ID работы: 10758557

Обратная связь

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 191 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод 16. Перона

Настройки текста
Домой Зоро возвращался помятым и растрёпанным — не столько физически, сколько морально. Вечер обещал быть таким простым и понятным: собраться всем вместе в баре, обсудить последние новости, составить окончательный план их большого дела… Скорее всего, по пути Зоро бы немного повздорил с идиотом Санджи или рыжей ведьмой, да и всё на этом. Спокойно, привычно, без сложностей. Но что-то пошло не по плану. После внезапного открытия насчёт родственной души Зоро хотелось только всё обдумать где-нибудь в одиночестве и подальше от полиции, но его задержал первый же патруль — похож он на какую-то ориентировку, надо же. Сначала Зоро орал на них, они орали на него, притащили его в участок, где на него наорала Ташиги — а хуже того, они потом поговорили спокойно! — и когда Зоро отпустили, на него наорали уже дорогие друзья во главе с рыжей ведьмой… Как будто он всего этого хотел! Да уж, выдался вечерок… На лавочке у подъезда восседала его соседка — как всегда мрачная и отрешённая. Зоро рухнул рядом с ней, прижав край донельзя готической многослойной юбки. — У тебя тоже жизнь отстой? — поинтересовался он вместо приветствия. — Жизнь — это страдания, — отозвалась Перона, прячась от света фонаря под кружевным зонтиком. — Это точно, — мрачно подтвердил Зоро. Они глубокомысленно помолчали. — Все твердят про эти родственные души, — начал Зоро, — как будто это самое лучшее, что может случиться с человеком. Да нихрена! Это может быть таким геморроем! — А по-моему, это восхитительно, — мечтательно протянула Перона. — Человек, который предначертан тебе самой судьбой… Вы будете вместе вопреки всему! Ничто не станет преградой! Разве это не прекрасно? — Вопреки здравому смыслу и собственному желанию, — вполголоса проворчал Зоро, слегка покривив душой, и уточнил: — У тебя есть? — Нет, — тяжело вздохнула Перона. — В моём телефоне ни разу не появлялось хоть что-то, что указывало бы на мою родственную душу. Я точно чувствую, что я из тех несчастных, над кем посмеялось само мироздание, обрекая на вечное одиночество… Зоро совершенно точно не хвастался своей родственной душой, но почувствовал себя немного неловко. Как будто жаловался на то, как устал бегать, безногому. — …но меня это полностью устраивает, — закончила мысль Перона. Тут Зоро перестал её понимать, кивнул вопросительно: расширь, мол, мысль. — Во-первых, — начала перечислять Перона, — мне не кажется, что меня хоть кто-то достоин… Не удержав смешка, Зоро замаскировал его кашлем. Что-то прояснялось. Аргумент, конечно, веский, ничем не перебьёшь. Его соседка всегда была не от мира сего… — А во-вторых, — лицо Пероны озарилось мечтательной улыбкой, — какой красивый и возвышенный повод для страданий!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.