ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Сближение

Настройки текста
      - Нет, не мило, - с укором сказал Азирафаэль и взял Еву под локоть. - Ты уже должна была понять, что Хастур не тот, с кем можно наладить доверительные теплые отношения. Я помню его до падения, но он уже не тот, каким был прежде. Он очень изменился и тебе не следует играть с ним в дружбу. Со всеми демонами не нужно заигрывать, до добра это не доведет.       - Не будь таким скучным, Ази, - сказал Хастур и склонил голову набок. - Что ты вообще понимаешь в заигрывании?       Ангел уставился на демона и удивленно заморгал. На улице шумели машины, ругались люди, усиливался дождь. Он становился неистовым, словно хотел затопить этот нелепый человеческий город.       - До тебя шутки еще дольше доходят, чем до меня? - съязвил Хастур, скидывая ботинки и забираясь на диван с ногами.       Азирафаэль пытался понять шутку, но не мог. Когда же до него дошел смысл сказанного демоном, Азирафаэль покраснел и смутился.       - Ну это уж слишком, - пробормотал ангел и повернулся к Еве. - Ты не обязана общаться с ними. Зря ты пригласила их в свой дом, но я могу все исправить, только попроси. Никакой личной выгоды, обычная помощь. Тебе все это не нужно, эти черви и этот огонь. Не хочешь общаться с Кроули? И не надо, но не подводи Землю к катастрофе. Ты же их слышала. Они хотят сделать тебя новым Антихристом, они хотят использовать тебя. Они дадут тебе власть, но они поработят твое тело и душу. Сопротивляйся их внушению. Не подыгрывай им и не заигрывай с ними, - поежился Азирафаэль.       Ева осторожно вывернула свою руку из крепкой хватки ангела и пошла на кухню. Азирафаэль проводил ее задумчивым взглядом. Его сердце кольнуло разочарование.       - Что, не впечатлил ее? - хмыкнул Хастур, ложась на диван на бок и подкладывая под щеку свои сложенные ладони. - Тебе недостает харизмы и убедительности. Ты такой обычный и будничный. Кто захочет с тобой общаться?       - Да, я не маньяк и не ем людей, - нахмурился Азирафаэль, - но я спас человечество и всю Землю от уничтожения. Еве будет лучше со мной. Что ты можешь ей дать? Какую судьбу ты уготовал Еве? Она должна будет запустить конец света и что дальше? Ты же подставляешь ее. Она же искренне хочет тебе помочь, а ты манипулируешь ей. Так нельзя. Это несправедливо.       Ева вернулась из кухни с кружкой и подала ее демону. Тот привстал с дивана и начал пить содержимое. Азирафаэль принюхался и понял, что напитком был совсем не чай.       - А это еще что? - спросил ангел, чувствуя себя лишним в этом помещении. - Настойка на мхе и можжевельнике?       - Почти, - кивнула Ева. - Состав чуть-чуть другой и концентрация веществ не такая большая как для мази.       - И ты сама это пьешь? - догадался ангел и ощутил брезгливость, за которую себя мысленно поругал.       Ева ощутила неловкость. Азирафаэль был добрым, но таким навязчивым, что начинал ее раздражать. Он как карамель вяз на зубах, был приторным и Ева уже пожалела о том, что пригласила его в гости.       - Уж и попить нельзя спокойно без твоих указаний, - проворчал Хастур, делая последний глоток и отдавая пустую кружку Еве. - Это твой дом, - сказал он девушке. - Ты не должна выслушивать упреки от гостя в свой адрес. Имеешь право прогнать его. Не будь смиренной и безотказной.       Ева хотела пойти на кухню, но ослабела и опустилась на диван, вертя пустую кружку в руках.       - Ты прогоняешь меня? - смутился Азирафаэль, поняв, что это не входит в его планы. - Извини, я не должен был критиковать твои вкусы, я больше так не буду делать.       - Хорошо, - кивнула девушка и встала с дивана. - Что вы будете есть? - спросила она у демона.       Азирафаэль напрягся. Хастур ухмыльнулся, заметив его напряжение. Ангел так боялся развития событий, что у него лицо перекосилось и по нему пошли морщинки.       - Тебя, - убийственно мрачно заявил Хастур и схватил Еву за запястье.       Ева застыла на месте, не зная, как ей поступить. Азирафаэль рванулся к демону, но был остановлен силовым полем. Загрязнение не вмешивалась в развлечения герцога ада, была зрителем, а не участником событий.       - Ладно, шучу, - добавил Хастур, отпуская руку Евы и убирая силовое поле. - Я съем то, что ты мне дашь. Мне все равно.       - Ладно, - натянуто улыбнулась Ева и поспешила на кухню.       Азирафаэль подошел к демону и навис над ним. Хастур развалился на диване и торжествующе смотрел на ангела снизу вверх.       - Ты садист, - вынес Азирафаэль свой вердикт. - Как ты можешь смеяться над чувствами этой девушки? Она тебе не кукла на веревочке, у нее душа имеется и сердце. Ты совсем ее не уважаешь.       - Расслабься, - манерно протянул Хастур и снова почесался. - А я думал, что у меня паранойя. Ты меня в этом превзошел, Ази.       - Это не паранойя, а жизненный опыт, - нахмурился ангел и внезапно взял демона за воротник рубашки, попытался скинуть с дивана. - Не хозяйничай тут, - жестко сказал Азирафаэль. - Не выставляй меня дураком перед Евой. Я все вижу, все понимаю.       - Успокойся, - презрительно сказал демон, скидывая с себя руку Азирафаэля. - Хорошо же сидели. Зачем ты все портишь?       - Это ты все портишь, - напирал Азирафаэль.       - Почему вы ругаетесь? - спросила гостей Ева, которая несла несколько тарелок.       - Извини, - прошептал Азирафаэль и отошел от дивана.       Хастур медленно поправил воротник своей рубашки и улегся на диван. Это была его очередная победа за сегодняшний день.       - Надеюсь, что вам это понравится, - нервно произнесла Ева, протягивая тарелки гостю.       - Более чем, - улыбнулся демон, лакомясь сочным авокадо и слизывая сок плода со своих пальцев.       Глядя на то, как ее гость грациозно поглощает авокадо, у Евы тоже разыгрался зверский аппетит и забурчало в животе. Хастур протянул ей одну из тарелок.       - Оливки сама съешь, - разрешил он девушке, приступая к поглощению салата из морской капусты. - А ты, значит, фанат здорового питания? Все натуральное и полезное? Не вегетарианка, надеюсь?       - Нет. Если хотите, я вам и мясо приготовлю, - сказала Ева, кушая сочные оливки.       - Ну допустим хочу, - ухмыльнулся Хастур, жуя длинную нить водорослей и смакуя ее.       Азирафаэль смотрел на все это безобразие и огорчался сильнее. Дела были совсем плохи. Спасти Еву было очень сложно, ведь она сама не хотела спасения. Хуже всего было то, что она с Хастуром, кажется, нашла общий язык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.