ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Приглашение

Настройки текста
      Они зашли в обычный многоквартирный дом в непрестижном районе города. То ли магический барьер еще действовал, то ли другие жильцы в доме были заняты своей жизнью и не высовывались на лестничную площадку. Поднявшись на второй этаж, девушка открыла ключами входную дверь, зашла сама и жестом позвала остальных. Загрязнение быстро приняла приглашение, но Азирафаэль колебался. Перешагнул порог квартиры он с глубоким вздохом, словно совершал этим какое-то преступление.       - Могли бы и не идти сюда, если вам это неприятно, - нахмурилась девушка. - Я вас не заставляла.       - Нет, мне нужно с тобой поговорить, - блаженно улыбнулся Азирафаэль. - Я не мог упустить свой шанс. А как тебя зовут, кстати?       - Ева, - ответила девушка.       Азирафаэль поежился. Ситуация ему не нравилась. Он чувствовал себя в ловушке, которую не мог осознать и предотвратить. Ангел запоздало вспомнил предположения Кроули и причину его возмущения, вспомнил их ссору и пожалел о ней, но отступать было некуда.       - Иронично, не правда ли? - хохотнула Загрязнение. - Мальчишка Адам Янг не исполнил свое предназначение, скорее несите Еву на замену. Она будет новой моделью...       - Антихристом нужно родиться, им нельзя стать, - испуганно прошептал Азирафаэль. - Ева никакой не Антихрист. Я просто не понимаю, почему она так легко все приняла. Меня, тебя, Хастура. Дело не в том, что она ведьма. Тут должно быть что-то еще. Причина такой реакции на мистику.       Загрязнение взмахнула рукой и ее одежда высохла. Азирафаэль сделал такой же жест и его одежда тоже высохла. Ева покосилась на них с завистью, сосредоточилась на воде и она вытекла из одежды на пол, высушив ее. Загрязнение с усмешкой похлопала Еву по плечу.       - Не идеально, но для человека сойдет, - рассмеялась она. - Для тебя это важно, обладать магическими способностями? Это твоя идея-фикс? Что ты хочешь нам доказать?       - Без магии я бы сегодня не выжила, - печально сказала Ева. - Я тренировалась больше десяти лет и это все, чего я достигла. Этого недостаточно. Это выглядит жалким на фоне того, что умеете вы.       - Не сравнивай себя с нами, - ухмыльнулась Загрязнение, сжимая плечо Евы. - Нам шесть тысяч лет, а тебе около тридцати. Разница очевидна.       - Очевидна, - эхом повторила Ева и опечалилась окончательно. - Быть человеком отстой.       Азирафаэль махнул рукой и лужа воды на полу исчезла. Ева прошла в квартиру, положив свой рюкзак в привычное место, раздеваясь на ходу. Перед тем как снять куртку, Ева аккуратно вытащила из кармана лягушку и положила ее на диван. Сняв куртку, Ева повесила ее на крючок. Загрязнение сняла и свою куртку, осматриваясь в квартире ведьмы.       - Без идеальной чистоты, - улыбнулась демоница. - Знаешь, на что похож идеально чистый дом? На нежилой музей. В чистоте нельзя жить, только любоваться на нее издалека и ничего не трогать. Рай это тоже музей. Раем любуются с Земли, не живя в нем. Куча бесполезных правил оберегают чистоту души, но если человек живет, то душа будет пачкаться. Единственный способ не пачкать душу это сбежать от мира, спрятаться от него в монастыре или пещере и мечтать о рае. Стерильная чистота убивает настоящую жизнь, мешает ей наслаждаться.       Лягушка деформировалась и исчезла, вместо нее на диване уже сидел усталый мужчина в пальто.       - Вам помочь? - спросила Ева, протянула руку и подошла к гостю.       - Не боишься, что я посажу на тебя червяка? - спросил Хастур с едва заметной ухмылкой.       - Нет, вы же обещали, - ответила Ева, поняв насколько глупо это звучит и от того провалившись в тоску совсем глубоко.       - Никому не верь, никогда, - сказал Хастур, снимая пальто и словно читая ее мысли. - Мало ли кто тебе что обещал. Доверчивость опасна и в мире людей, и на небесах, и в аду.       Ева взяла пальто гостя с машинальным учтивым поклоном и повесила его на крючок. Азирафаэль не знал, как на это реагировать. Вежливость Евы радовала ангела, но безотказность огорчала.       - Я могу исцелить твой ожог на шее, - предложил Азирафаэль девушке, чувствуя на себе пристальный взгляд демона. - Зачем ты ее обжег? - спросил ангел у виновника происшествия. - Она не предала бы тебя, не нужно ее запугивать огнем и червями, это жестоко.       Хастур проигнорировал упрек Азирафаэля. Он развалился на диване, раскинув руки и положив их на спинку. Посмотрел в окно, провел рукой по волосам и задумчиво почесался.       - Не надо, я сама, - сказала Ева и достала из шкафчика на кухне какую-то баночку с вонючим содержимым.       - Что это? - удивился Азирафаэль и зажал пальцами нос. - Настойка на болотной тине?       - Лечебная мазь, - ответила Ева и нанесла эту мазь на свою шею. - Состоит только из натуральных компонентов.       - Из каких же? - поморщился ангел.       - Кора дуба, мох, можжевельник, кедровое масло и много чего еще, - ответила Ева. - Никакой болотной тины. Вам тоже ангельский запах меда обоняние испортил, да?       - Что? - удивился Азирафаэль. - Нет, я не пахну медом. Я так давно живу на Земле, что у меня нет райского благоухания.       - Ну и хорошо, - улыбнулась Ева. - Ненавижу мед.       - Она обчихала ангела, который на меня напал, - сообщил Хастур Азирафаэлю и едва заметно улыбнулся, прикрыв черные глаза. - Я думал, что ангел от такого святотатства на месте взорвется.       - Даже так? - оживилась Загрязнение. - Обчихала? Ну за это преступление наказание одно, смерть, - расхохоталась демоница, плюхаясь на диван рядом с Хастуром.       Тот не разделил ее энтузиазм и смерил ее тяжелым взглядом. Загрязнение встала с дивана и отошла от герцога ада подальше. Азирафаэль заметил эту сцену и она его обеспокоила.       - Кто ты? - спросила Ева у демоницы. - Мы долго общались, но ты не представилась.       - Загрязнение, всадник апокалипсиса, - улыбнулась демоница. - Тебе еще с Войной нужно познакомиться, вы с ней подружитесь, но пока ее в городе нет. Когда освободится, она тебя найдет.       - Это так необходимо? - поежился Азирафаэль. - Ева не Антихрист, не надо ее мучить...       - Никто ее не мучает, - манерно произнес Хастур, снимая свой шарф и позволяя себе потянуться на диване. - А мне понравилось путешествовать в твоем кармане в облике лягушки, - сказал он девушке. - Это было так... мило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.