ID работы: 10758576

И прочая лирика...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце и ветер и мамочка ветка, Стражи колючки, день, ночь и роса, Каждую каплю использую метко, Чтоб вырос самый лучший Плод у меня! Я тихонько мурлыкала незамысловатую песенку, день за днём. Лепесточки мои отсохли, маленькая, едва заметная завязь -- предмет гордости, растет понемногу. Вырастешь к осени самым красивым, Семечку новенькой жизни храня. Как это радостно жизнь создавая Песенку петь среди ночи и дня. О том что я создаю новую жизнь думать было странно. И бережно, клетка за клеткой формируя зародыш, с нежностью наблюдала за процессом. Какой она будет, эта новая жизнь? Хоть бы не такой, как моя прошлая… Я выросла на малосолнечном, влажноватом некрутом склончике. Не одна, в веселой компании слив, шиповников, барбарисов, бузины, нескольких юных вишенок. Росшее чуть поодаль переплетение ив и стальника было много старше, защищало от зимних ледяных ветров и притягивало воду. Мы дружно росли, перешептывались, делясь секретиками и сплетнями хвастаясь и радуясь победам, грустя о неудачах, иногда теснили друг друга, желая чтоб на ладошки-листочки попадало больше солнца. Над нашей веселой гурьбой простирала могучие огромные ветви яблоня, весной одеваясь в снежно-белый душистый наряд, и ежеосенно бомбардируя плодами, которые, впрочем, никому не вредили и из которых ничего не росло. Яблоня огорчались, и не теряла надежды. Сколько весен мы встретили вместе, сколько десятков раз цвели, сколько плодов вырастили и со счету сбилась. И детки, молодняшки, были, конечно. Не прямо рядом-рядом, и даже не совсем рядом; ветер доносил вести из довольно далёких краев, и ароматы своих отпрысков мать всегда узнает и вложенные в них новости понять сумеет. Мы гордились, хвастали друг другу кто где теперь прирос, даже наличие взрослых внуков и правнуков не ставилось уже под сомнение. Но однажды… Среди солнечной летней неги раздался безумный рев, и что-то огромное устремилось на нас. Начало рвать, ломать давить… а потом пришли странные двуногие, и рубили то, что от нас осталось… Они не понимали, кажется, что мы живые и нам тоже больно. Выдрали даже корни, свалили в кучу и подожгли. А потом я встретила Флорис. Не хочу такую судьбу для юной облепихи! Никто такой не заслуживает! Как защитить? Ведь ни прочность ствола, ни колючки ни широко раскинувшиеся корни не помешают повторить такое странным двуногим… ведь даже старую яблоню уничтожили, и куски ее ствола валялись будто… будто мусор! Надо будет спросить совета у Флорис Липы. Она мудрая, я знаю… Новая жизнь вырастай поскорее Прячься до срока в оранжевой тьме Выбери лучшее место на свете Чтобы расти и цвести на земле. Цветоножка работала во всю мощь, стала толстенькой, прочной. Моему плоду нужно много-много, и только самого лучшего. Как упадешь в земли теплую мягкость Впитывай влагу и лопай покров, Только запомни, запомни покрепче: Корень сначала а листья потом. Я хихикнула. Ну и советы получаются для будущего растения, ну да не страшно, зато с любовью. Не ошибись в направлении роста, Воду ищи, да поглубже врастай, Ну а потом пробивайся под солнцем, Листья расти, по весне зацветай. А хорошо под песенку растется. Быстро и вдумчиво. Бусинка-завязь уже хорошо так чувствуется. Одна на всей ветке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.