ID работы: 10758718

Сон

Слэш
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Акт 4

Настройки текста
Примечания:
Настали следующие выходные. На них не было никаких дел, так что парни смогли спокойно отдохнуть вместе. Первую половину дня они провели дома, не вставая с кровати, но, все же, решили прогуляться, чтобы совсем не расслабиться. Парни прошлись по близлежащим улицам, зашли в парк, прошлись по любимым местам, что-то вспоминая. Сейчас им не нужно было спешить, так что медленный прогулочный шаг расслаблял еще больше. Затем они зашли в случайное кафе, но, получив кофе и какао, сразу вышли. Вспомнилась какая-то смешная ситуация, так что горячие напитки остывали в руках, пока парни смеялись, вспоминая всё больше деталей.

***

Уже по пути к дому, когда закончились кофе с какао, да и разговоры сменились комфортной тишиной, все это прервала фраза, прозвучавшая откуда-то сбоку – Ким Намджун? Оба парня обернулись. Джун потому что его звали, а Джин - потому что позвали Нама и было интересно кто. – а, здравствуй - Намджун его узнал, коллега, но вот вспомнить бы имя... – здравствуй... Ой, простите, отвлек? Ладно, пойду я - усмехнулся, отвернулся и пошел дальше, в свою сторону Джин кинул вопросительный взгляд на своего парня – это же твой коллега? Мог бы и поговорить - как бы невзначай сказал Джин, медленно идя по пути домой – да.. я даже имени его не помню - спокойно пожал плечами Нам, чуть смеясь и идя слегка впереди. «интересно зачем окликал..?» «я видел как он смотрит на тебя, Джун~и... Но если этого не видишь ты, то я могу отпустить эту ситуацию, верно?...» - Джин тихо выдохнул. Вдруг, вспоминая цитату - «"С помощью выдуманных историй мы рассказываем друг другу правду. И это — по сути — самое великолепное, гигантское и прекрасное противоречие, которое мы можем себе вообразить. Мы лжём. Мы берём людей, которых не существует, выдумываем ситуации и события, которые с этими людьми никогда не происходили, создаём места, которых никогда не существовало. И мы используем всю эту ложь, чтобы сообщать правду...", - это... вроде бы сказал Нил Гейман. Хорошая цитата, она запомнилась мне надолго..» До дома они дошли лишь иногда разговаривая о следующей неделе, но каких-то особых изменений не было, ведь одно и то же расписание повторялось из раза в раз. Зайдя в квартиру, они поели, смотря какой-то фильм. Вся эта ситуация, произошедшая недавно, быстро ушла на задний план. Все же, выходной вместе важен им обоим.

***

Настала среда. Намджун спокойно работал, принимая заказы. После очередного звоночка, что висел над дверью, он услышал знакомый голос – какая встреча, кого я вижу! - этот яркий голос трудно не узнать. – здравствуй, Хосок - Намджун приветливо улыбнулся - Что будешь? – я вообще просто заехал, но буду капучино~ - улыбаясь, встал напротив Джуна – хорошо, картой? Хоби оплатил заказ и слегка отошел от кассы, но садиться не собирался – один капучино, слышал, да? – ага, скоро сделаю – а у меня перерыв, пойду проветрюсь - после этих слов Ким вышел через рабочую дверь на свежий воздух, вдыхая его полной грудью. Недолго он простоял в тишине, как вскоре, вслед за ним, вышел его напарник – а вот и я, хах, о чем думаешь? – тебя подменяют? Ты же не оставил кассу? – да-да, не волнуйся... Слушай, мы же толком не знакомы.. Ты хоть имя мое знаешь? – честно говоря - нет, мне говорили, но я не помню – Пак Джихван, а ты Ким Намджун – ну, теперь знаю - слегка усмехнулся – ага - он приветливо улыбался Джуну – долго я здесь стою? – минут 5, не больше... Куришь? - спросил, доставая пачку сигарет – нет – ну и правильно~ - взял сигарету в губы и закурил, делая глубокие затяжки – и ты бы бросал – да-да... Обязательно, когда-нибудь~ Намджун кивнул и зашел обратно, выходя в зал к Хосоку. Тот еще не ушел, что порадовало – ну что, как работа?~ – не жалуюсь - пожал плечами - а у тебя как? Просто так приехал? – да у меня все по-старому~ Да, я сегодня решил проведать тебя и встретить Джина с работы, чтобы поболтать – ну и хорошо... Правильно... Развей его немного, чтобы не сильно напрягался – обязательно, можешь положиться на меня~ - самодовольно, но все также по-доброму, усмехнулся К ним подошел Джихван и встал около Нама – а я так понял вы знакомы?~ «чтож он прицепился...» – ага, мы друзья~ - вполне дружелюбно пояснил Хоби – а познакомились через моего парня - утвердительно кивнул, вызывая небольшое удивление у Хоби – круто! Хорошо, что вы тоже сдружились - улыбнулся и оглянулся на кассу - Нам скоро возвращаться, так что не долго болтайте~ - мило улыбнулся и ушел работать – он немного надоедливый... – спокойнее Намджун, он частично прав, тебе скоро возвращаться, так что я пойду~ Джину передам, что ты в порядке~ – спасибо, Хоуп - расслабленно улыбнулся – всегда пожалуйста~ - улыбнулся и, помахав, вышел из заведения Намджун же вернулся к работе.

