ID работы: 10759422

На пути к счастью

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 10.

Настройки текста
Ночи в Испании были особенно прекрасны. Или мне так казалось, потому что я здесь первый раз? Впрочем, неважно как я это романтизирую, было правда красиво. На часах пробило десять вечера, а Барселона всё ещё находилась в городской суете. Я неторопясь шла по улице и даже не заметила, что иду быстрее всех: — Пейдж, ты куда летишь! , — Мэг догоняя крикнула мне. Я неловко улыбнулась: — Простите, задумалась, — обернувшись вокруг себя я поняла, что рядом с Мэг кого-то не хватает, — А Ренси где? Девушка стыдно приложила руку к голове и покраснев ответила: — В травах. — Каких травах? — Ну ты у неё пойди спроси, я уже не могу! , — последняя фраза Марго прозвучала так, будто она мама маленькой девочки. Я рассмеялась и краем глаза заметила надпись «Травы Испании» «Только тебя, Лоуренс, могло туда занести» Я зашла в это подозрительное помещение и увидела, как Ренси что-то увлеченно слушает. Причем слушает она не познавательный рассказ, а непонятную чушь. Старый мужик (старее мистера Смита прошу заметить) втирал ей на непонятном английском: — Этой травой можно вылечить все болезни! Я тут же схватила наивную за руку: — Добрый вечер, спасибо большое за инструктаж, а нам пора. Когда мы снова вышли на улицу, Ренси «проснулась»: — Пейдж, что ты делаешь! — Лоуренс, ты вообще видела того мужика? Да он на английском даже не разговаривает. К нам незаметно подошла Марго и легко постучала кулаком по голове потерпевшей и странно спокойно попросила: — Ренси, ради бога, давай без трав. Оливайр на секунду задумалась, но так же спокойно дала согласие: — Ты умеешь уговаривать. Я всегда смеялась с этих двоих. Мэг кажется такой спокойной и ответственной, а Ренс наоборот, харизматичный и весёлой. Но когда они вдвоём, то их характеры сливаются в одно целое и их уже не так просто остановить. Но тут, у меня зародилась шикарная мысль и я прекратила неловкое молчание: — Давайте в клуб сходим? Всё по старой схеме. Лоуренс подняла брови от радости, а Марго от ярости: — Давайте. — Никаких клубов! — Ну Мэг! Ты скучная такая, прям как твоя бабушка, — Ренси специально злит свою подругу и ехидно улыбается. Что я и говорила. — Это я ещё скучная? Ну держитесь, обе, — и капитан оживлённо зашагала прямо в сторону ближайшего ресторана. Мы вдвоем даже переглянуться не успели, как со смехом на всю улицу поспешили за ней. * — Как думаешь что девочки делают? , — Хлои заварила крепкий чай и поставила его на стол рядом с диваном — Гуляют да и всё, — хладнокровно, но спокойно ответила Моника, переключив канал телевизора * Весь вечер Марго настойчиво отказывалась выпивать. Как она сказала: «Мне потом вас обеих обратно тащить». — Это мой трек любимый у Арианы! , — только что лежав на диване вскочила Лоуренс и пошла танцевать, держа в руках бокал коктейля. — Только без знакомств! — Стоун, я тебя умоляю, я тут всех на голову выше, — и танцовщица скрылась в толпе. Я только лишь ухмыльнулась над ними в очередной раз и отпила ещё один глаток мохито. Дальше, тут даже рассказывать стыдно. Ко мне начал неудачно подкатывать какой-то испанец и Лоуренс (ужене трезвая) разрулила ситуацию: — Ты вообще её рост видишь? Она что девяносто шесть, сядет на тебя и не заметит! Так что катись-ка отсюда, — еле разборчиво испугала его моя помощница, сидя на барной стойке. В ответ послышались непонятные испанские слова. И всё бы было хорошо, пока на телефон нмне не пришло сообщение от мистера Смита «Живо обратно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.