ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 14. Робин

Настройки текста
Столик, который их компания всегда занимала в баре, сейчас казался слишком пустым — отчего-то чувствовалось, что все его спешно покинули, а не подтянутся с минуты на минуту. Обычно Робин не отказывалась выпить вместе с остальными какой-нибудь вкусный коктейль, но сегодня заказала только кофе. — Если что, меня не стесняйся! — великодушно предложил Фрэнки со своей неизменной колой. — Пей алкоголь, я не против! — И не думала стесняться, — успокоила его Робин. — Но пить алкоголь веселее в большой шумной компании. Так что сегодня я воздержусь. — Да, шумная компания сегодня шумно сбежала, — хохотнул Фрэнки. — Ты бы видела, как они кинулись искать Зоро! Чуть не снесли меня в дверях! — Могу представить, — улыбнулась Робин. — Я порой немного завидую их энергичности. — Ха, у нашей молодёжи в последнее время сплошной адреналин в крови! Они… — Фрэнки замолчал на полуслове, озадаченно уставившись в свой телефон. — Неудивительно, мы задумали большое дело, — Робин пригубила свой кофе. — После того, как Нами стащила у своего сводного брата ключ от лаборатории, абстрактные планы стали слишком реальными и близкими. Это не может не волновать. — Ага… — немного невпопад отозвался Фрэнки, всё ещё занятый своим телефоном. — Что-то случилось? — уточнила Робин, доставая из стоящей на соседнем стуле сумки свой мобильник. — Нами предупредила меня, что свяжется с нами, если потребуется помощь… — Не, ничего такого, — поспешно успокоил её Фрэнки и потянулся за своей колой. — С телефоном в последнее время беда. Я его уже дважды перепрошивал и даже память поменял, никак не могу понять, в чём дело! Робин наскоро проверила все мессенджеры, убеждаясь, что ни в одном из них нет просьбы о помощи от Нами или кого-нибудь ещё. — Если нет объяснения технического, надо искать магическое, — предложила Робин, не отрываясь от своего телефона. — Точно, он проклят, не иначе! — рассмеялся Фрэнки. — А эти кракозябры в моих заметках — древние письмена страшных заклинаний! Он продемонстрировал Робин экран, на котором она без особого удивления обнаружила текст на нескольких древних языках. И даже зацепилась взглядом за опечатку в третьей строчке: надо же, вроде, внимательно набирала… — Очень может быть, — она улыбнулась и вернулась к открытой на своём телефоне принципиальной схеме с кучей загадочно выглядящих электронных компонентов. Смотрелось, на взгляд Робин, гораздо страшнее «кракозябровых заклинаний». — Нет, правда… — начал Фрэнки. Робин смахнула схему в сторону и полюбовалась фотографией мотоцикла. — Должно же быть какое-то объяснение… — продолжил Фрэнки. Робин перелистнула с мотоцикла на чертёж неведомого механизма. — О, — неожиданно сам себя перебил Фрэнки и замолчал. — М? — доброжелательно поинтересовалась Робин, убирая мобильный в сумку. — Кажется, до меня только что дошло, — слегка ошарашенно сообщил Фрэнки. — Понял, как починить свой телефон? — уточнила Робин. — Понял кое-что получше! — возвестил Фрэнки, сверкая улыбкой. Робин встретилась с ним взглядом. Некоторое время они молча смотрели друг на друга, а потом синхронно прикончили напитки: Робин свой кофе, Фрэнки — колу. — Нами и остальные могут позвонить в любую минуту, — напомнила Робин. — С другой стороны, — парировал Фрэнки, — что они, без нас не справятся? — А ты умеешь быть убедительным, — оценила Робин. — Я много что знаю и умею! — подмигнул ей Фрэнки. — Так что, закажем по коктейлю? — Пожалуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.