***

Хоби добрался до места работы Джина и встал у рабочего входа. Примерно сейчас заканчивается смена старшего, так что ждать недолго. Через несколько минут вышел Ким, наконец, выдыхая. – о, принцесса~ Джин повернулся на звук и улыбнулся – и тебе привет, Хоби~ Друзья обнялись, а после пошли к машине Чона – я только от Намджуна, решил сегодня вас проверить~ – да? И как он? – спокойно работает - пожал плечами - он в порядке и у него все в порядке~ – Хоби, - Джин остановился. От этой перемены в голосе остановился и Хосок, вопросительно поворачиваясь на Кима - что-то не так? Нет, не правильно спросил. Что не так? – не уверен, что должен тебе это говорить, ты же понимаешь, что будешь слишком много думать об этом. Я не хочу забивать тебе голову лишними мыслями – Чон Хосок, я рано или поздно узнаю и лучше это будет "рано" Хоби подумал около минуты и выдохнул: – ты прав, в общем, меня напряг его напарник – а, об этом я знаю... Да, он меня тоже напрягает, но по Джуну вижу, что мне волноваться не о чем – это да, тогда хорошо~ - он снова заулыбался - а ты повзрослел, принцесса~ Джин слегка посмеялся и подошел к Хоби, по-дружески приобнимая его за плечи – а у тебя как? Хосок отвел взгляд и молчал пару минут пути – не знаю, что тебе ответить... Никак? – никаких проблесков? Хоуп, ты, вроде, о нас заботишься, а вот о себе - ничуть – ну... Ладно, проблеск, есть, но для этого нужно быть терпеливым и ждать – но это лучше, чем ничего, верно?~ - Джин спокойно улыбнулся другу, обходя его машину и садясь на переднее пассажирское сиденье – верно..~ - искренне улыбнулся и сел за руль.

