ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Святая вода

Настройки текста
      Азирафаэль смотрел на свои руки, а по ним уже начало расползаться покраснение. Кожа шелушилась и причиняла ангелу боль, но он словно ничего не чувствовал, кроме удивления, смешанного с ужасом.       - Ты же не сгорел в адском пламени во время казни, - с усмешкой сказал Хастур. - Что тебя шокирует сейчас?       - В пламя пошел не я, а Кроули, - просипел ангел в отчаянии. - Я принял его облик, а он мой. Я купался в святой воде, а он пошел в огонь. Я физически не могу страдать от святой воды.       - Ну значит можешь, - сказал Хастур, мгновенно сменяя улыбку на хмурую гримасу. - Я так и знал, что это какой-то трюк. Кроули не мог выжить в святой воде. Что ж, - Хастур подошел к ангелу и беспардонно взял его за подбородок, - ты теперь стал одним из нас, привыкай. Скоро твое тело изменится еще сильнее, а такими мелкими ожогами от святой воды ты не отделаешься.       - Я не хочу меняться, - запаниковал Азирафаэль и задергался. - Я не хочу падать. Где я ошибся? Где я согрешил?       - Ты предал небеса, - сказал демон. - Тебе этого недостаточно?       - Я спас Землю, - заупрямился Азирафаэль. - Это хороший поступок, за это нельзя наказывать падением.       - Падают за неповиновение, а не за плохие поступки, - покачал головой Хастур. - Неужели ты этого не понял за шесть тысяч лет? Прародителей человечества изгнали из рая не из-за съеденного яблока, а из-за своеволия. Грехами считается то, что доставляет удовольствие и дает свободу. Правильный ангел послушный и покорный. Если ему прикажут уничтожить Землю, он ее уничтожит, а не будет спорить с начальством.       - Я неправильный ангел, - прошептал Азирафаэль.       На мгновение ангел захотел, чтобы Хастур его придушил. Жизнь потеряла всякий смысл для Азирафаэля. Все, во что он верил, оказалось полной чушью. Хастур сжимал его горло, а Азирафаэль не сопротивлялся. Ева смотрела на все это и решила вмешаться.       - Возьмите, - сказала ведьма, протягивая ангелу баночку с вонючей лечебной мазью.       - Нет, я не буду помогать вам погубить Кроули, - сдавленно прохрипел Азирафаэль. - Лучше убейте меня.       - Ну, если ты настаиваешь, - манерно сказал Хастур и по телу ангела пробежали язычки пламени.       - Не надо его сжигать, - возразила Ева.       - А мне хочется, - садистским тоном произнес Хастур, не убирая пламя. - Пусть сгорит. Я же горел. Пусть прочувствует эту боль на своей шкуре. Он же брезгует нами, до сих пор брезгует, набожный чистоплюй.       Азирафаэль понял, что горит и оттолкнул от себя демона, но огонь уже распространился. Ангел был вынужден прибегнуть к искажению реальности, чтобы погасить это пламя. После этого он рухнул на пол и вляпался ладонью в лужу святой воды. Ангел закричал. Пустой флакон валялся рядом с ним.       - Нужно убрать эту гадость с пола, - сказал Хастур и посмотрел на Еву.       Девушка подошла к луже святой воды и прикоснулась к ней кончиком указательного пальца. Ожога не было, но Ева почувствовала, как ее палец отекает и немеет.       - Странно, - задумчиво произнесла ведьма. - На меня уже брызгали церковной святой водой и такого эффекта не было.       - Это небесная святая вода, - чуть не плача прошептал Азирафаэль, смотря на свои покрасневшие руки. - Особо чистая и мощная.       - А еще я в тебя вселялся, - усмехнулся демон краем губ. - Твое тело тоже изменилось в какой-то степени. Кстати, мне понравилось сливаться с твоим телом и душой, ты такая приятная и не хочешь вредить мне. Даже стыдно тебя использовать и обманывать.       - Так не обманывайте, - улыбнулась Ева, но ее глаза были полны тоски. - Мне тоже понравилось наше слияние. Вот только я чуть не утонула в ваших мыслях и воспоминаниях, ничего не могла разобрать. А мне было бы интересно узнать про вашу жизнь. Что вы делали шесть тысяч лет? На какие события в мире влияли? С кем из знаменитых людей общались?       Азирафаэль из последних сил исказил реальность и сотворил чудо, убрав с пола разлитую святую воду. Хастур фыркнул и закатил глаза.       - Возьмите, - повторила Ева и снова дала ангелу баночку с лечебной мазью, уже нанеся ее на свой отекший от святой воды палец.       Ангел колебался, но его руки так болели, что ему пришлось подчиниться. К его удивлению мазь была бархатистая на ощупь, охлаждала кожу и совсем не щипала. Азирафаэль мазал свои руки, бросая испуганные взгляды на Хастура. Ангел употребил всю мазь и вернул Еве пустую баночку.       - У меня еще есть мазь, про запас, - улыбнулась девушка. - Принести?       - Принеси, - нехотя кивнул Азирафаэль, руки которого уже не так дико болели. - Ты умелая и талантливая ведьма. Прости, что был груб с тобой в твоем же доме, это очень некрасиво с моей стороны.       Ева ушла на кухню. Азирафаэль снова покосился на Хастура. Загрязнение улыбалась, смотря на паникующего Азирафаэля. Хастур развалился на диване и торжествовал. Его черные глаза сверлили Азирафаэля и не давали ему ни минуты покоя. Ева принесла новую баночку с мазью, Азирафаэль поспешил взять ее и отойти подальше от демонов.       - Он привыкнет, - манерно произнес Хастур, откидывая свои блондинистые волосы со лба и проводя по ним рукой. - Мы теперь всегда будем вместе, правда, Ази?       Ева села на диван. Ей нестерпимо захотелось потрогать волосы Хастура, но она сдержалась. Демон заметил ее порыв и его это позабавило.       - А почему Кроули выглядит таким чистеньким, если он демон? - перевела тему Ева, ерзая на диване. - Какой у него истинный облик и настоящее лицо?       - Со змеиным оскалом, - брезгливо поморщился Хастур. - Он много раз пытался сожрать меня в образе лягушки. У нашего соперничества очень долгая история, но я понятия не имею, почему он так сильно ненавидит именно меня. Не я начал нашу вражду. Я просто делал свою работу, писал отчеты по совращению праведников, а Кроули постоянно мешал мне, - вздохнул демон, провел рукой по затекшей шее, положил ногу на ногу и помотал ступней в серых носках.       - Вы пишете отчеты? - неподдельно удивилась Ева. - А можно мне посмотреть как вы будете писать отчет? Ну можно?       - Это же так скучно, - пожал плечами демон и посмотрел на девушку. - На что там смотреть? Обычный отчет, только про совращение праведников, нападения ангелов и выходки Кроули.       - А кому вы отдаете эти отчеты? - поинтересовалась Ева.       - Их принимает Вельзевул, - сказал Хастур. - Она у нас строгая, но мудрая.       - Она? - опешила Ева.       - Дагон тоже женщина, - ухмыльнулся Хастур и наклонился прямо к лицу Евы.       Ева не могла осознать полученную информацию. За несколько часов произошло столько, чего Ева не переживала за всю свою тридцатилетнюю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.