ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Эхо прошлого

Настройки текста
      - Ева Саллимэй? - встрепенулся Азирафаэль. - Это случайно не твоя семья погибла в Шеффилде при пожаре в 1996 году? - ляпнул ангел, а потом понял, что был бестактен, но слова уже прозвучали. - Это еще в новостях показывали тогда.       - Да, у сестры моей погибшей матери брали интервью после трагедии, - тихо сказала Ева. - Я так и жила много лет у этой тети. Я мечтала переехать в другой город, чтобы ничто не напоминало мне о том кошмаре. Теперь я живу в Лондоне, не богато, но самостоятельно.       - Ева, - прошептал Азирафаэль и сделал шаг к девушке, - в этой трагедии виноват... Ну вот он во всем виноват, - гневно сказал ангел, преодолев свое стеснение и показав пальцем на Хастура. - Он поджег дом твоих родителей, он их погубил. Ты не должна с ним общаться, ты...       Ева опешила от слов Азирафаэля, посмотрела на Хастура, а тот пребывал в полнейшем нервном расстройстве. Дрожал, ерзал на диване, хотел остаться и хотел уйти. Мямлил себе что-то под нос, избегал зрительного контакта с Евой, снова начал грызть свои пальцы до крови.       - Подождите, - смутилась Ева. - Я кое-что видела в день трагедии и запомнила это, даже будучи маленьким ребенком.       - Ты видела его? - побледнел Азирафаэль. - Он тебе и тогда угрожал, пытался убить?!       - Нет, - покачала головой Ева, - мы с тетей подъехали к нашему дому, который уже горел. Мы вышли из машины. Тетя ушла звать на помощь, а я пошла в другую сторону. В огне я видела силуэт с крыльями, который взмыл в небеса.       - Что?! - вскричал Азирафаэль.       - Я еще удивилась, почему ангел не потушил наш дом и не спас моих родителей, не сотворил чудо, - сказала Ева, теребя бланк с отчетом в руках. - Я ждала, что ангел вернется, но он исчез бесследно. Приехали пожарные, но было уже слишком поздно.       Загрязнение нетвердой походкой подошла к Еве. Она осознала всю серьезность положения.       - Ты поэтому ангелов ненавидишь? - спросила демоница у девушки.       - Ну это же естественная реакция на такое, - ожесточенно сказала Ева. - Я была верующим ребенком, у меня вся семья, все родственники были верующими людьми. Я думала, что мы заслужили помощь ангелов в трудную минуту, но оказалось, что нет, не заслужили. В тот день моя вера рухнула.       - В этом и был его коварный план! - воскликнул Азирафаэль и накинулся на Хастура, который не сопротивлялся. - Он причинил всем боль, подорвал веру людей в справедливость небес! Это он во всем виноват!       - Неправда, - упрямо ответила Ева. - Ангел мог сотворить чудо, но не сделал этого. После битвы с Хастуром ангел должен был спасти всех людей, свести последствия и жертвы к минимуму, но ангел просто улетел и все. Я знаю, что видела и все четко помню, - добавила Ева сердито. - Не надо выставлять меня наивной дурочкой.       Азирафаэль исказил реальность и попытался снова изгнать демона, но его атаковала Ева. Энергия ударила ангела и полоснула ему руку от запястья до локтя. Потекла кровь. Азирафаэль закричал, зажал рану на руке и отвлекся от Хастура. Ева посмотрела на Загрязнение и протянула ей бланк с отчетом.       - Отправь это, - деловито сказала Ева.       Загрязнение кивнула и сделала, что было нужно. Ситуация обретала новые мрачные краски.       - Я не поджигал дом твоих родителей, - сдавленно прошептал Хастур. - Я не виноват в их смерти.       - Тогда почему вы это сразу не сообщили? - спокойно спросила Ева у демона.       - А ты бы мне поверила? - спросил он, улыбнувшись сквозь слезы и панику. - Я совращал праведников. Я пришел в твой город именно с такой целью, но пожар не моя вина. Меня нашли ангелы, завязался бой. Они меня уничтожили, разгромили, унизили, - хныкал Хастур, ерзая на диване. - Я долго восстанавливался после того сражения. Я... - вздохнул демон, резко умолк и отвернулся к окну.       - Он врет, не верь ему, - напирал раненный Азирафаэль. - В отчете на небесах было сказано, что Хастур поджег дома и это привело к жертвам среди мирных людей.       - Ну если в отчете на небесах так сказано, то разве это может быть ложью? - возвела Ева глаза к потолку. - Действительно, как могут ангелы лгать?       - Твой сарказм неуместен, - возмутился Азирафаэль. - Извини, но я больше верю ангелам, чем вот этому сомнительному типу с помойки, превращающемуся в червей и лягушек.       Хастур вжался в диван и хныкал, полностью расклеившись. Этот день все длился и длился, демону все надоело, он очень устал от битв и перебранок. Он хотел поспать, но теперь это у него не получится.       - Я, пожалуй, пойду, - произнес Хастур, на трясущихся ногах вставая с дивана. - Так будет лучше для всех.       - Нет, не будет, - возразила Ева, взяла демона за руку и усадила его снова на диван. - Я вас не прогоняла. Я хочу узнать правду. Я не злюсь на вас, эта трагедия произошла много лет назад, я уже все это пережила. Я стала собой именно из-за этой трагедии.       - Ты стала изучать магию после того как ангел не помог твоей семье в беде? - хмыкнул Хастур, понемногу успокаиваясь.       - Да, - кивнула Ева, - я всегда думала, что, если бы у меня была магия, чтобы вызвать дождь, я бы спасла своих родителей. Я полюбила воду, это стало моим наваждением. Я все представляла как вызываю дождь, тушу огонь и пожар прекращается. Я сама захотела творить чудеса, а не ждать милостей от ангелов небесных.       - А родственникам ты ничего про ангела не рассказывала? - поинтересовался демон, сверля девушку своими жуткими черными заплаканными глазами.       - Нет, - ответила Ева, - я решила сохранить все в секрете. Кроме меня никто этого ангела не видел, поэтому я решила не выдавать эту мистическую информацию. Мне бы никто не поверил, ангелов всегда описывают добрыми и помогающими людям, а побег ангела при такой трагедии не вписывается в официальную версию мира.       - Я не поджигал дом твоих родителей, - повторил Хастур, сжимая кулаки и ударяя себя ими по коленям. - Я не поджигал. Я устраиваю пожары, но тогда я ничего не сделал.       - Я не виню вас и не злюсь на вас, - ласково сказала Ева. - А кстати, каких именно праведников вы совращали в тот день? Был у нас один набожный сосед. Так он после той трагедии спился и через три года с собой покончил, - рассказала Ева как бы между прочим. - А вот если бы ангел не улетел, а сотворил чудо, тогда может быть этот набожный сосед и сохранил свою веру. Но ангел исчез, а верить в пустоту очень сложно.       - Сложно и бессмысленно, - проворковал Хастур, вытирая свои заплаканные черные глаза рукавом рубашки. - Я рад, что ты это понимаешь, Ева.       - А я не рад, - нахмурился Азирафаэль. - Смысл веры в том, чтобы стремиться в рай даже когда тебе трудно. Рай нужно заслужить. А Ева сдалась и впала в грех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.