ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Слияние

Настройки текста
      - Все когда-то бывает в первый раз, - мрачно сказала Ева, пытаясь обойти Кроули, но он ее не пропускал.       - Он жалкий и воняет, - скривился Кроули, поглядывая на карман куртки, в котором пряталась демоническая лягушка.       - Зато вы слишком чистенький для демона, - сказала Ева. - Вы не человек и не понимаете людей. Зачем вы притворяетесь, что заботитесь о них?       - Я прожил на Земле шесть тысяч лет, - с гордостью сказал Кроули, вперив в девчонку свои желтые змеиные глаза. - Я понимаю людей лучше, чем они сами себя. Мне не безразлично будущее человечества.       - Это красивые, но пустые фразы, - покачала головой Ева. - Вы говорите как политик или проповедник. Вы навязываете мне свою идеологию. Вы не человек, никогда не были слабым существом, не понимающим устройства мира, боящимся всего вокруг. Видеть людей и осознавать себя человеком не одно и то же. Вы играете в заступника людей, но это только игра.       - Ложь! - крикнул Кроули и занес над Евой руку, желая ее ударить. - Я спас мир людей, ты должна быть мне вечно благодарна, а вместо этого обвиняешь меня во всем и защищаешь падальщика!       - Не надо заставлять меня быть благодарной, - нахмурилась Ева. - Это так не работает. Свобода воли, знаете ли. Но вам на мою волю плевать, вы не отпускаете меня, вы не видите меня, лишь помеху на своем пути. Это не бескорыстная помощь, это вообще не помощь.       От демонической лягушки по телу Евы пробежала еще одна волна темной магической энергии. Ева заглянула в карман и увидела, что лягушка была все еще без сознания, но форму вполне восстановила. Девчонка провела по лягушке пальцем, едва касаясь ее, и лягушка немного расслабилась. Кроули, наблюдавший за всем этим, закатил глаза.       - Неужели он тебе доверяет свою жизнь? - насмешливо спросил Кроули у Евы. - Он же подставит тебя в самый ответственный момент.       Кроули все вился около Евы, Ева все гладила лягушку, а потом лягушка опять потекла черной краской и наполовину слилась с ладонью девчонки. У Евы закружилась голова. Ей было больно, но боль заглушалась волнами темной магической энергии. Она перестала чувствовать свое тело... своим. У нее помутилось в глазах и запершило в горле. Мысли путались и Ева тонула в этих, не совсем своих, мыслях.       - Чего тебе от меня нужно? - прошептала Ева голосом Хастура, с трудом подбирая слова и пытаясь не провалиться в забытье. - Мы не преследуем тебя, живи как хочешь.       Ева снова почувствовала свое тело и перехватила над ним контроль. Лягушка задергалась и начала отделяться от тела Евы, но отчаянно хотела сохранить это слияние.       - Не нужно вселяться в меня, вам же плохо, - прошептала Ева уже своим нормальным голосом. - Не напрягайтесь.       - Он хочет меня погубить, - сказала Ева голосом Хастура, а ее левый глаз заплыл чернотой. - Я не допущу этого.       Но слияние распадалось. Мысли ускользали. Лягушка дергалась и тяжело дышала. Ева воспользовалась заминкой и тем, что Кроули отвлекся, и поспешила вырваться из ловушки. В воздухе она увидела какую-то рябь и атаковала ее своей собственной энергией. Рябь пропала и Ева заметила улицу, полную людей. Девчонка рванула туда, в толпу и безопасность. Кроули не посмеет нападать на нее в толпе людей, которых так обожает. Сзади Ева услышала уверенные шаги и прерывистое дыхание.       - И куда ты с ним пойдешь? - поинтересовался у нее Кроули. - Ты ему не нянька и не охранник, чтобы защищать его ценой своей жизни и здоровья. Не знаю, что он тебе наговорил про меня, но не верь ему. Он опасный маньяк, - добавил Кроули шепотом, наклоняясь к уху Евы, - он жестокий садист и поджигатель. Ты не того защищаешь. Верь мне, я спас этот мир. Мы с Азирафаэлем его спасли. Мы твои друзья, а не этот падальщик. Не надо было вообще начинать с ним беседы. Тебя родители не учили не разговаривать с незнакомцами, тем более немытыми и воняющими выгребной ямой?       - Ну он хотя бы не воняет медом как ангелы или едким одеколоном как вы, - прошептала Ева в ответ, замечая автобус и спеша сесть в него. - Оставьте меня в покое.       - Не могу, - извинился Кроули и не позволил девчонке сесть в автобус, но вдруг кто-то из автобуса протянул руку Еве и помог ей попасть внутрь.       - Ты же ее слышал, - сказал женский голос. - Она хочет, чтобы ты от нее отвалил.       Ева оглядела женщину с короткими светлыми волосами и в серебристой куртке, а потом запоздало ощутила от ее прикосновения волну темной энергии, но не такой как от Хастура. Впрочем, Еве было некогда разбираться в том, кто ей сейчас помог, и она поспешила пройти дальше в автобус. Пассажиры начали коситься на Кроули, качать головами и жаловаться на невежливость современных мужчин. Пытаться тоже проникнуть в автобус и вытащить из него Еву было глупо. Водитель захлопнул дверцы и автобус поехал вперед. Кроули провожал его раздосадованным взглядом. Вернулся к своей любимой машине, идя к ней прогулочным шагом и думая об этой странной человеческой девушке-ведьме, которая не понимала, с кем связалась, но не желала спасения. Настроение Кроули было испорчено. А Ева и женщина, которая ей помогла, тем временем сели на свободное место в автобусе. Ева ближе к окну, а женщина к проходу. Ева чувствовала странное умиротворение. Теперь ей не нужно было бояться. Кем бы ни была эта демонесса, она явно была врагом Кроули и сделала бы все, чтобы его остановить.       - Привет, - обратилась женщина к девчонке и протянула ей руку.       Ева пожала ее без колебаний. Рука демонессы была немного масляной как от крема, но это не особо напрягло Еву. Она села поудобнее и принялась смотреть в окно, периодически проверяя карман куртки на ощупь. Лягушка была в порядке, только пару раз перевернулась на другой бок. Ева заулыбалась, а женщина изучала ее эмоциональную реакцию.       - Кроули может быть слишком навязчивым, - шепнула женщина Еве как бы между прочим. - Он у нас большой оригинал. Будь с ним осторожна. Он опасный предатель и совершенно непредсказуем.       - Я это заметила, - сказала Ева тихо. - Он пытался заставить меня...       - Этот мужчина к вам приставал? - перебила Еву какая-то монашка, ехавшая в том же автобусе.       Монашка наклонилась к Еве и ее крест коснулся руки женщины. Та задергалась, но Ева убрала этот крест, подхватив его двумя пальцами за цепочку. Монашка нервно поправила его и никто ничего не понял. Все пассажиры просто ехали вперед и думали о своих жизненных проблемах.       - Не надо терпеть домогательства, - добавила монашка. - Нужно обращаться в полицию. Зло должно быть наказано, а преступник пойман.       - Все обошлось, но спасибо за совет, - учтиво сказала Ева и кивнула монашке. - Я буду бдительной.       - Береги себя, ведь ты так молода, - заохала монашка и заплакала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.