ID работы: 10758576

И прочая лирика...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солнышко уже клонилось к закату, когда меня нашел большой пушистый господин, с низким гулом приземлившийся почти прямо на меня. Его шуба была черной, с солнечно-желтой полосой и вся будто пыльная. Мне он сразу не слишком понравился, этот деловитый жужжун. Ветка под его весом аж ходуном ходила, как-то даже страшновато стало, он такой неуклюжий! Посмотрел на меня, склоняя голову в разные стороны, пошевелил усиками… а потом просто прошёлся, чуть не упал, перевернувшись и скрывшись из виду. Провозился, сердито жужжа, какое-то время, промаршировал по ветке снизу, зацепив край моего лепестка и надорвал его. -- Ой, больно! -- пискнула я, а шубастый господин тяжело взлетел и направился по своим неведомым делам, даже не посмотрев на меня ещё раз. -- Неуклюжий! -- Крикнула я вслед. Фу, какой. Не, не хочу такого. То ли дело Подалирий! Я вновь мечтательно вздохнула, в тысячный, наверное, раз оглядываясь по сторонам, но больше король неба не прилетал, и стало холодно, тоскливо и рыльце зазудело. Неприятно. Брр, да что ж так зудит-то! Неужели этот, в шубе, чем-то заразил? Ой, беда, если так. Рыльце продолжало зудеть и это странное чувство начало уходить вглубь, в столбик. Неужели… От обиды я аж заплакать не смогла, только напрягла цветоножку, гоня в себя вкусные соки из ветки. Оплодотворил. Вот так, походя. Противный! Хоть бы… лизнул, а? *** -- Флорис Липа, почему так? В голосе ученицы было горе. -- Почему он, а не Подалирий? Не хочууу… -- Ох, дитя… Липа не хотела объяснять, но пришлось, иначе ученица и вовсе расстроится, вынырнет до формирования плода, силу заберёт и лишнего прихватит, а потом, когда поймет, что убила этим будущий плод, может и развеяться от горя. Стать частью струн, а не юной живой, и уж никак не Флорис. -- На его шубе была необходимая пыльца. А у Подалирия не было. Просто не повезло. -- Значит дело не во мне? -- Не в тебе, конечно -- нежно проговорила липа, а сама подумала, что растение для такого опыта было выбрано неудачно. Чтоб ей, старой, не выбрать… ну, хоть бы шиповник? Вишню? Повыделываться захотелось. Эхх… -- Ты дальше останешься, почувствуешь, как плод растет? Или выскальзывать будешь? -- А можно? Я останусь пока... -- Если хочешь. Только мне отлучиться надо. Струны уже гудят. Дел много. -- Я понимаю. Можно, я пока тут останусь? Любопытно, что дальше будет. -- Дождись. Примерно четверть кола меня не будет. Не заскучаешь? -- нет, что ты. Тут интересно. И так… отличается… Флорис шагнула на струны, напоследок окатив душу ученицы волной нежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.