ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 15. Ташиги

Настройки текста
Ташиги не бросилась сразу бегом в дежурку — ещё чего не хватало! Она спокойно закончила свои дела, навела порядок на столе, собрала вещи и направилась в дежурку только после этого, неспешным таким шагом. Всё равно деться оттуда Ророноа было некуда. Кого она увидит за решёткой, она совершенно не сомневалась, и дело было не только в многозначительных намёках капитана Смокера. Просто отчего-то Ташиги чувствовала, что в самое ближайшее время ей с Ророноа предстоит увидеться. Сердце подсказало, не иначе. — Ророноа Зоро! — констатировала она, заходя в помещение дежурных. Её встретил хмурый взгляд из-за решётки. — Ты каждый раз так торжественно возвещаешь моё имя, что хочется встать и раскланяться, — проворчал Ророноа в ответ. — Выпустишь меня? Не обращая на него внимания, Ташиги обернулась к дежурному, который уже искал в стопке рапортов нужный. — Хулиганство, — отчитался дежурный, — и сопротивление при задержании. Серьёзно никто не пострадал, но… — Эй, ничего я не хулиганил! — возмутился за решёткой Ророноа. — Они сами ко мне пристали! — Задерживается не первый раз, я по компьютеру проверил, — мстительно добавил дежурный. Синяк у него под глазом явно указывал на то, что сопротивлялся Ророноа не только при задержании, но и при помещении в камеру. — Что с тобой не так?! — обернулась Ташиги к решётке. — Почему ты вечно ходишь по грани закона и попадаешь в неприятности?! — Я давно за гранью, — ухмыльнулся Ророноа, — это вы меня поймать не можете. И не сможете. Ташиги тяжело вздохнула и коротко бросила дежурному: — Освободите его. — Но сопротивление при задержании! — напомнил тот. — Вы не хуже меня знаете, что раз никто не пострадал, можно ограничиться устным внушением, — парировала Ташиги. — У него уже пятьдесят три устных внушения, сержант! — настаивал дежурный. Явно надеялся разобраться с задержанным по принципу «око за око». — Будет пятьдесят четвёртое! — рявкнула Ташиги, которой эти пререкания начали надоедать. — Это приказ! Ророноа с ухмылкой ожидал, пока дежурный отопрёт клетку и настороженно сделает шаг назад. Вышел наружу неторопливо, словно делал всем большое одолжение, кивнул дежурному на прощание и негромко бросил: — Спасибо, сержант Очки. Если бы это было во власти Ташиги, она посадила бы Ророноа в тюрьму только за его снисходительное поведение. — Куда собрался? — недобро поинтересовалась она. — Марш в мой кабинет. Нам надо поговорить. — О чём? — Ророноа ощутимо напрягся. Пропустив его вперёд себя, Ташиги вышла следом. В коридоре, к счастью, никого не оказалось. — О том, откуда на моём телефоне взялись фотографии твоей компашки, — вполголоса проговорила Ташиги, чувствуя, что неумолимо краснеет. — И о том, что могло появиться на твоём телефоне. Кстати, дай его сюда, я проверю. Ророноа хлопнул по карманам и помрачнел: — Я его потерял. — Ещё лучше, — вздохнула Ташиги. — Ладно, с твоим телефоном разберёмся потом, а сейчас… — А знаешь, что ещё нам надо обсудить? Прямо перед дверью её кабинета Ророноа развернулся к ней, и Ташиги едва не поперхнулась. Сейчас она не готова была смотреть ему в лицо и очень не хотела, чтобы он видел её — красное, как помидор. — Знаешь, — удовлетворённо заметил Ророноа. Впрочем, к большому удовольствию Ташиги, за привычной маской наглой самоуверенности Ророноа тоже был растерян — она это видела совершенно ясно. Что ж, разговор будет непростым, а ситуация ещё хуже, но хотя бы страдать они будут вместе. Какое-никакое, а начало. Чего бы то ни было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.