Часть 4
22 мая 2021 г., 15:11
Примечания:
Ну вот так как-то... Отзывов нет и лайков тоже, но у меня слишком много идей по данному фанфику и я буду их воплощать...
-Ребят, зайдите в мой кабинет пожалуйста, а я через пару минут подойду... - Павел открыл дверь, а сам поплёлся в соседний кабинет Шастуна.
Воля постучал и не услышав ответа зашел. Кабинет пропах отчаянием и сигаретами всего за несколько минут после прихода Антона. Парень даже не пытался скрыть своего состояния, ему было вроде как «похуй».
-Совещаний сегодня нет. Ты мог остаться дома... - тихо произнёс худощавый, подняв глаза на друга, который сидел на балконе и курил третью сигарету за утро. В кабинете на пару минут повисла тишина.
-Я бы сожрал себя...-выкинув сигарету в урну, выходя с балкона произнёс блондин. - Мне нельзя быть одному... Я чувствую ненужность... и мне хочется... неважно... - парень сел за свой стол и принялся разглядывать какие-то бумажки на столе.
-Хочешь, я сегодня останусь у тебя? Посмотрим футбол или съездим в клуб... - Паша пытался не выводить друга на эмоции, зная каким он бывает вспыльчивым. - Ляся отпустит.
-Хочу. Очень, ты мне нужен... - только с Волей и Ильей он мог показать себя настоящего... слабого и беззащитного, которому просто нужна поддержка. Макарова нет, но есть Паша и этого ему сейчас достаточно.
Павел слегка ухмыльнулся и похлопал друга по плечу, уходя он аккуратно стащил пачку сигарет и спрятал её в карман штанов.
Извините, но столько выкуренных сигарет за пол часа даже для разбитого парня достаточно много.
Вернувшись, он заметил в своём кабинете работающих студентов, парни рассматривали бумаги, а Арсений чертил схему на доске. Работали они группировано и выглядело это для практикантов довольно профессионально. Отчёт, который бы сам Павел делал примерно пару часов, они написали за 20 минут.
Он дал им ещё несколько заданий и решил проводить парней в личный кабинет. Работали они группировано, но довольно шумно, что раздражало и так не выспавшегося мужчину.
Паша повёл их к лифту и «их» кабинет находился на этаж выше, почти в самом конце коридора, что почему-то даже радовало парней. «Мол, там их будет плохо слышно и им будет гораздо комфортней.»
-Ну вот это ваш кабинет, здесь немного не прибрано, но думаю за сегодня вы справитесь. - он открыл дверь и Серёжа с Димой ахнули от предстоящей работы.
Пару столов, накрытые газетами, паутина на потолке и много, много пыли. Кресла были разобраны и валялись в углу грязной комнаты, на диване стояло куча коробок с хламом.
Арсений же копался в мобильном, проверяя смс и новости от Саши. Но подняв глаза, он открыл рот от удивления «да блять немного пыльный кабинет, за один день вы справитесь» с иронией прошептал Попов.
Паша переложил папки, которые он нёс всё это время на руки парням и ушёл.
Пару минут спустя, с тяжелыми вздохами и матами они принялись за работу.
-Ну я тогда займусь мусором и хламом, Дима соберёт столы и кресла, а Серега протрет всё от пыли и помоет окна. - парни никогда не спорили с Поповым, он в их компании был главным и практически все решения оставались за ним.
Странно да, что такой сильный человек в глазах друзей, медленно погибал на своей же кухне, в своей же квартире. Попов умный, честный и добрый, но просить помощи он никогда не умел, а может просто не хотел. Не хотел показывать слабость, не хотел чтобы его и здесь считали ненужным и беспомощным.
Брюнет снял с себя темную рубашку и остался в майке. Никого бы он на полупустом этаже не встретил, да и за пыльными коробками его было не видно. Он поднял сразу несколько огромных ящиков, так что закрыл ими свой взор «они в длину были выше головы» и поплёлся к мусоропроводу.
Оставалось пару метров, как вдруг он услышал крики со стороны лестницы и поплёлся к ней.
-Вы хоть знаете, кто я?- слышались крики возмущённого парня, который почему-то побежал именно на этот этаж.
Неожиданно он выбежал из-за угла и сбил брюнета с ног, падая на него. Ящики полетели на голову парня и он зашипел от боли, сразу за ним появилась охрана.
-Как вас таких рукожопых на работу берут... - светловолосый мужчина встал, опрокидывая коробки на Попова.
Услышав шум и узнав от секретарши кто пожаловал в офис, Шастун спустился на нужный этаж.
Охрана подбежала к брюнету и помогла ему подняться... На веске у Арсения сочилась кровь, видимо из какого-то ящика вывалилась папка или другой хлам.
Антон вышел из лифта и направился к месту от которого, доносились крики.
Макаров оттолкнув охранника побежал в сторону Шастуна.
-Тоша, Тош послушай меня... Всё не так, ты просто всё не так понял - худощавый блондин никогда не думал, что услышит эти слова из типичных русских мелодрам в жизни.
Рука Ильи, хваталась за увешенную кольцами руку парня и пыталась его остановить, но тот лишь отмахивался и шёл дальше.
Это жалкая картина сидящего на коленях Макарова, просящего прощения не вызывала никаких эмоций у Шаста, кроме омерзения. До тошноты... хотелось врезать по этому ебалу в слезах и выкинуть его из здания нахер, но парень сдерживался и лишь шёл дальше.
