ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Отчет и подпись

Настройки текста
      - На твоем месте я бы остерегался Хастура, - тихо сказал Азирафаэль. - Ты знаешь, чем он славится? Он совращает священников и монахинь, заставляет их отойти от веры и согрешить, он не дает им стать святыми. Он не тот, с кем нужно заводить дружбу.       Хастур исказил реальность, создал себе чистый бланк для отчета с гелевой ручкой и презрительно посмотрел на Азирафаэля. Ангел умолк и насупился. Ева услужливо взяла какую-то книжку и протянула ее гостю, чтобы тот использовал эту книгу в качестве опоры для письма. Демон начал писать свой отчет, но после нескольких слов остановился.       - Как бы все произошедшее нормально сформулировать? - озадачился Хастур, положил бланк с книжкой на колени и задергал гелевой ручкой между пальцами.       - Пишите, как есть, - посоветовала Ева с улыбкой. - У вас красивый почерк, - добавила она, смотря в бланк.       Азирафаэль смотрел на них с невыразимой обидой. Он переставал верить в человечество. Ева настораживала Азирафаэля все сильнее. Ангел хотел понять мотивы ее поведения, но не мог. Он представлял варианты прошлого Евы, которые могли бы привести к такому результату. Девушке было примерно тридцать, значит Адам Янг переписал не всю ее жизнь, ведь самому Адаму было одиннадцать в 2018 году. Ева тренировалась магии много лет, но зачем? Где ее родители? Как она к ним относится? У нее верующая семья? Азирафаэль пытался найти то, что будет служить опорой для человечности Евы, но безуспешно. Ева была милой, улыбалась, но разгадать ее не получалось. Азирафаэль искал где-то не там и не так.       - Ты не бережешь книги, - укорил Еву ангел. - Книга не подкладка для письма, а ценная вещь. Ты не любишь книги, обращаешься с ними варварски. Твои книги заслуживают лучшего.       - Ничего книге не будет, - отмахнулась Ева от Азирафаэля. - Это не раритетная книга, в твердой обложке. Не преувеличивайте.       - Надо любить каждую книгу, в каком бы году она ни была выпущена, - сказал ангел. - Сядьте за стол и там пишите свои отчеты.       - Мне лень, - небрежно ответил Хастур и вернулся к сочинению отчета, которое давалось ему с трудом.       - А давайте я попробую написать? - предложила Ева и потянулась за бланком. - В чем сложность?       - В том, что в последнее время меня не жалуют в аду, вот в чем, - нахмурился Хастур, откинулся на спинку дивана и почесал свою ступню в серых носках. - Про что писать? Про то, как я ловил смертных на обед около помойки? Про то, что меня чуть не облили святой водой, не сожгли ангельским светом и не раздавил Кроули? Вряд ли Вельзевул это будет важно узнать. Зачем отвлекать ее этими глупостями? - спросил Хастур вслух самого себя и отвернулся в сторону окна.       - Это не глупости, - сказала Ева и положила руку на бланк. - Вы победили напавших на вас ангелов. Разве Вельзевул не должна узнать об этом? Или о том, где находится и что делает Кроули?       Хастур смотрел в окно и молчал. Внезапно тишину пронзил заливистый смех Загрязнения.       - Я не могу... - хохотала демоница, перегнувшись пополам и оперевшись ладонью о стену. - Какая прекрасная пара... познакомились на помойке...       Азирафаэль смутился от такого поведения Загрязнения. Хастур рывком обернулся на демоницу, сжал пальцы в воздухе, как будто он душил ее, и Загрязнение начала задыхаться.       - Не смей позорить меня при Еве, - пригрозил герцог ада своей трепыхающейся жертве. - Не смей меня позорить вообще ни при ком и никогда. Я выполнял свои обязанности, но не получал ни признания, ни благодарности. Зачем мне работать и стараться совращать праведников, если меня никто после этого не уважает? Мне что, делать больше нечего по-твоему, кроме как искать монашек и ломать их картину мира с радужными надеждами?! - голос Хастура сорвался на истеричный крик.       Загрязнение задыхалась. Азирафаэль не вмешивался в разборки демонов, но ему не нравилась эта ситуация. Пока ангел думал, как ему поступить, ситуацию разрулила Ева.       - Я вас уважаю, пожалуйста, успокойтесь, - ласково произнесла Ева и осмелилась погладить демона по плечу. - Формально мы с вами и правда на помойке познакомились, чего уж тут стесняться, - нервно хихикнула девушка, вспоминая недавние события.       Хастур отпустил Загрязнение, ослабил свой галстук, взъерошил волосы и попытался перестать истерить. Ева взяла бланк и сама начала сочинять отчет. Азирафаэль смотрел на нее в ужасе.       - Это уж слишком! - возмутился ангел. - Прекрати немедленно!       - А про то, что Азирафаэля обожгла святая вода, тоже надо писать? - деловито уточнила Ева у Хастура, проигнорировав воззвания ангела.       - Пиши обязательно, - нервно кивнул демон, опять начавший грызть свои пальцы до крови.       Капля его темной крови чуть не упала на бланк, но Ева перехватила ее. Кровь попала ей на тыльную сторону ладони и... впиталась в нее. Азирафаэль похолодел от страха. Шутка со слиянием затянулась. Ангел только сейчас понял, что демоны реально хотят вылепить из Евы нового Антихриста.       - Ну что вы так переживаете? - не выдержала Ева и отложила бланк с отчетом. - Все хорошо, мы победили.       - Да, конечно, - нервно кивнул Хастур, беря своей окровавленной рукой ладонь Евы, пачкая ее своей кровью. - Я просто... - Хастур глубоко вздохнул и медленно выдохнул.       - Вам просто нужно поспать, - сказала Ева. - Вы же спите? - усомнилась она.       - Сплю, сплю, - тихо сказал Хастур. - Я тебя не стесню, посплю на этом диване. Я могу хоть на голой земле спать, я не прихотлив.       - Лучше все-таки на диване, - улыбнулась Ева. - И Кроули не нападает, и кухня с вкусной едой рядом. Зачем отказываться от удобств?       Хастур повалился на диван боком и затрясся от беззвучных рыданий. Он уже ничего не понимал. Все смешалось в его сознании: Кроули, ангелы, святая вода, Ева, мертвый бродяга, которого он поглотил. Все перепуталось и нервировало без передышки.       - Я написала, - сказала Ева, показывая Хастуру отчет. - А что дальше нужно делать?       Демон разлепил заплаканные черные глаза, пробежался по строчкам отчета, а потом перевел взгляд на Еву.       - Довольно неплохо сочинила, - пробормотал он, потянулся за гелевой ручкой и поставил на бланке свою подпись, которая полыхнула пламенем. - Ты тоже должна расписаться. Пиши свое настоящее имя и фамилию.       Ева кивнула и написала то, что было нужно. Буквы полыхнули пламенем и погасли.       - Вот так? - спросила девушка у демона, показывая бланк.       - Ева Саллимэй? - сбивчиво спросил Хастур и чего-то испугался. - Нет, так нечестно, - простонал он в отчаянии. - Я же победил! Я же придумал план!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.