ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21. Архангел Гавриил

Настройки текста
      - То есть как это ты не уверен, что хочешь уничтожать их? - опешил архангел Гавриил. - Ты же ненавидишь Хастура и не допустишь того, чтобы он навредил миру людей? Я тебя не понимаю.       - Я... - вздохнул Кроули и заметался. - Я не могу бросить Азирафаэля, стать ангелом, а его обречь на жизнь во тьме. Я не могу...       - Ты боишься? - ухмыльнулся Гавриил и приблизил свое лицо к лицу Кроули. - Почему именно сейчас, а не пару лет назад? Сейчас проблема поменьше, чем тогда, но ты вдруг стал бояться? Что с тобой такое?       - Я не знаю, - смутился Кроули и почувствовал себя жалким. - Я много месяцев преследовал Хастура, а когда нашел его, мне дала отпор эта ведьма. Она так защищала его, с магией и без. Я никогда раньше не думал, что этот лягушачий герцог может быть кому-то дорог. Я не могу просто придти и убить его на глазах у этой ведьмы.       - Но рано или поздно это произойдет, - с улыбкой произнес Гавриил. - Более того, если эта ведьма откажется покаяться, ты и ее должен будешь убить. Иначе никак. Быть ангелом тяжело. Тяжело нести свет и справедливость. Ангелам приходится быть жестокими, но это ради высшего блага.       - Уходите, - раздраженно сказал Кроули и махнул на Гавриила рукой. - Мне нужно время, я не готов...       - Ты трус, Кроули, - сурово сказал Гавриил, убирая фальшивую улыбку. - К чему ты не готов? Не готов запачкать ручки в крови этой ведьмы? А как еще ты собираешься спасать мир людей?       - Ведьма же не Антихрист, она не настолько опасна, - пробормотал Кроули. - Зачем ее уничтожать?       - Она может переродиться, - сообщил Гавриил серьезно. - Она создаст нам проблемы, если станет сильным демоном, а я не люблю тех, кто создает небесам проблемы. Я даю тебе шанс получить искупление грехов после шести тысяч лет твоей неправедной жизни. Не отвергай этот шанс, Кроули. Не губи свое будущее из-за какой-то ведьмы.       Гавриил оглядел книжную лавку, провел пальцами по пыльным книгам и растер эту пыль, сложив пальцы щепоткой.       - На что Азирафаэль тратит свою бессмертную жизнь? - спросил Гавриил Кроули. - На эти книги и блинчики? Вы ради этого спасали мир людей? Ради книг и блинчиков? Молодцы, молодцы, - фальшиво улыбнулся архангел, - смелые, дерзкие, - добавил он, сжав руку в кулак и подняв его вверх, - непокорные, горделивые. Всех обманули, а сами отпраздновали свою победу.       - Нам было, что праздновать, - сказал Кроули. - Мы не позволили уничтожить Землю. Разве этого мало для праздника и гордости за себя? Да, мы с Азирафаэлем молодцы, глупо это отрицать.       - Такие молодцы, что оба нарушили свой долг ангела и демона, - сказал Гавриил.       - К черту долг, - рассмеялся Кроули и подмигнул архангелу. - К черту прощение небес. Я лучше сам погибну, чем перейду на сторону ангелов и позволю вам погубить Азирафаэля. Хотите? Убейте нас, но я на вас работать не буду. Я не любил свое демоническое начальство и не хочу обретать новое ангельское.       Гавриил посмотрел Кроули в его желтые змеиные глаза и снова сжал кулак, но на этот раз это оказало другой эффект. Кроули почувствовал, что его внутренности перекрутились и его тело начало менять свою форму, превращаться в темную лужицу. Кроули закричал, но его голос потонул в странной тишине, а Гавриил все улыбался и улыбался, доводя этой улыбкой Кроули до исступления. Гавриил вытянул руку со сжатым кулаком вперед и Кроули дернулся вперед, а потом упал на пол, корчась в беззвучных конвульсиях. Гавриил раскрыл ладонь и на Кроули хлынул поток яркого света, который опалял плоть демона и заставлял его испуганно сжиматься.       - Тебе нравится быть загнанным зверем? - спросил Гавриил у Кроули, медленно вышагивая перед ним в своем модном пиджаке. - Тебе нравится быть слабым? Нравится быть проигравшим? Я оплошал в том, что сразу не остановил тебя, позволил тебе отменить конец света, но больше я так не оплошаю, клянусь тебе всеми небесными чудесами.       Кроули все корчился на полу, а Гавриил склонился над ним и сверлил его пристальным брезгливым взглядом.       - Змей-искуситель, который любит людей, да? - рассмеялся архангел, придирчиво рассматривая потрепанного Кроули. - Тебе нравится испытывать страх? - Гавриил прикоснулся пальцами к лицу Кроули и зажег свой божественный свет.       Кроули ошалел от боли и инстинктивно решил сражаться с Гавриилом. Он пытался его поджечь, оттолкнуть от себя, но он никак не мог сосредоточиться и его магия не работала. Воображение лихорадило, мысли Кроули перепутались, он ничего не понимал и зациклился на бесконечной боли.       - Трус, - в последний раз сказал Гавриил, прекращая свое магическое воздействие и выходя из книжной лавки на улицу под проливной дождь, не оборачиваясь на еле живого Кроули.       Шаги Гавриила стихли как и боль. Кроули захотел позвонить Азирафаэлю и предупредить его об опасности. Несколько месяцев назад он заставил ангела купить сотовый и научил его им пользоваться. Вот и сейчас Кроули достал свой телефон и набрал номер Азирафаэля. Послышались длинные гудки. Кроули ждал, лежа на полу, будучи не в состоянии подняться на ноги. Кроули ждал. Секунды казались Кроули вечностью. Наконец-то Азирафаэль ответил и прервал гнетущую тишину книжной лавки.       - Зачем ты мне звонишь? - сердито спросил Азирафаэль. - Мы вроде бы с тобой все обсудили.       - Не все, - тихо сказал Кроули и не узнал свой дрожащий голос. - Ты в опасности. Мир в опасности. Ангелы за всеми следят, ангелы переходят в атаку.       - Что? - спросил Азирафаэль. - Я не слышу, говори громче.       - Гавриил... - начал Кроули, но у него помутилось сознание и он растянулся на полу, обожженный и униженный.       - Я не слышу тебя, говори громче, - повторил Азирафаэль и, не дождавшись ответа, прервал связь.       Ангел смотрел на свой сотовый и чувствовал свою вину перед старым не то другом, не то врагом. Мелисса смотрела на Азирафаэля и ее испугал тревожный вид ангела.       - Кто звонил? - спросила женщина. - Вы с кем-то поссорились? Кому-то нужна ваша помощь? Что вообще происходит?       Ева смотрела на свою тетю и ангела, размышляя о своем собственном будущем. О том, какая судьба была ей уготована.       - Вы можете пойти в книжную лавку, - предложила ангелу Ева. - Вам не обязательно сидеть у меня в гостях.       - Я пойду с вами, - вызвалась тетя Мелисса. - Я не брошу вас одного. Если ваши друзья в опасности, я помогу им. Ваши друзья станут моими друзьями. Позвольте мне помочь вам.       - Вы ничего обо мне не знаете, - растроганно произнес Азирафаэль. - Вы так добры ко мне, вы такая смелая и искренняя. В вашей душе так много света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.