ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 13. Смокер

Настройки текста
Перед уходом Смокер заглянул в кабинет Ташиги — так, дежурно кивнуть на прощание. Та что-то увлечённо ковыряла в своём телефоне, так что даже не сразу отвлеклась на звук открывающейся двери, а когда заметила непосредственного начальника, испуганно дёрнулась, словно её застали за чем-то стыдным. Если бы Смокер её плохо знал, решил бы, что она в чём-то облажалась по службе, до того виноватой выглядела Ташиги, до того жалобно смотрела. А так он мог быть более чем уверен, что все её отмазки насчёт отсутствия родственной души — не более чем нежелание посвящать его в подробности. И он, в принципе, это нежелание отлично понимал. — До завтра, — попрощался он. — Засиживаешься опять? — До свидания, — кивнула Ташиги. — Нет, тоже как раз собираюсь. — Кстати, можешь по пути заглянуть в дежурку, — вспомнил Смокер, — там твоего приятеля снова задержали. — Он не мой приятель! — вспыхнула Ташиги. — Я даже имя не назвал, — заметил Смокер. — Просто прекрасно знаю ваше чувство юмора, — насупилась Ташиги. — Я думал, ответишь: «просто у меня вообще приятелей нет», — Смокер произнёс это вслух и сам не понял, пошутил или всерьёз сказал. Ташиги поправила очки и посмотрела на него очень, очень недобро. Кажется, она тот финт с пачкой документов ему до сих пор не простила, а сейчас он ещё подлил масла в огонь. Надо будет как-то перед ней извиниться, что ли… От этой неприятной необходимости его спас телефонный звонок. Махнув Ташиги рукой, Смокер прикрыл дверь, поднял трубку и вместо приветствия поинтересовался: — Скажи-ка мне, почему в моём телефоне вся память забита последними танцевальными хитами, обзорами самых популярных питейных заведений и рецептами каких-то жутких коктейлей, от одного взгляда на которые я уже чувствую похмелье? — Ну не знаю, — протянула Хина. — Может, ты наконец-то перестал быть ворчливым занудой? — Нет, — кратко отклонил предположение Смокер. — Эх, достался же мне мужик-дерево, — притворно вздохнула Хина. — Всё приходится организовывать самой… Так что, есть планы не вечер? — Видимо, да? — вопросом на вопрос отозвался Смокер. — Не одну же тебя отпускать. — Вот и отлично, Хину устраивает, — не стала возмущаться намёком она. — У меня на сегодня большие планы! — Не сомневаюсь, — поморщился Смокер, — учитывая, что видел лишь малую их часть. — И постарайся сделать лицо попроще, — попросила Хина. — А то я могу подумать, что тебе что-то не нравится. Смокер пожевал сигару, пытаясь представить, как должно выглядеть «лицо попроще» в его исполнении. Так и не придумав, беззвучно вздохнул и просто уточнил: — Где встречаемся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.