ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Трапеза

Настройки текста
      - И все-таки ты фанатичка, - сказал Хастур Еве. - Ты меня не знаешь, а уже кидаешься помогать. Самое главное, что я узнал за прожитые шесть тысяч лет, это то, что никому нельзя доверять, а своим союзникам тем более. Не вздумай предать меня, милочка. Ненавижу Кроули и других предателей. А еще ненавижу карьеристов, которые ничего не делают, но выслуживаются перед начальством. Хотя, - Хастур склонил голову набок и бросил пачку салфеток девчонке, - на карьеристку ты не похожа. Слишком естественная, не привыкла льстить кому-то и притворяться. Но я все равно тебе не доверяю. Если я почувствую подвох, я сожгу тебя, поняла? Из-под земли достану и сожгу, а потом твоя душа попадет в ад, ко мне. Ты от меня не спрячешься.       - Нет никакого подвоха, - прошептала Ева, поймав пачку салфеток и запихивая ее обратно в рюкзак. - Я помогаю вам не потому, что вы герцог ада и через вас я планирую построить карьеру.       - А почему? - спросил Хастур. - Только не говори, что по доброте душевной. Странный ты человек и странная ведьма, а я не люблю слишком странных и хитрых личностей, от них так и разит предательством. Почему ты здесь одна? Разве у тебя не должно быть большой счастливой семьи, друзей, парня?       - Я похожа на ту, у которой есть счастливая семья, друзья и парень? - прямо спросила Ева у демона.       - Не похожа, - ухмыльнулся Хастур. - Тем хуже для тебя. У тебя никого нет, значит тебя никто не будет искать. Ты в ловушке, ты попалась, я тебя никуда не отпущу.       Внезапно Хастур дернулся и принюхался. Его все еще шатало. Он не смог встать и пойти к источнику запаха, поэтому сначала передвигался на четвереньках, а потом растекся в нечто неопознаваемое. Ева сглотнула, но все же встала с рюкзака, взяла его с собой и пошла сама к источнику этого запаха. Через минуту, длившейся вечность, Ева дошла до цели. Нечто облепило чей-то труп и объедало его с непревзойденным аппетитом. Потом это нечто схлынуло с костей и грязной одежды и начало принимать человеческую форму.       - А какой из ваших обликов настоящий? - пробормотала Ева, нервно махнув рукой.       - Похожий на людишек, - ответил демон и вытер пальцами свой рот.       - А вам обязательно превращаться, чтобы кормиться? - сдавленно спросила Ева.       - Нет, - игриво ответил Хастур, - но так съесть жертву получается намного быстрее. Можно съесть сразу несколько жертв. Тебя я не трону, но про других людей уговора не было. Они все в опасности из-за тебя, из-за твоей душевной доброты и жалости ко мне. Живи теперь с этим.       Хастур чуть ли не открыто провоцировал Еву, хотел разоблачить ее. Все в этой девчонке настораживало демона. Ее эмоции были искренними, но какими-то ненормальными для человека. Хастур хотел раскусить Еву, снять ее маску, уличить ее в предательстве и сжечь дотла.       - Это был дохлый бездомный? - прошептала Ева и покосилась на останки в грязной одежде.       - Наверное, - ухмыльнулся Хастур. - Это не важно. Я не мог не съесть его. Чем дольше я голодаю, тем сильнее хочу есть. Лучше не доводить меня до невменяемого состояния, поверь мне.       - А как вы меняете форму? - прошептала Ева. - Одна биомасса трансформируется в другую силой вашей мысли?       - Покажу наглядно, - обнадежил Еву демон и повел рукой.       И рука самой Евы начала искажаться, покрываться чешуей, удлиняться как резиновая. Ее охватил страх, но вместе с тем и дикое любопытство. Внутри сознания Евы все перемешалось. Ей хотелось узнать как далеко зайдет ее превращение во что бы то ни было. А потом ее рука стала снова человеческой.       - Я понял, - вынес Хастур свой вердикт. - Ты психопатка. Тебе было плевать на бездомного, которого я сожрал. Тебе плевать на саму себя и свое тело. Ты не предательница и не карьеристка, просто психопатка. Поэтому у тебя нет друзей, - добавил Хастур с горестным вздохом. - Поэтому и у меня нет друзей. Все в аду психопаты.       - Во что вы хотели меня превратить? - спросила Ева. - Это было очень странное ощущение. У вас очень мощная энергия даже сейчас. Я не могу представить вашу полную силу и способности.       - Не льсти мне, не люблю подлиз, - предупредил демон девчонку, кряхтя поднимаясь на ноги. - А превратить я тебя могу во что угодно. Хочешь стать моим ручным чудовищем?       - Тогда я не смогу помочь вам поквитаться с Кроули, - прошептала Ева, но была готова к тому, что ее превращение начнется снова.       - Молодец, - похвалил Еву демон, заметив ее настороженность и колебания, - учись никому не доверять. Это пригодится тебе в жизни. Вокруг одни враги, а союзники опаснее любых врагов. Никогда не теряй бдительности. Лучше быть живым параноиком, чем мертвым храбрецом.       Хастур снова принюхался. Ева следила за ним и думала о том, что и правда была психопаткой. Ее родители не знали, что их дочь вырастет вот такой. На людях Ева вела себя примерно, но по сути вела двойную жизнь. Это перед шеститысячелетним демоном она решила не надевать маску и показывать искренние эмоции. Она не со всеми могла позволить себе такую роскошь. Еве приходилось показывать себя веселой и улыбаться, но от постоянных улыбок у нее стягивало лицо. Так было нужно делать ради собственной безопасности. Слиться с обществом, стать незаметной и быть всегда настороже. Особенно если дело касалось магии и демонов. Пока Ева думала о своем прошлом, Хастур нашел себе вторую жертву и склонился над телом девушки-наркоманки с закатившимися глазами и пеной в уголках рта. Тело застонало. Девушка была еще жива. Хастур положил на тело свою ладонь и она растеклась биомассой, поглощая вторую жертву. Наркоманка задергалась и умерла, так и не поняв причину своей смерти.       - Ее мозг был поврежден, - с почти страстным придыханием сказал Хастур, наслаждаясь своей второй сытной трапезой. - Она уже была...       - ...овощем, - смиренно кивнула Ева. - Ее уже было не спасти.       - Ты забываешь о бессмертной душе, - добавил Хастур, возвращая своим рукам обычную форму. - Конкретно эта девушка уже не могла покаяться, но не все люди такие испорченные как ты. Ты же сама видишь в других людях только биомассу. Нет, это так, - Хастур подошел к Еве и схватил ее за горло, - забавно.       - Но ведь это правда, - прохрипела Ева, чувствуя, что ладонь демона становится горячей. - Мы все биомасса. Люди не обладают магией и мало живут. Люди не венцы творения. Люди постоянно рождаются и умирают. Если скорбеть по всем, то можно сойти с ума.       Еве стало больно. Ее горло жгло, ее сердце охватила паника, а потом Хастур убрал свою ладонь с горла девчонки. Ева закашлялась, но все еще не пыталась убежать. Нет, только не сейчас, когда она столкнулась с чем-то исключительным. Многие люди живут, не встречая настоящих ангелов и демонов, а ей выпал шанс.       - Не хочешь быть никчемной биомассой? - спросил у Евы Хастур. - Хочешь превзойти свою ограниченную человеческую природу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.