***
Непонятно как, но все свелось к обсуждению влюбленности, любви и отношений. Катя только-только очутилась в седьмом классе, как отец расспрашивает ее о мальчиках. Это выглядит, как в какой-то русской мелодраме, которую она совсем недавно смотрела по телевизору. Все эти мелодрамы такие дешевые и скучные, неужели нет ни одной нормальной? — Ау. Кать, ты меня слышишь? — спрашивает он, щёлкая перед лицом дочери. — Да-да, пап. Я тут. — Так что, есть ли у тебя какой-то мальчик в школе, что тебе нравится? Этот вопрос уже в который раз смущал Смирнову. Нет никакого мальчика. И не было. И не будет! Одна мысль о том, что она могла бы встречаться с каким-то смазливым пареньком или с супер-грубым мальчишкой... Да вообще с каким угодно! — бросала Катю в дрожь. Мальчики ее никогда не интересовали. Однако, она считала себя какой-то... чужой. Какой-то ненормальной среди всех. — Вот я в твоё время гонялся за одной девчонкой, она была такой другой и будто неформальной. Ну, как на вашем молодёжном языке выразиться... — он задумчиво почесал затылок. — А! Ну, в общем, не такой, как все. Это мне больше всего нравилось в ней. Не помню, как ее звали. Толи Кристина, толи Мария... Не помню. Но она была очень харизматичной, наверное, ей стоило пойти в театральный. — Делает глоток чая, — она, в общем-то, потом закончила школу и совсем пропала из моего поля зрения. Не думал, что буду скучать, но словно жить без неё не мог. И, что ты думаешь? — Он помолчал, смотря на Катю. Ее недоуменный взгляд как бы спрашивал что же было дальше. — А потом я пошёл в колледж. Встретил твою маму. Она была самой обычной, точно не той, какой была моя одноклассница... Но что-то в ней притягивало, что-то неописуемое. За короткое количество времени мы начали общаться, все чаще и чаще. Она очень расстраивалась, когда я прогуливал. Я вообще не хотел на учителя идти, хотел больше открыть какую-то булочную или семейное кафе. Но как-то затесался в этот колледж. Мы с ней переписывались каждый-каждый день. Она совсем другая была! Весёлая, всегда была рада мне и моим гнусным дружкам, которые не особо отличались умом. Мягкосердечная была, в общем. — Катя заинтересованно слушала, допивая остатки чая в кружке. Отец рассказывал это с таким энтузиазмом, что Смирновой было очень приятно слушать, жажда продолжения. К тому же, мама всегда отнекивалась, когда дочь просила ее рассказать о их знакомстве. — Ну, представляешь! Мы сидели на лавочке возле моего подъезда. Я курил, а потом взял гитару и сыграл ей Цоя. Он тогда, вроде, ещё жив был. Я точно не помню, какие года тогда были. Ее родители, конечно, были против такого дружеского союза, хотели отдать ее замуж за смазливого однокурсника-заучку. Но, потом что-то как-то завязалось, мы стали встречаться и сидеть в столовых. Я играл на гитаре все чаще. Ну, потом мы переехали в эту деревушку, сыграли свадьбу. Потом появилась ты... Ну, и дальше сама знаешь. Я в город уехал, так как работу нашёл. И вот. Я, правда, долго Лилю уговаривал уехать, даже письма ей слал. Но она вечно отказывалась. Ну, и вот. Конец, — папа улыбается, с теплотой вспоминая это все. — Вау... — Вот такая вот история любви, хех. — Отец ностальгически вздыхает, вставая из-за стола. Он ополоснул кружку, убирая ее в шкаф. — Ладно, я пойду полежу, похоже, опять давление это глупое... Ну, ты тоже отдыхай. — Хорошо, па. И он скрылся, оставляя Смирнову наедине с мыслями об этой истории. Мама была совсем другой. Совсем-совсем другой. И это чуть-чуть расстроило Екатерину. А что если мама до ее рождения была и вправду другой, а Катя только все испортила?нет-нет-нет. этого не может быть...
Она начала перебирать волосы на своей голове, чувствуя вину. Ей не стоило рождаться, тогда у родителей было бы все хорошо... Это ее вина? Или... Нет? Обессилено Смирнова легла на стол, прокручивая все мысли в голове. Она ведь не хотела, чтобы все было плохо. Снова накрутив себя, она взяла синюю ручку, что всегда в кармане. Легкими движениями на запястье Кати красуется солнышко с синим контуром. Вздох. Все в порядке.мама говорила не рисовать на руках.
Надпись «все хорошо.» в ту же секунду появляется на запястье. Стук в дверь. — Извините, а... а Катю можно? — О, Ромка, привет. — Здравствуйте, дядь. Яя к Кате пришёл. — Да-да, знаю. Сейчас. Отец тянется, как будто бы только что его сон резко прервали. Он проходит на кухню, смотря, как дочь лежит на столе, смотря в одну точку. — Кать... Тут это... К тебе пришёл кое-кто. — Не отвечает. — Кать, — он трогает ее плечо, зевая. Смирнова вздрагивает. — К тебе Ромка пришёл. — Угх... ладно. Она медленно, словно на носочках, прокрадывается к двери, вставая прямо перед самым Ромкой. — Что произошло? — зевает Катя. — Полина попросила передать, сама боится. Ещё и бесконечно извиняется после случившегося... В общем, вот. Возьми. — Парень протягивает конверт, и прощается, довольно уходя назад. Катя стоит в полудреме, крутя конверт в руках. Открыть или не нужно? Смирнова уходит в комнату, садясь на кровать. Она медленно бросает взгляд на шкаф, в котором все ещё лежит сломанная скрипка. Давно пора ее выкинуть, да нужно ли? Покрутив этот конверт и так, и сяк, она все таки решается его открыть. Письмо? Почерк был не совсем ровным, и начало было зачеркнуто несколько раз, Смирнова не смогла увидеть, что там было написано. дорогая Катя, это письмо я пишу тебе в каких-то странных чувствах.. . . и как она узнала? . . .
Надев кольцо с божьей коровкой на безымянный палец левой руки, Катя долго лежала и радовалась. Столько смешанных чувств. Сначала разговоры с папой, потом размышления о том, какой была мама, а теперь колечко... Так странно! а еще я люблю с тобой гулять! Очень! Ты такая хорошая... Ох. Извини, я столько всего понаписала. Еще раз прости за тот случай!Полина М.
Смирнова чувствовала себя так хорошо, ей хотелось расцеловать Полину, чтобы она не извинялась. Ей даже понравилось... Но, конечно же, она об этом не скажет. Не скажет, но может быть намекнёт.