне скопированные полицейские документы. — Мне нужна твоя консультация, — попросил он. — Я больше по индивидуальным ресторанным блюдам, а ты лучше разбираешься в нормах больших партий. Да и с армией вроде работала, если я правильно помню? В общем, смотри, у меня есть тут приказ о назначении даты учений, а вот о закупке продуктов, и вот ещё… И это… — он пролистал несколько страниц. — Что можешь сказать на этот счёт? Козетта забрала из его рук телефон и ещё раз пролистала документы, пристально вглядываясь в экран и что-то беззвучно проговаривая про себя. Затем на своём телефоне открыла калькулятор, произвела несколько вычислений, задумалась, подняв глаза к потолку. — Я не могу дать гарантию, — наконец, решилась она, — но если предположить… Я бы сказала, что восемьдесят шесть человек и пять дней. Минимум, если они совсем не будут экономить, но можно растянуть и на полную неделю. — Хм-м-м-м… — протянул Санджи. — Это очень интересно… Спасибо, ты необычайно мне помогла! Ты просто чудо! — Не за что, — улыбнулась Козетта, а щёки её снова порозовели. — Правда, ничего особенного… — И всё же я восхищаюсь твоим профессионализмом! — не унимался Санджи. — И, конечно же, твоей красотой!.. Козетта покраснела сильнее и, зажмурившись, без остановки проговорила: — Простите мне очень приятно но я сейчас не заинтересована в отношениях и к тому же у меня есть родственная душа я это точно знаю файлы в телефоне..! — на этом моменте дыхание у неё закончилось, и Козетте всё-таки пришлось замолкнуть, чтобы вдохнуть ещё. — Я не пытаюсь флиртовать против твоей воли! — поспешил успокоить её Санджи. — Просто комплименты от чистого сердца, ничего больше! И всё-таки не смог справиться с любопытством, спросил: — А ты знаешь, кто твоя родственная душа? Козетта смущённо кивнула, пряча взгляд. — Очень много фотографий, — улыбнулась она. — Ваша сестра так любит вместе со всеми… Ой! — осекшись на полуслове, Козетта испуганно прикрыла пальцами рот. — Только не говори, что твоя родственная душа — один из моих братьев! — поразился Санджи. Встретившись глазами с жалобным взглядом Козетты, снова уловив звуки странных завываний из колонки, он очень тяжело вздохнул и подытожил: — Приношу тебе свои искренние соболезнования. Мои братья — подонки. — Всё не так плохо, — пробормотала Козетта. — Семейные фото выглядят такими милыми… Особенно детские… — Детские? — удивился Санджи. — Вот уж не думал, что этот ублюдок настолько сентиментален, что хранит в телефоне детские фотки. — Честно сказать, там в основном кадры того, как вам доставалось в драках, — неловко призналась Козетта. — А ещё всякие ловушки, в которые вы попадали, и прочее подобное… — А, — сообразил Санджи. — Тогда вопросов нет. Кстати, я уже говорил, что мои братья — подонки? — Только, пожалуйста, ничего ему не говорите! — горячо попросила Козетта. — Я хочу, чтобы всё как-нибудь само! — Ни за что не скажу! — со всей искренностью пообещал ей Санджи. — Он тебя не заслуживает! А-а-а-а, чёрт, да это просто нечестно! Окончательно потерявшаяся и смущённая Козетта смотрела на него так жалобно и растеряно, что Санджи ощутил укол совести. — Прости за всё, что я наговорил, — поспешил извиниться он, — и ещё раз огромное спасибо за помощь. Не буду больше тебя отвлекать… — Да я, в общем-то, ничем и не занималась… — пробормотала Козетта. — Работа уже закончилась, я так, книжку читала… Санджи вспомнил жалобы брата на бесконечные романтические истории про принцев и почувствовал, что у него сейчас зубы заноют. Может, всё-таки поискать вместе с остальными этого идиота Зоро, подумал он. Можно будет драку развязать, хоть душу отвести… Или всё-таки Ниджи накостылять, чтобы неповадно было? С этими мирными добрыми мыслями он распрощался с Козеттой и сбежал прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.