ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Дождь

Настройки текста
      Азирафаэль шел по улице под дождем, не разбирая дороги. Он не знал как ему найти ведьму, про которую говорил Кроули. Он услышал крик Кроули, но не обернулся на своего бывшего друга и любимую книжную лавку. Азирафаэль не мог обернуться, он чувствовал, что если обернется, то уйти не сможет, а уйти он был должен. Свобода действий манила его. Он тяготился опекой других ангелов над ним, всем этим неусыпным контролем. В лице Кроули Азирафаэль нашел единомышленника и родственную душу, но после шести тысяч лет их отношений Кроули решил, что имеет право командовать своим другом, быть главным в их паре. Ангел долго смирялся с этим, смирение было добродетелью, но вот сейчас, сегодня что-то внутри Азирафаэля оборвалось. И он ушел. Должен был уйти. Дождь намочил его короткие платиновые волосы. Ангел провел рукой по волосам, а его сердце было таким разбитым и опустошенным. Он не знал, сколько прошел улиц и где именно в городе он находился. Ангел уже начал переживать о том, что никогда эту ведьму не найдет и что нельзя было уходить без плана поисков, как вдруг услышал знакомый голос и увидел в нескольких метрах от себя Загрязнение собственной персоной.       - Так не бывает, - пробормотала демоница и закрыла собой девушку, стоявшую рядом с ней. - Я не отдам ее тебе. Она моя, она наша, - добавила демоница с кривой усмешкой.       Дождь усилился. Азирафаэль не понимал, удача ли это была или проклятье. Он не был готов к такой быстрой встрече. Он хотел поговорить с ведьмой, но еще не продумал, как начнет этот диалог. Дождь шел, Азирафаэль молчал, Загрязнение нервничала.       - Кроули поблизости нет, - сказала девушка. - Его энергию я бы не перепутала ни с чем. Все это странно. Мы достаточно долго ехали на транспорте и шли пешком, но ангел нас обнаружил. Совпадение или судьба?       - Я не хочу сражения, - прошептал Азирафаэль и вытянул руки вперед.       - Будете атаковать нас потоками света? - нахмурилась девушка, вытягивая одну руку, а второй придерживая карман куртки с лягушкой внутри.       - Что? Нет, не буду, - помотал головой ангел. - Я так не делаю, не использую свой свет, чтобы истреблять демонов и ведьм.       - А три напавших на нас ангела явно хотели нас истребить, - сказала девушка. - Чем вы от них отличаетесь?       - Тем, что я отменил конец света и все небесные силы ополчились против меня и хотели казнить, - сказал Азирафаэль. - Тем, что я изгнан с небес.       - Значит, фактически вы падший ангел? - прямо спросила девушка, а лягушка в кармане куртки зашевелилась.       Загрязнение внезапно расслабилась и рассмеялась, чем напугала Азирафаэля.       - Она права, Ази, - фамильярно проворковала демоница. - Ты предал небеса, небеса от тебя отреклись. Ты теперь непрощенный как и все мы в аду.       - Нет, я не стал демоном и не поддержу ад, - возразил Азирафаэль, а по его коже побежали противные мурашки. - Мы на своей, третьей стороне.       - Кто это "мы"? Не вижу тут твоего лучшего друга, с которым вы были неразлучны все шесть тысяч лет, - усмехнулась Загрязнение. - И третьей стороны не существует, это самообман. Вы с Кроули не можете не участвовать в конфликте. Или вы поддерживаете богиню, или вы бунтуете против ее власти.       - Богиню? - спросила девушка у демоницы. - Не бога разве?       - Нет, именно богиню, - улыбнулась Загрязнение. - Ох, ты же многого не знаешь, бедное дитя.       Лягушка высунула мордочку из кармана и пристально смотрела на Азирафаэля. Дождевые капли попали на лягушку и та оживилась. Лягушка вытянула передние лапки и склонила голову набок. Прохожие на улице куда-то пропали. Опять возник какой-то магический маскировочный барьер.       - Ну что ты на меня так смотришь? - не выдержал Азирафаэль и отвернулся от демонической лягушки. - Я не посылал Кроули охотиться на тебя.       - Но вы дали Кроули святой воды, - сказала девушка ангелу. - Это ведь были вы, мистер Азирафаэль?       - Я не должен был давать ему святую воду, - ответил ангел. - Есть запретные вещи, я перешел грань. Мне за это стыдно.       - Неужели? - скептически поинтересовалась Загрязнение и встала в дерзкую позу, скрестив руки на груди. - С чего вдруг у тебя проснулась жалость к демонам? Когда тебя самого с небес изгнали, ты ощутил на своей шкуре всю немилость небесного воинства и богини? Каково это быть отверженным, Ази? - ухмыльнулась Загрязнение.       - Тоскливо, - признался Азирафаэль и поежился.       Дождь стал совсем неуправляемым. Вся одежда ангела и его собеседников промокла до нитки.       - Мы так и будем на улице общаться? - прошептал ангел.       - А вы ждете, что я вас приглашу к себе домой? - спросила девушка, а лягушка в ее кармане все еще следила за ангелом. - Готовы зайти в мой дом? Вы сами-то где живете на Земле?       - У меня есть книжная лавка, - рассеянно прошептал Азирафаэль и не знал, куда девать свои неуклюжие руки. - Я веками собирал редкие экземпляры книг, у меня есть раритетные Библии и эзотерическая литература.       - Неплохо, - хмыкнула девушка с улыбкой. - Вы кажетесь мне адекватнее своего приятеля. У Кроули явно проблемы с агрессией. Он набросился на Хастура и пытался его раздавить, а змеиные глаза Кроули излучали ненависть. Это был не гнев демона, такой же взгляд был у напавших на нас ангелов. Уверенность в собственной безнаказанности и праведности. Мания вершить справедливость и самосуд. А у вас нормальные глаза, вы спокойный и рассудительный.       - Мне жаль, что Кроули на тебя произвел такое дурное впечатление, - извинился перед девушкой Азирафаэль. - Он вовсе не псих, давящий лягушек.       - Вам виднее, - пожала плечами девушка.       - Он любит свою машину и разводит комнатные растения, - сказал Азирафаэль девушке. - Он запутался в себе, чувствует себя зверем в клетке. Нападает, защищаясь.       - Ну так что, зайдете ко мне? - спросила девушка у ангела. - Не побрезгуете?       - С чего бы мне брезговать твоим приглашением? - улыбнулся Азирафаэль.       - Ну не знаю, - закатила глаза девушка. - Вам может быть некомфортно находиться в одном помещении с ведьмой и двумя высшими демонами.       - Нет, я принимаю приглашение, - сказал Азирафаэль. - Прошу, не смотри на меня так! - взмолился ангел, обращаясь к демонической лягушке.       - А вы были знакомы с Хастуром до того, как он преобразился в демона? - спросила девушка.       Лягушка оживилась и стала смотреть на Азирафаэля еще пристальнее, доводя ангела до паники.       - Да, мы были знакомы, - смиренно кивнул Азирафаэль. - Я помню его прекрасным и лучезарным. Тогда он еще не имел привычки превращаться в червей, не ел людей и глаза у него были не черные.       - Вы скучаете по тем временам, когда вы были вместе? - спросила девушка.       - Иногда, - смутился Азирафаэль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.