Подойдя к Попову, Антон оттолкнул охрану и сам приподнял Арсения, который всё ещё шипел от боли. Поднимаясь парень понял, что что-то упало на ногу и ему было больно облокотиться на неё настолько сильно, что ему хотелось кричать.
Заметив это, блондин без вопросов поднял на руки Арсения, который начал возмущаться и они направились к лифту. Глазами указав охране, что Илью отсюда нужно вышвырнуть немедленно.
Арсу было неловко, от того, что он сейчас в пыльной майке, с кровью на веске и «поломанной ногой» весит на начальнике, «симпатичном начальнике». От Шастуна так вкусно пахнет одеколоном, что запах перегара больше не ощущается, его сильные увешанные кольцами руки, так нежно его обхватывают, что хочется остаться в них навсегда. А эти изумрудные глаза и подбородок в щетине, кажутся такими идеальными, что по коже бегут сотни мурашек и сердце бьется всё чаще. Тело будто пробивает током, когда он прикасается к его бледной коже.
-Пропустите его ещё раз, уволю... - уходя произнёс парень, не обращая внимания на крики Макарова, молящего о прощении и разговоре.
-Твои вещи у входа... - ухмыльнувшись произнесла Оксана. (Секретарша Антона), которая плелась всё это время за ним. «Ей никогда не нравился этот Макаров, поэтому такому повороту событий она была даже рада». Поэтому она пошла за охраной, да бы посмотреть на то, как его вышвырнут из здания.
В это время Попов своими криками добился, того что Шастун его отпустил и просто облокотил на себя.
-Офигенный день... - тихо прошипел Антон.
Арсений боялся произнести хоть слово или поднять глаза, ему почему-то было стыдно. Его только что на руках нёс начальник, а сейчас не смотря на свои дела он ведёт его к врачу в медпункт.
-Я и сам дойду, вы только скажите где... - тихо произнёс Попов и попытался отойти к другой стенке лифта, но боль пронзила на столько сильно, что он снова зашипел и упал на руки к блондину.
-Блядь, ты сейчас ещё что-то себе сломаешь. - Антон подцепил парня под талию и снова облокотил на себя.
-Как будто я сам на себя ящики уронил. Что за психи у вас в офисе бегают - не выдержав прошипел Попов и сразу спрятал глаза от стыда.
-Бывший мой. Мне правда очень жаль, я могу дать тебе выходной, ну то есть выходные... - снова подняв Арсения на руки, выходя из лифта произнёс Шастун. Пока они шли в кабинет врача, сзади перешептывались сотрудницы, бурно обсуждая практиканта.
Крики в момент этой не долгой сцены, казалось слышали не только на том этаже.
Проверив парня, врач сказала что перелома и трещины нет, но есть небольшой ушиб и несколько дней лучше посидеть дома. Она прописала ему какие-то мази и обезболивающие, обработала садину на лбу и наклеила пластырь.
-Я надеюсь, вы понимаете что домой нужно отправиться прямо сейчас. - посмотрев на начальника, грозно произнесла врач.
-Да, я сейчас попрошу Серегу и он... - хотел было закончить Попов, но его перебил Шастун.
-Я отвезу его прямо сейчас, не беспокойтесь. Как раз по дороге купим, всё что вы прописали - схватив со стола рецепт он снова поднял брюнета на руки и понёс его к выходу.
На выходе его встретил водитель и помог открыть Антону дверь и усадить вечно возмущавшееся тело.
-Я мог попросить Серегу и вообще вы думали, о том что мне не удобно. - произнёс парень развернувшись в окно. - Я даже их не предупредил... Да они вам в двоем сейчас всё к чертям разнесут, без меня.
Антон сел сзади, только уже с другой стороны и улыбнулся. Арсений вёл себя как маленький капризный ребёнок, который обижался на весь мир из-за этих долбанных коробок.
-Ну может адрес хоть скажешь?- ухмыльнувшись, спросил Шастун.
-Пушкина, дом 13... - пробормотал Арсений и водитель кивнул головой.
-Это всё из-за меня и это малое, что я могу сейчас сделать... Ах точно, Никит останови возле какой-нибудь аптеки.
-хорошо, Антон Андреевич. - произнёс парень и машина сдвинулась с места.
-Я знаю, это не моё дело... но, что могло такого произойти, чтобы вы так его ненавидили... - тихо, как будто прощупываю почву разговора произнёс Попов. - вы себя так с ним вели, будто он вам изменил.
-Ага, изменил. - усмехнувшись, произнёс блондин, как будто сам до сих пор не мог принять это. - Но это уже в прошлом, значит я был тем кому можно было изменить, где-то не дотягивал. - мужчина стал щупать карманы штанов, пытаясь найти сигареты.
-Мне кажется, вы идеальный человек, я бы за такого держался... ну как пример - снова стыдясь опустил глаза Попов.
Дальше они ехали молча, тишину иногда нарушали маты брюнета, который никак не мог удобно усесться.
Они быстро доехали до аптеки, водитель взял всё что было написано в рецепте и повёз парней к указанному адресу.
Доехав, Шастун быстро вышел и обошёл машину, открывая дверь, за которой сидел беспомощный Арс. Он потянулся поднять его на руки, но тот лишь отодвинулся назад, сам аккуратно вылез из машины поплёлся к подъезду.
-У меня же выходной? - повернувшись к начальнику, спросил парень.
-Да, можешь отдыхать столько, сколько посчитаешь нужным. - ответил Шастун и сел в машину.
Арсений проводил взглядом уехавшего мужчину и попрыгал к лифту.