ID работы: 10758773

Хроника оригинального наказания

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Следует ли мне представиться? Пожалуй, стоит. Меня зовут Джек — а вот фамилию свою я не люблю... да она и не имеет значения для той истории, что я хочу рассказать. История эта — не знаю пока, к сожалению или к счастью — правдива. Она сейчас только начинается, но я уже чувствую, что ведение записей спасет меня от безумия...       Пожалуй, начать стоит с того, что я безмерно благодарен Императору Галактической Империи за все, что он сделал для меня. Пять лет назад он спас мне жизнь и помог вернуть отрубленные в бою кисти рук — теперь по моему виду и не скажешь, что я тогда пострадал столь серьезно... Создав же Империю, он сделал меня своим советником и первым помощником. Я не из тех, кто считает ниже своего достоинства благодарить и просить прощения, так что сам Шив Палпатин — или же лорд Сидиус — знает, что я чувствую к нему...       Провиниться может каждый, не так ли? Что ж, я не исключение. Несмотря на все мои исключительно светлые чувства к моему наставнику и повелителю, я немного подвел его — разумеется, ненамеренно... Я не люблю демонизировать вещи лишь потому, что люди неверно их используют, но алкоголь определенно придумал какой-нибудь древний бог хаоса и раздора. Да, все верно: я впервые за пятнадцать лет выпил больше одного бокала вина — и дальше я ничего не помню. Очнулся я в своих покоях в императорском дворце, и на прикроватном столике обнаружил короткую записку от руки: "Приведи себя в порядок. Мы должны поговорить о случившемся, и как можно раньше." Даже без подписи я понял, кто это писал: этот мелкий ровный почерк без малейшего намека на попытки писать красиво, зато более чем понятный, я узнал бы из миллиона... Прочитав это, я понял, что прошлым вечером что-то натворил — и, похоже, что-то довольно серьезное.       В первый миг меня охватила легкая паника, и даже возникла мысль сбежать, но все же я смог взять себя в руки: Император, хоть и известен как строгий и взыскательный человек, всегда был справедлив, а ко мне — достаточно лоялен. Я понимал, что меня, скорее всего, накажут, но не думал, что слишком серьезно... Собственно, так и случилось.       Стоило мне войти в кабинет, куда мой наставник вызвал меня, он окинул меня суровым взглядом, отложил датапад и коротко кивнул в ответ на мой поклон. — Приветствую тебя, Джек, но доброго утра пожелать не могу... Помнишь ли ты, что учинил вчера во время празднования Дня Империи? — произнес от холодно, но без капли гнева или неприязни. — Честно говоря, я помню лишь то, что выпил две бутылки вина, мой повелитель... После же я не могу вспомнить ровным счетом ничего, — ответил я, отводя взгляд: смотреть в эти спокойные и полные мудрости глаза теплого янтарного оттенка мне было стыдно. — Тем лучше для тебя — меньше угрызений совести... Ты пытался пригласить меня на танец, заигрывал со всеми подряд вне зависимости от пола, возраста и расы, сочинил на ходу нецензурный стишок, который не замедлил продекламировать, попытался соблазнить дроида... Может быть, ты сделал что-нибудь еще, но это мне неизвестно. В итоге около полуночи тебя нашли спящим на широком подоконнике, — в его интонации не было ни тени насмешки, но лицо Шива с трудом подчинялось ему: я видел, что он еле сдерживает смех. В конце концов эта битва с собой была проиграна, и Император разразился историческим хохотом, видимо, вспоминая все подробности вечера... Я дождался того момента, когда он успокоился, и только тогда заговорил: — Я сожалею об этом инциденте, мой повелитель. — Джек, ты знаешь, что я должен наказать тебя, однако же есть несколько облегчающих обстоятельств. Во-первых, ты напился впервые за многие годы; во-вторых, ты, несмотря на свое неадекватное и оскорбительное поведение, не нарушил по факту существующие законы. В-третьих... в-третьих я сам, признаться, немного перебрал вчера, так что на танец согласился, а я не могу наказывать подчиненных за то, что делаю сам, слишком строго. Итак, теперь я предоставляю тебе выбор: либо ты получаешь тридцать суток ареста за нарушение общественного порядка, как того требует закон, либо отправляешься на те же тридцать суток в Имперскую Академию для темных адептов учить детей и следить за ними... Что же ты выберешь? — Я предпочту месяц... педагогической практики, мой повелитель, — ответил я, стараясь отогнать кровь от лица: стыда, подобного испытанному после раскрытия моих вчерашних приключений, я не чувствовал многие годы. — Чудно. В таком случае собирай вещи. Завтра утром за тобой приедет спидер... Можешь быть свободен.       И вот так я получил свое оригинальное наказание... Теперь, когда я все это описал, мне хочется сказать лишь две вещи: я в жизни больше не выпью больше одного бокала за вечер, и я очень надеюсь на то, что дети в Академии не слишком сильно напоминают детей, с которыми учился я. Больше мне, пожалуй, сказать нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.