ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Нежность

Настройки текста
      Тетя Мелисса пошла было на кухню помогать с свч-печкой, но остановилась и обернулась к Еве.       - С тобой точно все в порядке? - спросила женщина у племянницы. - Ты ничего не скрываешь от меня? Он тебя точно не трогал, не обижал, не домогался до тебя? Я точно могу оставить вас наедине?       - Иди уже, - нахмурилась Ева. - Ты не беспокоишься обо мне, а хочешь меня контролировать. Не надо обращаться со мной как с ребенком.       - Я желаю тебе добра, - прошептала тетя Мелисса, уходя на кухню и гремя посудой.       Ева выдохнула с облегчением. Тетя Мелисса выбила ее из колеи. Женщина пришла совсем не вовремя, отвлекала Еву от ее планов на этот день. Из кухни слышались разные звуки. Кто-то уронил и разбил тарелку, кто-то взял веник с совком и начал подметать осколки. Хлопнула дверца холодильника, зашуршал пакет, хлопнула дверца свч-печки и через три минуты свч-печка пропищала. Из кухни раздавались голоса и заливистый смех.       - Простите меня за мою тетю, - извинилась девушка. - Я не знала, что она придет ко мне именно сегодня. Простите за ее навязчивость, она всегда такая, она...       - Если твоя тетя еще раз посмеет осуждать тебя и командовать тобой в твоем же доме, я ее съем, - пообещал девушке Хастур и улыбнулся краем губ. - И мне сытно, и тебе спокойно. Твоя тетя слишком надоедливая, она меня раздражает. Ходит тут и поучает тебя.       - Пока не надо ее есть, - сказала Ева с улыбкой. - Пусть общается с Азирафаэлем на здоровье. Ох, а у вас глаза изменились, - удивилась Ева шепотом и почувствовала трепет в душе.       - Нравится? - спросил у нее Хастур с гордостью, презентуя свои черные, но человеческие глаза. - А Кроули так не умеет, поэтому и носит солнцезащитные очки постоянно, даже в дождь и по ночам.       - Нравится, - призналась Ева. - Красивые глаза, красивый почерк... - добавила она в растерянности.       Хастур вытянул перед собой ладонь и по ней пробежала волна пламени. Еве стало страшно, но она изо всех сил постаралась не показать этого страха. Загрязнение смотрела на все это и ухмылялась.       - Хочешь увидеть чудо? - спросил Хастур у девушки.       Ева не успела ничего ответить как вдруг Хастур схватил ее пылающей ладонью за руку. Ева хотела закричать, но поняла, что ей не больно от этого огня. Девушка уставилась на огонь и ни о чем другом не могла думать.       - Как же так? - прошептала девушка, а потом перевела взгляд на своего гостя.       - Нравится? - усмехнулся Хастур и погасил пламя, решив не испытывать психику Евы на прочность. - Я рад, что ты на моей стороне и в одной команде со мной. Я не причиню тебе вреда, обещаю. Без шуток, - добавил Хастур мрачно, - я не причиню тебе вреда.       - Спасибо, - только и могла вымолвить Ева, все еще не отошедшая от фокусов с не опаляющим огнем.       - Не за что, милочка, - сказал демон и провел рукой по волосам девушки. - Если хочешь, я могу сменить тебе внешность.       - Пока не нужно, не применяйте магию лишний раз, - сказала девушка. - Вам нужно отдыхать, а не впечатлять меня своими умениями.       - Но я хочу впечатлять тебя, - сказал демон и уставился на девушку черными глазами. - Мне давно не было так комфортно с человеком. Нет, не давно, - поправил себя демон. - Мне никогда не было так комфортно. Ты особенная, Ева, на пользу тебе это пойдет или нет. Ты все еще хочешь стать новым Антихристом?       Ева испуганно посмотрела на дверь кухни, но кажется тетя Мелисса и Азирафаэль были заняты и ничего не расслышали.       - Ангел сказал, что Антихристом нужно родиться, - смущенно прошептала Ева. - Вряд ли я смогу повести адское войско и победить небеса. Но я буду сражаться на вашей стороне и в вашей команде. Вместе с вами и за вас.       - За меня или за ад? - игриво уточнил демон.       - За вас, - ответила Ева.       - Как высоко ты меня ценишь, милочка, - покачал головой Хастур. - Не нужно так делать. Ты же умная, все понимаешь. Не позволяй мне толкать тебя в пропасть и склонять к греху. Сопротивляйся мне, борись со мной. Не слушай меня, не смей.       - Но я хочу вас слушать, - сказала Ева с улыбкой. - У вас красивый голос, мелодичный такой.       - Прекрати, - приказал демон девушке, а сам разомлел от ее комплиментов и нежности.       Ева вздохнула и уселась на диване поудобнее.       - Вы красивый, - сказала девушка уверенно. - Не принижайте свою значимость. Вы интересный собеседник и я хочу вас слушать. Не вы толкаете меня в пропасть, а те ангелы, которые погубили моих родителей много лет назад. Они причинили мне непоправимый вред, но никак не вы.       Еве было уютно и комфортно рядом со своим гостем. Она хотела, чтобы этот день, это их общение не кончалось.       - А если я стану Антихристом, я обрету бессмертие? - спросила у демона Ева как бы между прочим. - Как пройдет это преображение? Вы будете изменять мое тело и сущность?       - А ты против такого преображения? - прямо спросил демон.       - Нет, - ответила девушка. - Но что именно я должна буду делать как Антихрист? Начать небесную войну? Я не была в аду и не видела это войско. Я хочу все изучить прежде чем сражаться. Я не хочу, чтобы эта небесная война окончилась поражением демонов.       - В любом случае ты переродишься и обретешь силу, - сказал Хастур девушке. - В любом случае мы будем работать с тобой в одной команде. Не переживай, я тебе все покажу и всему научу. Станешь ты Антихристом или нет, ты мне поможешь.       - Помогу, - кивнула Ева решительно. - А глаза и голос у вас действительно красивые. И облик лягушки тоже.       - Прекрати, - сказал демон с притворным возмущением, а сам обнял Еву и заулыбался. - Хорошо, что я тебя не съел. Это была бы невосполнимая потеря.       Тетя Мелисса вышла из кухни с тарелками и увидела эти объятия. Лицо женщины побелело как полотно. Она кинулась к племяннице, но встретилась с ней взглядом и остолбенела. Женщине показалось, что взгляд Евы проник ей в самую душу. Тетя Мелисса испугалась и не стала мешать своей племяннице общаться с этим странным незнакомцем, которого та спасла на улице.       - Ну это уж слишком, - возмутился вышедший из кухни Азирафаэль. - Ева, ты его совсем не знаешь. Ты не торопишься строить отношения с тем, кто может оказаться не таким, каким ты его себе представляешь?       - Вечно ты все портишь, - проворчал Хастур, отцепляясь от Евы и поворачиваясь к ангелу.       - Я желаю Еве добра, - улыбнулся Азирафаэль и начал есть вилкой разогретые блинчики с мясом.       Хастур не хотел отдаляться от Евы. Он вспомнил как бережно она держала его в облике лягушки. Все было подозрительно мило и удачно. Демон насторожился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.