ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Прогулка на улице

Настройки текста
      - Ева, а ты не хочешь пойти с нами? - спросила у племянницы Мелисса. - У тебя хорошо получается готовить лекарства, могут понадобится твои навыки целителя.       - Ты же не одобряешь всю мою эзотерику и все мое исцеление не молитвами, - усмехнулась Ева, искоса глядя на тетю.       - Ну не придирайся к словам, - смутилась женщина. - Если твои навыки сохранят кому-то здоровье или жизнь, то это будет праведный поступок, даже без молитв. Ты делаешь добро и это прекрасно. Ты стремишься всем помогать, я горжусь тобой.       Ева напряглась и нервно сглотнула. Азирафаэль посмотрел на нее с блаженной улыбкой, но Хастур нахмурился.       - Ты действительно хочешь туда пойти? - спросил он девушку нахально, хватая ее за руку и сжимая эту руку. - Нам было так хорошо вместе.       - Мы все туда пойдем, - решительно сказала Ева и оглядела всех присутствующих в своей квартире. - Прогуляемся, проветримся. Далеко находится эта ваша книжная лавка? - спросила Ева у ангела, повернувшись к нему. - Я могу вызвать такси или удобнее будет поехать на обычном транспорте?       Азирафаэль вздрогнул и промолчал. Потом понял, что это нелепо, так реагировать на простые вопросы, и подал голос.       - Поедем на обычном, - пробормотал ангел.       - У вас что, нет денег на проезд? - спросила Ева у гостя.       - Я вышел из книжной лавки в растрепанных чувствах, - чуть не плача отозвался Азирафаэль и замахал руками. - Я забыл про деньги и зонтик, мне было не до того.       - Ничего, я тоже без зонтика, - сказала Мелисса и взяла ангела под локоть. - Нам нужно поторопиться. Вашему другу нужна помощь, мы не должны опаздывать. А если это инсульт или инфаркт? Сколько лет вашему другу?       Трогательный момент заботы о ближнем испортил истеричный смех Хастура, который все еще держал Еву за руку.       - Ах, если бы инфаркт или инсульт могли его поразить, - смеялся демон и дергался от предвкушения потрясающей картины страдающего Кроули, валяющегося в книжной лавке без сознания.       - Вы знакомы? - спросила тетя Мелисса в недоумении. - Знакомы с ним и его другом?       - О да, я с ними знаком, - нервно кивнул Хастур. - Его друг постоянно мешает мне работать. Мы очень долго работали вместе, но Кроули был невыносимым лентяем, пусть и талантливым, и умным. Его уволили с нашей работы. Кто знает, что с ним случилось? У него накопилось много долгов, - Хастур многозначительно понизил голос. - Книжную лавку легко найти и в нее легко проникнуть. Этого следовало ожидать.       - Значит, пострадавшего зовут Кроули? - спросила тетя Мелисса. - А вас как? Я не знаю ваших имен.       - Ты не назвал свое имя, Ази? Как невоспитанно, - укорил Хастур ангела, отпуская руку Евы и кряхтя поднимаясь с дивана.       - Вам нужен отдых, вы еще не выздоровели, - шепнула ему Ева.       - Ну нет, я не пропущу этот цирк, - с азартом сказал Хастур, превозмогая свою физическую слабость, надевая галстук, поправляя рубашку и шарф, натягивая пальто. - Я должен это увидеть, должен поучаствовать в этом, - добавил демон с жуткой улыбкой, приглаживая свои непослушные короткие волосы.       Ева тоже встала с дивана и быстро оделась. Загрязнение наблюдала за ней и прикидывала, получится ли из этой девчонки взрастить нового Антихриста или хотя бы сильного демона. У Евы был потенциал, но Ева была слишком наивной. Как бы ее самоуверенность не вышла ей боком.       - Вы идете? - поторопила Ева Азирафаэля.       - Да, конечно, - спохватился ангел, кое-как поправил свою порванную в рукаве рубашку и надел верхнюю одежду.       - Вы же ранены, - сказала тетя Мелисса. - Продиктуйте адрес книжной лавки и мы сами туда сходим, без вас.       - Нет! - вскрикнул Азирафаэль, а его сердце учащенно забилось. - Я сам должен проведать Кроули. Он мой лучший друг. Нельзя, чтобы его окружили чужие люди в такой сложный период. Я о нем позабочусь и извинюсь перед ним. Мы поругались, я ушел из книжной лавки, а на него напали. Это все я виноват. Если бы я не ушел... - вздохнул ангел и осекся.       - Тогда вы бы тоже пострадали от нападавших, - сказала Ева, обуваясь и открывая входную дверь.       Они все вышли на улицу. Дождь не прекращался и затапливал город потоками воды, дождь мгновенно намочил волосы Евы. Хастур провел пальцами по этим мокрым прядям волос Евы и ухмыльнулся. Он тоже весь промок, но его это не волновало. