ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Покаяние

Настройки текста
      - Вы сейчас серьезно? - спросил Кроули у незваного гостя с нервным смехом. - Вы предлагаете мне покаяться и что, вернуться на небеса в качестве ангела? Мне? На небеса? Я же непрощенный, мне по статусу положено быть таким, вы не забыли об этом?       - Кто тебе сказал такую глупость? - усмехнулся архангел Гавриил и положил руку на плечо Кроули. - Ты сам себе создаешь проблемы. Ты совершил много ошибок за шесть тысяч лет, но ты можешь все исправить.       - Я не стану вредить Азирафаэлю, - нахмурился Кроули и хотел убрать руку Гавриила со своего плеча, но у него это не получилось.       - Думаешь, что ты такой крутой и всемогущий? - хохотнул архангел. - Я тебя разочарую. Нет, ты не самый крутой и не самый могущественный. Твоя поездка на горящей машине была эффектной, но не эффективной. Ты никому ничего не доказал, ты только отсрочил конец света и все. Ты думал, что спутал высший замысел? Кто ты такой, кто такой Азирафаэль, чтобы решать такие вопросы мироздания? Покайся, Кроули, и обретешь внутреннюю гармонию. Ты не можешь вечно бродить по Земле и притворяться другом человеческим существам. Ты не человек и никогда им не будешь. Покайся, Кроули, - с нажимом повторил Гавриил. - Что касается Азирафаэля, то, - архангел горестно вздохнул, - боюсь, что его судьба будет не такой радужной как у тебя. Он тоже перерождается, но в сторону тьмы. Вы поменялись местами на казни, а теперь поменяетесь местами в жизни. Это же прекрасно, не правда ли? - усмехнулся архангел.       - Нет, не прекрасно, - возразил Кроули, который все еще не мог убрать со своего плеча руку Гавриила. - Азирафаэль мой лучший друг, я не хочу, чтобы он перерождался в демона и ожесточался. Я спасу его, я не дам ему пасть.       - Твой лучший друг? - улыбнулся Гавриил еще шире. - Вы же только что поссорились. Азирафаэль убежал от тебя как ошпаренный. Ты прогнал его, ты хотел его прогнать. Ваша дружба не слишком крепкая, не правда ли? А самое обидное, что вы поссорились из-за какой-то ерунды.       - Это не ерунда, - огрызнулся Кроули. - Я выследил Хастура и хотел его уничтожить, но его защитила ведьма.       - Как эта ведьма смогла победить великого Кроули? - притворно удивился Гавриил. - Теряешь навыки боя? Расслабился после своего триумфа несколько лет назад?       - Я не расслабился, я... - Кроули осекся.       - Недооценил эту ведьму, - утвердительно кивнул Гавриил, отпустил плечо Кроули, оттолкнув его, и начал ходить в книжной лавке. - И кто же она? Какой магией владеет? Почему помогает Хастуру?       - Не знаю, - смутился Кроули и провел рукой по своим рыжим волосам. - Эта ведьма помогла Хастуру победить напавших на него ангелов, пробила мой барьер, а еще ей Загрязнение пришла на выручку. Демоны не сдались, они явно затеяли взять реванш. Надо их остановить.       - Надо, - улыбнулся Гавриил. - Рад, что ты это понимаешь. Ты мне нравишься, Кроули, и я не хочу потерять тебя. Покайся и встань на правильную сторону. Не упускай свой шанс начать новую жизнь. Ты создан ангелом, это твоя суть. Ты же чувствуешь праведный гнев и жажду справедливости, когда видишь Хастура и других демонов? Не отметай этот гнев, сосредоточься на нем. Пойми и прими его причину. Ты хочешь справедливости. Ты хочешь победы света и добра.       - Ангелы были готовы пожертвовать человечеством ради этой победы, - сказал Кроули. - Я не пойду на такие жертвы. Лучше останусь навеки непрощенным.       - Не торопись, подумай, - спокойно произнес Гавриил, проигнорировав упрямый тон Кроули. - Подумай над своим будущим. Подумай над тем, кто ты есть и каким хочешь стать. Ты же мучаешься в аду. Ты же не хочешь выполнять поручения правителей ада. Тогда покайся и выбери другой путь. Ох уж эта дурная компания, из-за которой ты упал с небес, - пожурил Кроули Гавриил и погрозил ему пальчиком.       - Не смешно, - нахмурился Кроули.       - Прости, я обидел тебя? - притворно огорчился Гавриил и сложил брови домиком. - Но это же ты так всегда говорил о причинах своего падения. Великий Кроули не упал с небес, его уронили, - расхохотался Гавриил. - На небесах это уже стало, как смертные это называют, анекдотом.       - Вот, значит, как? - покачал головой Кроули. - На небесах меня считают шутом?       - А ты о себе другого мнения? - улыбнулся Гавриил. - Себя ты считаешь хитрым, умным и гениальным? Это гордыня, мой дорогой. Гордыню нужно усмирять. Победы опьянили тебя и сделали небрежным.       - Вы поможете мне выследить Хастура и эту ведьму? - нетерпеливо спросил Кроули у архангела. - Они создадут всем проблемы. Их нужно остановить как можно скорее, пока не стало слишком поздно.       - Не торопись, - сказал Гавриил с фальшивой улыбкой на лице, - всех мы выследим и всех остановим. Не суетись. Мы нанесем удар, когда они не будут к нему готовы. Бродить по улицам в поисках демонов не лучшая тактика.       - До сих пор такая тактика работала, - ответил Кроули.       - Если опять встретишь эту ведьму, не торопись нападать на нее, - посоветовал Гавриил. - Проследи за ней, узнай ее имя и биографию. Нужно понять слабые места противника.       - Скорее всего ведьма боится огня, - предположил Кроули, почесав затылок. - Ее шея была обожжена, значит Хастур запугивал ее огнем. Но не слишком запугивал, ожог был не сильный.       - И не запугал, раз эта ведьма решила все же защищать Хастура, - сказал Гавриил, внимательно слушая Кроули.       - Еще эта ведьма видела как Хастур поглощает других людей, уже мертвых или смертельно больных, - добавил Кроули. - Саму ведьму он пощадил, но планировал сожрать. Я не знаю, почему он ей доверился, почему говорил про меня с Азирафаэлем, почему они вместе боролись с ангелами, почему откровенничал перед ней. Обычная ведьма, ничего особенного.       - А почему ты прихрамываешь? - улыбнулся Гавриил. - Скажешь, что споткнулся и повредил связки? Или эта девчонка тебя по ногам ударила? Не лги мне, я же увлекаюсь спортом. Я вижу, когда прихрамывают и держатся за колено.       - Да, она ударила меня по ногам, когда я хотел раздавить лягушку, бросив ее на асфальт, - выпалил Кроули, скрестил руки на груди и насупился. - Она так бережно обращалась с этой лягушкой, что меня чуть не стошнило. Она брала лягушку двумя пальчиками, проверяла ее дыхание и лапки. Эта лягушка была ее сокровищем.       - Как это мило, - улыбнулся архангел Гавриил.       - Тошнотворно, - сказал Кроули и помотал головой, отгоняя неприятные воспоминания. - Потом она лягушку в карман куртки посадила и поехала в общественном транспорте.       - А что же Хастур? - оживился Гавриил. - Он залез к ней в карман? Не вырывался?       - Залез, - кивнул Кроули. - Нет, не вырывался. Ему понравилось сидеть у нее на ладони. Никогда не видел у него такой довольной лягушачьей мордочки. Если честно, я уже не уверен, что хочу уничтожать их, - пробормотал Кроули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.