ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Лицемерие

Настройки текста
      - Ну вот зачем вы лицемерите? - гневно спросила Ева у Азирафаэля.       - Я призываю тебя к покаянию, - сказал ангел серьезно. - Ты борешься со мной, ранила меня, защищаешь этого лягушатника, но я все еще надеюсь на твое благоразумие. Ты не плохая, ты связалась с дурной компанией.       - Не надо приучать ее к жизненной позиции Кроули, - возмутился Хастур и вцепился пальцами в запястье Евы, не отпуская девушку и прижимая ее к себе. - Он все эти шесть тысяч лет только и делал, что жаловался на эту мифическую дурную компанию. Кроули все были виноваты, кроме него самого. Ева же осознанно приняла решение обучаться магии, ее решение нужно уважать, а не осуждать и пытаться перевоспитать Еву. Ты не уважаешь ее свободную волю и ее выбор. Еву не надо спасать, ей и так хорошо, правда, Ева? - спросил Хастур у девушки, поворачиваясь к ней заплаканным лицом.       Ева замешкалась. Девушку сбило с толку прикосновение Хастура к ее руке, она отвлеклась на этот момент и не совсем вникала в разговор. Загрязнение заметила замешательство Евы и ухмыльнулась.       - Ты ей так руку оторвешь, - весело сказала Загрязнение, глядя на герцога ада. - Он может оторвать тебе руку, я не шучу, - заговорщицки добавила демоница шепотом, глядя на Еву.       Девушка совсем смутилась и окончательно потеряла нить разговора. Хастур отпустил руку Евы и со вздохом отодвинулся от хозяйки квартиры.       - Ничего бы я тебе не оторвал, - извинился демон, теребя галстук. - Я нервный, вспыльчивый, но не такой садист, чтобы отрывать руки тем, кто мне помог.       - Ну конечно, - натянуто улыбнулся Азирафаэль. - А кто у нас сожрал кучу людей в образе червей, когда сбегал из ловушки автоответчика? Реальность переписали, но все же ты это сделал. Не надо строить из себя героя. Это по поводу лицемерия, - Азирафаэль выразительно поднял одну бровь. - Ты убийца и все это знают. Твое общение с Евой не принесет ей счастья, поверь моему жизненному опыту. Заигрывание с темными силами приводит к ужасным последствиям, гибели души и разрушениям мироздания.       - Какой же ты нудный, - проворчал Хастур, глядя на Азирафаэля и развязывая свой галстук. - Незачем одеваться официально, правда, Ева? - спросил демон у девушки.       - Ходите как вам удобно, - кивнула Ева.       - Я это учту, - строгим голосом сказал демон, но в его бездонных черных глазах плясали озорные огоньки.       - Прекратите это безобразие! - потребовал Азирафаэль, но его никто не слушал.       Ангел обиделся и ушел в ванную. Включил воду, снял пальто, закатал рукав рубашки и начал отмывать руку от запекшейся крови. Перепачкался еще больше. Рассердился. Увидел в ванной комнате флаконы с шампунями, гелями для душа и жидким мылом. Рассмотрел их, но так ничего и не выбрал. Сел на край ванны и вздохнул. Вода текла из крана, шумела и клонила в сон. Ангел на мгновение задремал, а потом встрепенулся. Закрыл кран. Вернулся к остальным, вытирая руку полотенцем.       - А у тебя случайно нет блинчиков? - поинтересовался Азирафаэль. - Я что-то тоже есть захотел.       - Не корми его, - посоветовал Еве Хастур и положил ей руку на плечо. - Много ему чести после того, что он нам тут наговорил. Хозяйничал в твоем доме, хотел меня прогнать, а теперь ждет гостеприимства.       У ангела забурчало в животе. Он выглядел таким потерянным и одиноким, так смотрел на Еву, взывая к ее совести, что Ева не выдержала.       - У меня есть только блинчики с мясом, - сказала девушка голодному ангелу. - Они в морозильнике на кухне. Поставьте в свч-печку на три минуты, разогрейте и съешьте.       - А как свч-печь включить? - спросил Азирафаэль.       - Даже я это умею, - фыркнул Хастур и разочарованно покачал головой. - Ты же дольше меня на Земле прожил. Что же ты не освоился в мире людей, которых ты якобы так любишь?       - Не якобы, а люблю, - отозвался Азирафаэль и сжал полотенце в руках. - Я спас Землю от уничтожения.       - И теперь будешь этим постоянно хвастаться? - надменно спросил у ангела Хастур. - Ты ради этого совершил свой подвиг? Что ж, так это самая настоящая гордыня, мой наивный друг. Ради чего ты спасал человечество? Ради чего вы с Кроули обманывали на казни небеса и ад? Чтобы покрасоваться перед нами и показать свою крутизну? Ну и как, полегчало? Покрасовались? А что дальше? Будете совершать новые подвиги и считать, что мироздание вертится вокруг вас? Будете считать всех ангелов и демонов неправильными, а себя умнейшими и благороднейшими? Это все гордыня. Встретишь Кроули, так ему и передай. Кроули гордец, каких поискать. Пока он так себя ведет, он никогда не перестанет быть демоном. Пусть не сваливает вину на плохую компанию, а разберется с мотивами своих поступков.       Хастур заметил книжку на диване, которую они с Евой использовали как подкладку для бланка с отчетом. Хастур взял книжку и посмотрел на ее обложку. На ней был изображен ад.       - Это пересказ "Божественной комедии" для детей, - объяснила Ева. - У меня и обычная книга есть, но в этой такие красивые иллюстрации кругов ада. Я не могла не купить такую красоту.       - Да, я вижу, - согласился Хастур, перелистывая страницы книги. - У тебя хороший вкус.       - Я больше "Потерянный рай" Мильтона люблю, - сказала Ева. - Особенно главу про то, как сатана строил город Пандемониум в аду. Кстати, а как там, в аду? Можно мне там побывать? Как вы туда попадаете? Открываете порталы?       - Не спеши попасть в ад, Ева, - остановил демон порыв девушки. - Все не так просто. Я не могу водить в ад смертных, когда пожелаю. Нужно получить разрешение от Вельзевул.       - Ладно, - кивнула Ева и погрустнела. - Я подожду этого разрешения, это не сложно.       - Даже так? - хмыкнул Хастур, закрыл книжку и отложил ее. - Ты на самом деле хочешь увидеть ад? - спросил он девушку с маниакальной страстью. - Хочешь увидеть меня на троне?       - У вас есть свой трон? - искренне восхитилась Ева. - Да, я хочу увидеть вас на троне во всем великолепии.       Азирафаэль смотрел на все это с тоской.       - А ты не забыла про свою тетю, которая растила тебя? - спросил ангел у девушки. - Не забыла про родных и близких? Если ты станешь Антихристом, то погубишь их всех. Ты должна выбрать, кто твоя настоящая семья и настоящие друзья.       Ева посмотрела на ангела с жуткой улыбкой.       - Ты уже давно выбрала... - опешил ангел. - Но так нельзя! Твои близкие не виноваты... Как ты можешь быть такой? Ты же человек! Не предавай свой вид, не предавай свою истинную сущность! Не предавай, не отравляй свою душу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.