ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Энтони Кроули

Настройки текста
      После предотвращения конца света Кроули собирался отдохнуть с Азирафаэлем, но жизнь вносила в его планы свои коррективы. Их обоих изгнали с небес и из ада, поэтому ни о каком отдыхе они могли и не мечтать. Казнь прошла неудачно, но одной хитрости было мало. Их обоих ненавидели и на небесах, и в аду, поэтому Кроули никогда не терял бдительности. Вот и сейчас, почувствовав знакомую темную магическую энергию на улице человеческого города, он выкрутил руль своей машины влево и нажал на педаль газа. Святой воды Кроули с собой не носил, но ему и не нужна была святая вода, чтобы справиться с Хастуром. Победа опьянила Кроули, он стал еще самонадеяннее, он сам переходил в атаку. Ему было неприятно, когда следили за ним, поэтому он стал следить за всеми сам.       Темная энергия ощущалась совсем близко, но Кроули не мог найти Хастура в толпе людей. Кроули приспустил свои солнцезащитные очки и оглядел улицу. Ничего необычного. Заурядный город людей. Но энергия была где-то здесь, на этой обычной улице. Кроули с досады вцепился в руль своей машины так сильно, что чуть не сломал его. Он уже почти передумал искать Хастура, а потом он снова нашел след магической энергии. Кроули припарковался в первом попавшемся удобном месте и вылез из машины. Он побежал по улице, стараясь не потерять след. Вокруг него крутились подростки и люди с деловыми портфелями. Кроули почти нашел свою цель, он ее чувствовал, но не видел. Он сосредоточился и пытался перебороть защитный маскировочный барьер. Он не знал, что именно будет делать, когда найдет Хастура, но это определенно должно быть чем-то неприятным для герцога ада. Кроули как в забытьи протянул руку и дотронулся до плеча какой-то девчонки с рюкзаком. Та испуганно обернулась на него.       - Извините, я обознался, - сказал Кроули и отпустил девчонку, но он все еще чувствовал магический след.       - Бывает, - сказала девчонка и пошла по своим делам.       Ну то есть хотела пойти. Кроули оглядел ее с головы до ног, рванулся к ней и попытался засунуть руку в карман ее куртки, но девчонка не растерялась и ударила наглеца своей ладонью по его руке.       - Что вы себе позволяете? - возмутилась девчонка. - Вы хотите ограбить меня? Я кричать буду. Не трогайте меня.       Кроули принюхался к девчонке, а потом отвернул воротник ее кофты.       - Ага, - удовлетворенно сказал он, показывая пальцем на обожженную шею, - я знал, что ты что-то скрываешь. Кто ты такая? От тебя воняет выгребной ямой. Кто это тебя так обжег? Говори правду.       Окружающие люди куда-то подевались. Кроули и странная девчонка словно перестали для них существовать.       - Говори правду, - повторил Кроули громче. - Кто ты такая? Я могу заставить тебя.       Внушение Кроули хотело пробраться в сознание Евы, другая магия препятствовала этому внушению. Но Кроули был силен, а герцог ада ослаблен. Внушение Кроули взламывало сознание девчонки, а лягушка дергалась в кармане ее куртки. Кроули опять попытался засунуть руку в этот карман, но Ева из последних сил помешала ему это сделать и схватила Кроули за запястье.       - Вы к нему не притронетесь, - просипела Ева и не узнала свой голос. - И не пытайтесь меня гипнотизировать. Я вам не кукла без своей воли и желаний.       Кроули проигнорировал слова Евы и все же достал из ее куртки демоническую лягушку. Он с остервенением начал давить ее, а лягушка задергала лапками и потекла черной краской. Ева сдавила запястье Кроули своей магией и по этому запястью потекла кровь. Кроули ослабил хватку и Ева забрала у него лягушку. Кроули таращился на свое окровавленное запястье, а потом перевел взгляд на девчонку.       - Ты серьезно? - спросил Кроули с гримасой удивления и презрения на лице. - Ты будешь защищать этого негодяя после того как он обжег тебе шею?       - Мы уже обо всем договорились, - пробормотала Ева, держа полураздавленную лягушку на ладони и проводя пальцами по ее тельцу. - Зачем вы меня... зачем вы его преследуете?       Лягушка начала восстанавливать свою форму, но ей явно было плохо. Ева держала ее осторожно, боясь навредить еще больше. Пульс лягушки участился, а сама она задыхалась. На ощупь лягушка была теплой и почти горячей, что было недопустимо для хладнокровных существ.       - Смотрите, что вы наделали! - возмутилась Ева, не сдерживая эмоции. - Вы мучили его!       Кроули разозлился и взмахнул рукой. Лягушка вылетела с ладони Евы и шлепнулась на асфальт. Кроули занес над лягушкой свой ботинок и надавил на нее, как вдруг его сшибла... нет, не магическая энергия Евы, а сама Ева, которая была достаточно сильной. Девчонка поставила противнику подножку, ударила его в колено и поспешила поднять лягушку с дороги. Лапки лягушки непроизвольно дергались, а сама она была в отключке.       - Безопаснее было остаться в человеческой форме, - прошептала Ева, глядя на демоническую лягушку. - Я не хотела, чтобы все так получилось, - чуть не плача, добавила она.       Ева посадила лягушку в карман куртки и ей показалось, что от тельца лягушки по ее телу пробежала магическая волна. Ева уже почти забыла про Кроули, но он напомнил о своем присутствии.       - Какого черта ты творишь? - с гримасой спросил Кроули у девчонки. - О чем ты могла вот с ним, - Кроули брезгливо показал на карман с лягушкой пальцем, - договориться? Он же хотел тебя сжечь.       - А его самого хотели сжечь ангелы, - сказала Ева. - И вы сейчас хотите его раздавить. Неудивительно, что он такой нервный и недоверчивый.       - Вы уже успели пообщаться? - саркастично спросил Кроули. - И куда делись напавшие на него ангелы?       Ева промолчала. Кроули заподозрил что-то неладное. Он не ожидал такой реакции человеческой девушки на свою заботу о ее жизни. Она не понимала, кого прятала в кармане куртки и кого защищала.       - Он развоплотил этих ангелов? - догадался Кроули. - Поэтому он так ослабел? Он победил несколько ангелов, а тебя пощадил? Зачем ему это? Он любит только пожирать людей, а не спасать их.       - Он и пожирал, - призналась Ева с нервной улыбкой, - только не меня. Никогда раньше такого не видела. Те люди уже были мертвы или смертельно больны.       - И ты все еще хочешь его защищать? - опешил Кроули. - Возможно, он подавил твою волю? Я освобожу тебя, позволь мне это сделать.       - Нет, - ответила Ева и пошла прочь, придерживая карман куртки с лягушкой внутри. - Оставьте нас в покое. Если вы избежали казни святой водой и предотвратили апокалипсис, это не делает вас непобедимым демоном, мистер Кроули.       - Он тебе много про меня рассказал? - рассмеялся Кроули и подбежал к девчонке. - Нажаловался на меня человеку? Что-то новенькое. Раньше Хастур до такого не опускался. Чтобы он с кем-то откровенно поговорил? Нет, никогда в жизни, ни за что на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.