ID работы: 10758576

И прочая лирика...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-- Мать моя ветка, защитницы-колючки, что ж енто деется?!! Мне ж тесно! Я сквозь лепестки оглядела крохотное занимаемое мною пространство и аж поежилась. Теснотень ведь неимовернейшая! Даже лепесток всунуть некуда, не то что открыть. Все желтым-желто вокруг! Зачем они так? -- Соседки! Распустились, понимаешь, лепестячество свое врастопырку. А мне места оставить? А ну, подвиньтесь! И хоть бы одна подлюка в ответ шевелякнулась! Мало того, что за каждый грамм, да что там, за каждую молекулу вкусного сока сражаться приходится, втягивать сквозь цветоножку, так ещё и это. О, лепестки-пестики, жить то как хочется. Да со смыслом, с толком. Не завянуть в коричневую кубышку, не слететь пустоцветкой, а ПЛОД дать. А в нем семя взрастить. Это ли не цель моей золотой жизни? А они мешают. И мне и себе. Вот. Я напыжилась, напрягла сосуды в лепестках, но ничего не вышло. Места больше не стало, но и меньше -- тоже. Расслабилась. Вдохнула, выдохнула. Замерла. Ну, ничего, ничего. Подожду. Тем более, как то оно сыро. И солнце не греет. И поторописьки растопырились. Толкаются, жмут друг друга, а меня не могут. Я-то ещё в бутоне. Хитрая я. Стемнело. Ещё похолодало, и я плотно-наплотно сжала лепестки, защищая пестик. Ведь если он замёрзнет или намокнет, то все! Хана мне. Ничего не выйдет и зря я пыжусь и жалуюсь. Завяну и опалу без следа. Ладно. Вздремну. Будет рассвет, а там посмотрим, кто кого. Мама ветка все гонит по жилкам вкусняшки. А я что? Я впитываю. Чувствую сквозь дрёму, как пульсируют мои жилки, наливаются силой. А суетелки -- нет. Они ж рядом, ощущаю. Ленятся, или спят, или ещё чего. А любопытно, почему не закрылись? А может и мне надо было, не смотря на теснотищщу? Нет, подожду, все же. Завтра. Брр! Я ученица Флорис Липы, Арония. Что ж это происходит? Я -- цветок? Вот это влипла. *** -- Наставница Липа, ты слышишь? -- Наверное, ты удивишься, но да, я все слышу. Я, право, и сама удивляюсь. Что ж ты так, целиком? -- Любопытно же! -- Ох, дитя... -- А я точно-точно смогу отсюда вынырнуть? -- Да, конечно. Ты уже хочешь? -- Н-нет... -- Уверена? -- Любопытно, что дальше. Ты ведь будешь рядом, да? -- Конечно -- Липа усмехнулась -- присмотрю за тобой, что без чудес не наворотила. -- Я недослышала, да? -- И сделала не совсем так, так надо. Но это не страшно. -- Да? Тогда я точно ещё побуду. Мне тут... Нравится! Мысленный голос Аронии окреп, стал ярче и живее и Флорис облегчённо вздохнула. Главная заповедь не нарушена даже невольно. -- Что ещё может прийти в голову сумасбродной ученице? -- эта мысль настораживала, лишала покоя и побуждала пристальней следить за эмоциональным ее фоном. Пусть побудет в облепихе, пусть, -- сама себя успокаивала. Как ни странно, помогало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.