ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Поддержка

Настройки текста
      - А знаете, - вдруг сказала Ева, - в той горящей машине вам нужно было заблокировать педаль газа, чтобы Кроули не мог ее нажимать, тогда машина бы никуда не поехала. Я понимаю, что он использовал эффект неожиданности и вы не были готовы к поездке сквозь огненную стену, но больше-то Кроули вас врасплох не застанет.       - Что, прости? - спросил у девушки Азирафаэль, опешив от ее слов. - Неужели он тебе и про горящую машину рассказал?       Ева замолчала и принялась энергично жевать оливки. Загрязнение пристально наблюдала за ней. Ева не выглядела внушительной, но в ней было что-то цепляющее. Не пафос, а нечто большее, глубинное, сокровенное. У Евы должна была иметься причина, по которой она запросто заводила дружбу с демонами. Даже для ведьмы это было странно. У Евы был уж слишком неуемный энтузиазм в этой сфере.       - А я пытался перебороть огонь, - хмыкнул Хастур, - но магия Адама оказалась могущественнее. А нужно было всего лишь заблокировать педаль.       - Или заблокировать педаль, или испортить двигатель машины, - посоветовала Ева, жуя оливки. - Механизм хрупкий и ненадежный. А если бы Кроули защищал свою машину, то...- задумалась Ева, - можно было попытаться поджечь его самого, если вы уже загорелись. Кроули не всесилен. Он не может и сохранять целостность машины, и тушить себя, и бороться с вами.       Хастур проглотил последний комок водорослей и потрепал Еву по голове с нехорошей усмешкой.       - А ты права, - сказал демон, оживившись. - Я зря так боюсь этого Кроули. Его можно побороть, главное придумать как. И ты мне в этом поможешь.       Ангел дернулся, услышав эти слова демона и увидев его фамильярный жест. К горлу ангела подкатил комок тошноты.       - Нет, Ева, не делай этого, - ошеломленно произнес Азирафаэль. - Кроули хотел спасти мир и все человечество. Он не заслуживает унижения и смерти. Ты совсем не знаешь Кроули. То что он соперничает с Хастуром, не значит, что Кроули плохой. Вам нужно нормально познакомиться и поговорить, не надо торопиться встать на тропу войны.       - Кроули встал на тропу войны со мной, когда пытался раздавить лягушку, - мрачно сказала Ева. - Два раза пытался. Я ему такого не забуду и не прощу.       - Ты же моя умница, - похвалил Хастур девушку, продолжая гладить ее по волосам. - Ты сегодня просто спасла меня. Без тебя я бы не победил тех ангелов и не выжил после встречи с Кроули.       - Рада, что смогла помочь, - сказала Ева, учтиво поклонившись.       - Это не обязательно, - заметил демон. - Можешь вести себя естественно, тем более в своем доме. Не нужно расшаркиваться передо мной. Не после того как я просидел в кармане твоей куртки в форме лягушки.       - Я не расшаркиваюсь, - начала оправдываться Ева, - это обычная вежливость. Вы же все-таки герцог.       - Да, я такой, - улыбнулся Хастур краем губ. - Кое-кому с желтыми змеиными глазами надо почаще вспоминать о моем титуле в аду и о вежливости.       Хастур взял оливку из тарелки Евы своей вилкой и грациозно съел ее. Забавная игра с этой девчонкой вдруг перестала быть игрой. Демон вдруг понял, что Ева реально может помочь ему победить Кроули.       - Прекратите оба, умоляю, - простонал Азирафаэль. - Вы что творите, а? Как вам не стыдно?       - Вы о чем? - смутилась Ева и заерзала на диване. - Мы всего лишь едим оливки.       - Теперь это так называется? - нахмурился Азирафаэль. - А раньше это называлось совращением. Неужели ты не видишь, как он на тебя смотрит? Как ты можешь... - от негодования Азирафаэль потерял дар речи.       Он порывался уйти из этой квартиры и бросить Еву на произвол судьбы, так ему было тошно смотреть на нее с Хастуром, но ангел сдержался. Еву нельзя было оставлять наедине с демонами, если они собрались лепить из нее нового Антихриста.       - А как я на нее смотрю? - спросил Хастур у Азирафаэля с вызовом. - Мы с ней теперь лучшие друзья. Побежишь предупреждать Кроули о заговоре против него? Ну давай, беги. Только это ничего не изменит. Я поквитаюсь с Кроули, чего бы мне это ни стоило.       Ева вгляделась в черные глаза демона и увидела в них бесконечную боль и отчаяние, но вместе с тем решимость сражаться. Ева как в забытьи накрыла руку Хастура своей ладонью.       - Кроули больше не будет пытаться вас раздавить, - пообещала демону ведьма. - Это мы его раздавим. Не волнуйтесь и не бойтесь.       Ева вспомнила поведение Кроули, его ботинок, давящий трепыхающуюся лягушку и поежилась.       - Сама не волнуйся, - сказал девушке демон. - Я не такой уязвимый как ты думаешь.       - То, что вы возрождаетесь, делает ситуацию еще сложнее, - прошептала Ева. - Кроули унижает вас снова и снова. Это нужно прекратить.       - Согласен, - кивнул Хастур. - Мне надоело погибать в муках. Хочу изменить свою роль в этом спектакле.       Ангел откашлялся, привлекая к себе внимание. Он решил перейти к активным действиям и не уступать Еву демонам. Он не мог допустить новой угрозы для Земли. Земля должна остаться целой, а мир спасенным.       - А у меня в вашем спектакле какая роль? - поинтересовался Азирафаэль. - Роль шута?       - Возможно, - хмыкнул Хастур, не поворачивая головы в сторону надоедливого ангела.       - Ну уж нет, - взъерошился Азирафаэль.       Ангел сосредоточился и вытолкнул демона из квартиры, исказив реальность. Точнее, почти вытолкнул. Ева вскочила с дивана, сосредоточилась и ударила ангела своей энергией. Азирафаэль пошатнулся, упал и его сосредоточенность пропала. Хастур поднялся с пола и уставился на ангела. Загрязнение не вмешивалась в их разборки.       - Как ты смеешь так со мной обращаться? - сорвавшимся голосом спросил демон у противника. - Как ты смеешь унижать меня при Еве?       - Ты ей не нужен, - упрямился Азирафаэль, тоже поднимаясь с пола. - Как ты смеешь пытаться сделать ее новым Антихристом? Ее, такую заботливую, добрую и смелую? Ты хочешь, чтобы вот она повела за собой адское воинство и погубила Землю?!       Азирафаэля обуял дикий гнев. Он сам захотел раздавить Хастура, превратив его в мокрое пятно. Ангел достал флакон со святой водой и подошел к демону. Хастур безотчетно испугался этого флакона и попятился. Загрязнение не знала, надо ли ей защищать герцога ада. Ее и саму могли задеть святой водой. Между Азирафаэлем и Хастуром встала Ева и выбила флакон из ангельских рук. Святая вода попала на кожу Азирафаэля и обожгла ее.       - Что это? - опешил ангел. - Я не... так не бывает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.