ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Ангелы

Настройки текста
      - Она хочет, чтобы ты прекратил растлевать ее душу, - сказал чей-то радостный голос. - Она хочет, чтобы божественная благодать даровала ее душе спасение.       - Что? - пробормотала Ева, не понимая происходящего, а ее уже кто-то обнял и оттащил подальше от герцога ада.       Объятия незнакомца были крепкими. Еву передвинули как фигуру на шахматной доске. Она принюхалась и ощутила приторный запах меда с миндалем. Запах был таким сильным, что Ева не выдержала и зажала нос пальцами. Ангел с улыбкой убрал с носа ее пальцы и Еву снова стало мутить.       - Привыкай к прекрасному, - взывал ангел. - В раю не будет никаких вонючих помоек, никакой гнили и никаких червей. Это же рай в конце концов. Ты познала много зла, а теперь я приведу тебя в мир света и добра. Не противься божественной благодати и обретешь спасение.       Запах меда одурманил Еву и та громко чихнула. Весь пафос ангела испарился в один миг. Все выглядело как-то буднично и не чудесно. При ангелах нельзя было чихать, это знают все нормальные люди. Нужно соблюдать субординацию и делать все по правилам, иначе в мире наступит хаос и беззаконие.       - У тебя что, аллергия на ангелов? - ухмыльнулся Хастур, наблюдая за этой сценой.       - Ненавижу мед, - сказала девчонка, вытирая нос и слезящиеся глаза. - Все ангелы пахнут как пчелиные соты?       - Зато мы не пахнем как выгребные ямы, - нахмурился ангел и бросил презрительный взгляд на герцога ада.       - Какие выгребные ямы? - пробормотала Ева. - Я чувствую только аромат влажной земли после осеннего дождя и прелых листьев. Ну и сигарет. Ваш медовый запах испортил вам обоняние.       Ангел был оскорблен словами Евы, а вот Хастуру ее слова польстили. На самом деле он любил лесть, но относился к ней настороженно, как впрочем и ко всему остальному. Ангел почувствовал себя в глупом положении, удерживая смертную, которая ненавидела мед и не желала никакого спасения для своей души. Ангел пытался придумать, как ему выкрутиться из этой ситуации.       - Он мучил тебя? - вопросил ангел грешницу, едва касаясь ее покрасневшей шеи, на которой отчетливо виднелся отпечаток ладони демона. - Он хотел тебя съесть?       - Это не ваше дело, - возмутилась Ева и задергалась. - Я вас не просила меня спасать. Не выдавайте свои желания за мои.       - Ты не хочешь попасть в рай? - опешил ангел.       - Не хочу, - сказала Ева страшные слова и все же вырвалась из ангельской хватки. - Оставьте меня в покое.       - Отвергать спасение кощунственно! - громко произнес ангел, а в его сердце начал закипать праведный гнев. - Помогать демонам безбожно! Отвергать молитвы и прибегать к черной магии святотатственно!       В воздухе повисла гнетущая атмосфера. Ангел засиял изнутри, надеясь то ли запугать грешницу, то ли восхитить ее своей мощью, но на Еву это впечатления не произвело. Она медленно подошла к демону, потирая свою немного обожженную шею. Ангела это оскорбило еще больше. У него в голове не укладывалось, как можно было вести себя так отвратительно и нагло.       - Ты же слышал ее, - мрачно сказал Хастур и двинулся на ангела. - Ты ей не нужен, убирайся отсюда.       - Отправляйся в ад, - пригрозил ангел и выставил вперед свои сияющие ладони.       Божественный свет начал опалять демона, но тот в свою очередь тоже выставил свои руки вперед, стараясь поджечь ненавистного ангела. Они подошли так близко друг к другу, что между ними пролетели электрические искры. Потом Ева увидела, что искры и правда были, они жалили ангельскую плоть и доводили ангела до исступления. Так бы ангел и проиграл, если бы ему на помощь не подоспели собратья. Они не стали тратить время на пустые угрозы. Один ангел обездвижил Еву едва заметным жестом, а другой достал какую-то фляжку и выплеснул на демона ее содержимое. Плоть демона стала растекаться черной лужицей, а сам демон закричал от боли и неконтролируемого страха.       - Боишься чистой воды, порождение грязи? - надменно спросил один из ангелов. - Все демоны есть грязь и паразиты, а значит подлежат полному истреблению.       Ангел хотел плеснуть на противника еще святой воды и махнул рукой с фляжкой. Хастур старался перехватить инициативу в битве, но он был слишком голоден, слаб и ранен. Ангельский свет еще больше ослаблял его. Это было именно истребление. Это было абсолютное поражение. Когда поток святой воды почти накрыл демона с головой, тот обреченно зажмурил глаза и приготовился к неизбежному. Но святая вода на него не попала. Хастур с опаской приоткрыл один черный глаз и увидел, что потоки воды зависли над ним, но уже отдаляются от него, управляемые чьей-то волей. Наконец святая вода пролилась на головы ангелов, не навредив им, но нарушая их бдительность, чем Хастур и поспешил воспользоваться, атакуя небожителей электричеством. Ангелы кричали и корчились от боли, но все еще не развоплощались. Битва затягивалась. Это было нежелательно. Хастур понимал, что не сможет долго продолжать это сражение. Ангелы снова зажгли свой божественный свет, но внезапно к ним ринулась Ева и ударила их, но не кулаком, а энергией, сосредоточенной в кулаке. Ева даже не коснулась ангелов, а их потрепанные тела начали трескаться и ломаться. Хастур сосредоточился на пламени и спалил врагов до тла. Ангелы сгинули и ужасный запах меда с миндалем стал выветриваться.       - Выжили, - облегченно выдохнул Хастур и рухнул на асфальт, потому что ноги его не держали. - Значит, ты тренировалась управлять стихией воды и влиять мыслью на материю? Это все, что ты могла сделать, да? На еще один удар у тебя энергии бы не хватило?       - К сожалению, - устало ответила Ева и тоже опустилась на колени. - Больше десяти лет тренировок и это все мои достижения. Не густо.       - Это лучше, чем вообще ничего, - сказал Хастур.       Он все еще не мог восстановиться, ему требовалось на это время, но этого времени не было. Рядом могли быть еще ангелы, а еще одной битвы ни он сам, ни эта девчонка не пережили бы. Нужно было уйти из подворотни, но как можно куда-то идти в таком состоянии, не привлекая лишнего внимания?       - Я могу вас перенести в безопасное место, - предложила Ева. - Вы превращаетесь во что-то мелкое, что можно спрятать в куртке? Только не в червей, - добавила Ева в ужасе.       - Лягушек не боишься? - поинтересовался герцог ада, искоса глядя на упрямую девчонку и почесывая свою небритую щеку.       - Не боюсь, - ответила Ева с облегчением.       Когда герцог ада превратился в натуральную лягушку, Ева все же испытала шок. Она протянула раскрытые ладони к лягушке и аккуратно взяла ее. На ощупь это была обычная лягушка, но Ева чувствовала в ней темную магическую энергию. Сердце лягушки билось под пальцами Евы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.