ID работы: 10758920

Темнейшая мечта

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
839 страниц, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 239 Отзывы 69 В сборник Скачать

История не об ангелах. Часть 4

Настройки текста
— Чёрт возьми... Что за бред ? Как это возможно? — прохрипел я, не веря собственным глазам. Скорее всего, из-за смерти Лисы я просто сошел с ума , не иначе, ведь то, что сейчас происходило, не поддавалось никакой логике . Но мой двойник лишь устало и как-то обречённо вздохнул, делая ещё шаг ко мне, и глухо произнес: — Разве это важно сейчас? Если ты хочешь спасти Лису, то нам нужно торопиться. У нас не так много времени. Но от его слов у меня перед глазами полыхнуло алым----цветом ее крови, которой было залито все вокруг нас, и я прорычал, чувствуя, как слепая ярость заполняет мое сознание, а руки сами собой сжимаются в кулаки : — Теперь ты говоришь мне о ее спасении?! Она умерла! Умерла у меня на руках! Что же ты за ангел, раз не смог уберечь её?! Разве моя девочка заслуживала смерти?! Отвечай!!! Ангел (или кем бы он ни был на самом деле )вздрогнул и опустил голову, глухо выдохнув: — Прости. Я ...знаю, что не справился. Но теперь это уже неважно, ведь на самом деле... Это ты был её защитником и оберегал её всю жизнь, Чонгук. Она всегда видела только тебя. Жила ради тебя. " Она всегда видела только тебя…" И в моем сознании ярким огнём вспыхнули слова Лисы, что она сказала мне в машине: «Я всегда смотрю лишь на тебя. Вижу только тебя…» Господи… Что я натворил?!.. Моя любимая девочка, для которой я был всем и которая верила мне безоговорочно, погибла из-за меня и моего упрямства. — Что это значит? — потребовал я ответа, прожигая незнакомца пристальным взглядом, все ещё до конца не веря в происходящее. Ангел впился в меня темным напряжённым взглядом и выдохнул: — А ты не догадываешься ? Ее любовь к тебе была такой сильной, что заменила ей весь мир , Чонгук. Ты был ее миром .И эта любовь по--- прежнему удерживает ее здесь, с тобой. Но каждая секунда сейчас на вес золота , и нам нужно спешить, если мы хотим спасти ее. Его взгляд застыл на чем-то за моим плечом, и его ---мои черты ---исказились от боли, но когда я инстинктивно оглянулся ,чтоб посмотреть, что он там увидел, вокруг по прежнему царила лишь ночная туманная мгла. Мое заледеневшее сердце дрогнуло и сжалось, запуская сеть трещин по сверкающему льду, и я ухватился за его слова, как утопающий за соломинку, потребовав: ----Говори, что нужно делать. Ангел глубоко вздохнул, словно собираясь с силами , а затем посмотрел мне прямо в душу, огласив мой собственный смертный приговор, который я принял в ту же секунду, как услышал : -----Лиса выживет, но у всего есть цена. Жизнь за жизнь. Она не умрёт, если ты согласишься заплатить эту цену. Ты согласен отдать свою жизнь в обмен на её? — Да, — ответ мог быть только один и я не колебался ни секунды. Ангел чуть склонил голову, принимая моё согласие, и тихо сказал: — Да будет так. Лиса будет жить, но ты займешь её место, отдав ей свою жизнь и став её ангелом — хранителем. Его слова эхом отдавались в гулкой тишине, падая тяжело, словно камни на дно колодца, но я уже принял решение. — Что я должен сделать?----глухо шепнул я, все ещё чувствуя тепло ее хрупкого тела на своих коленях . Ангел горько усмехнулся. — Это называется Поцелуй дыхания жизни. Ты должен вдохнуть в неё через поцелуй частичку своей души, своей жизненной силы и своей любви. Потому что только любовь сильнее смерти, - тихо ответил он. Я прикрыл глаза, рвано выдохнув: — Любовь... я недостоин ее. Я предал ее любовь и ее безграничное доверие, ведь моя девочка ...погибла из-за меня. Она не хотела возвращаться. Она просила меня не делать этого, но я был таким упрямым эгоистом, что не послушал её. Это же я должен был умереть вместо неё, ведь та пуля предназначалась мне, не так ли? — я горько усмехнулся, чувствуя, как моё сердце рвет на части от осознания того, что все это случилось по моей вине. Ангел молчал, не подтверждая, но и не опровергая мои слова, но мне это было и не нужно, ведь я знал, что это правда. Наконец, он тихо вздохнул, шагнув к нам, и опустившись рядом со мной на колени, осторожно коснулся лица Лисы тонкими пальцами, а его черты исказились от боли. — Она не смогла бы без тебя жить, — горько прошептал он. — А я не смогу жить без неё, — мои слова камнем упали в гулкую, почти вакуумную тишину ,и ангел Лисы перевёл на меня тёмный непроницаемый взгляд. — Вы двое --- родственные души, Чонгук. Вы вместе от начала времён и неразрывно связаны, поэтому не бойся. Ты никогда не потеряешь её, ведь ,обретя крылья хранителя, будешь с ней до самого конца этой жизни . — Но она не будет знать об этом. - горько шепнул я, прижимая к себе безжизненное тело любимой. Лицо ангела превратилось в бесстрастный камень, напоминая мне о том, что я сейчас разговаривал с существом из совсем иного мира. — Такова цена. Решайся. Время уже почти на исходе. Я глубоко вздохнул, на миг зажмурившись, чувствуя, как неистово бьётся сердце, эхом отдаваясь в висках, а затем взглянул в такие же карие , как и у меня, глаза ангела и твёрдо произнёс: — Я согласен. Но у меня есть одно условие. — Какое? — Я хочу, чтоб Лиса ...забыла обо мне. Словно меня никогда не было. Словно нашей любви… Не было. Чтоб она могла жить дальше, не оглядываясь в прошлое, которого больше никогда не будет. Я и так причинил ей слишком много боли и хочу, чтобы моя девочка больше не страдала. Ангел долго смотрел на меня, словно решая что-то, а затем отвёл взгляд и глухо выдохнул, кивнув: — Хорошо. Я не смог её уберечь, но ты сможешь. Но тебе придётся её отпустить. Ты готов? Я на миг прикрыл глаза, пытаясь прогнать жгучие слезы и смириться с неизбежным, понимая, что так будет лучше, и забвение — это последний дар, который я мог подарить моей любимой. Так будет легче… Она не будет помнить меня и все будет так, будто ничего никогда не было… Не было этого бесконечного лета и наших безумных сладких ночей. Не было нашей любви. И меня в ее жизни… Тоже никогда не было. Я всегда знал, что в этой жизни у всего есть цена ,и ...ценой нашей любви оказалась жизнь Лисы. Небо словно решило наказать нас за наше запретное, украденное наперекор всему счастье. Наконец, взяв себя в руки, я поднял на него взгляд и молча кивнул. — Да будет так.Отныне ты — ангел — хранитель Лисы. Его слова были по - прежнему тихими, но я почти физически ощущал исходившую от них незримую силу. И, как только его голос смолк, я ощутил, как во мне самом что-то неуловимо и безвозвратно изменилось, превращая меня в кого-то совершенно другого. Но пути назад больше не было. ---Солнце скоро взойдёт. Но до рассвета у вас ещё есть время. Время, чтоб попрощаться, — тихо обронил ангел и исчез. А я склонился над Лисой, нежно поглаживая её по щеке и жадно вглядываясь в любимые черты, желая навсегда оставить их в своём сердце. — Прости, любимая, но я не смогу выполнить обещание… не смогу остаться с тобой… Но ты будешь жить… Ты будешь жить — а это для меня самое главное… и я всегда буду ждать тебя по ту сторону... встретимся в вечности, малышка... — тихо шепнул я, смахивая жгучие слезы с ресниц, а затем наклонился и осторожно приник к её губам. Пространство вокруг нас замерцало, растворяясь в белом мягком свете и перенося нас совсем в другое, не знакомое мне место. Но там было тихо и спокойно... И жестокий ледяной дождь,льющий с безразличных тёмных небес, наконец, прекратился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.