***

Настала пятница. У Джина было прекрасное настроение. Он смог освободиться пораньше и решил встретить Нама с работы. Чтобы сделать сюрприз, Ким-старший не заходил внутрь, а встал у рабочего входа, ожидая Джуна. Первый вышел какой-то сотрудник. Кинув взгляд на Джина, пошел по своим делам. Затем, к огромному сожалению, вышел Джихван, который узнал Джина. Такую внешность он запомнил. – о, здравствуй~ - он улыбнулся, но, какая-то не такая улыбка – здравствуй - Джин слегка кивнул – ты к Намджуну приехал? Он скоро заканчивает, так что минут через 7 выйдет - «что с его интонацией? Как-будто он знает всё о Джуне, а я проиграл» – хорошо, я не тороплюсь - кивнул и внимательно смотрел на него – ты же его парень, да? К нему пару дней назад приезжал друг и Намджун сказал, что они познакомились через его парня, а я видел вас вместе, вот и решил, что речь о тебе – верно, а что? - Джин выгнул бровь, не понимая к чему он ведет – вы неплохо смотритесь - усмешка. Да что ему надо? – спасибо, знаю - на телефон пришло уведомление - Ты что-то хотел? - поднял глаза с телефона на парня напротив – да нет, тебе же не о чем переживать, ты ведь вовсе не плохой человек - пожал плечами - до встречи~ - улыбнулся и пошел восвояси «и что это было? Не о чем переживать? Плохой человек?...» Из размышлений его вырвала открывающаяся дверь. – Джинни? Почему ты не на работе? Что-то случилось? «почему я не на работе...?» – а.. да меня сегодня отпустили раньше, так что я решил тебя встретить~ - Джин ярко и нежно улыбнулся парню. «Я так рад его видеть~» Джун улыбнулся в ответ и подошел к Джину, крепко его обнимая – тогда поехали домой?~ Джин так же крепко (ну или он пытался) обнял его в ответ – да, домой~

***

Уже дома, как только они вернулись, Джин первый сполоснулся в душе и завалился в спальню, на кровать выдыхая – теперь я Нам ушел в ванную, а Джин, наконец, задумался, чтобы не вспоминать об этом ночью и спать спокойно. «Я, правда, плохой человек?» Джин закрыл глаза, пытаясь отыскать в себе ответ на этот вопрос, но ничего не нашел. Внутри было тихо. — Плохой человек.. — он прокатил эти слова по языку, коснулся губами и проглотил вместе со вдохом. Слова канули и пропали, не вызвав никаких эмоций. Джин понимал их значение, пытался представить, как ему это говорят — громко, в лицо, показывая пальцем, возможно, даже метко швыряя в него каким-нибудь не очень свежим овощем. Помидором, да, пусть это будет помидор. Он бы пах кисло и холодом стекал по коже, а шум чужих голосов бы его раздражал. Холод и раздражение — вот и всё, что он смог отыскать в себе. Затем Джун вышел из ванной и остаток вечера они спокойно провели вдвоем. Покушали, включили что-то и заснули вместе.

***

На следующее утро снова на работу. Джин, как обычно, ушел первым, оставив Наму завтрак, чтобы он не спалил кухню. Но вот на работу он пошел, однако сегодня снова освободиться раньше и потом у него будет свободная неделя. Его кафе закрывается на неделю из-за поломки техники, да и обновление небольшое сделать надо. Джин знал об этом еще вчера, но хотел сделать сюрприз. Уже направляясь к кофейне Нама, в голове всплыл его напарник. В нем напрягало всё, а еще эта реакция Хосока... Он редко о чем-то открыто волнуется, но тут, тц, что-то не чисто. Добравшись до нужного адреса, пошел к рабочему входу, собираясь встретить Джуна на перерыве, а потом сидеть в кафе, любуясь своим парнем, но остановившись перед переулком, в который выходила рабочая дверь, застыл в немом шоке, не веря в увиденное....

***

Намджун сегодня как обычно приехал на работу, спокойный день. Даже клиенты были адекватные. Настал перерыв и Джун вышел из заведения. Через пару минут спокойствия, как обычно вышел Хван – сегодня хороший день...~~ – ага – даже солнечный, хотя уже холодает~ – наступает зима. Обещают снег – должно быть красиво будет~ – ага.. Пак взял пачку сигарет и закурил, выдыхая вонючую смерть в воздух – курил когда-нибудь?~ – да – ооо, а почему бросил?? – вредно это, да и зависимость это не очень хорошо – верно.... Не скучаешь по табачному дыму? По любимым сигаретам? – нет. Бросил же – охохо, горжусь тобой~ Нам бросил на него взгляд, но в нем не читалось ничего. Он облокотился на стену, прикрывая глаза. Да, он услышал шаг рядом с собой. Да, он мог успеть среагировать, но шок парализовал тело, а, сука, Джихван...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.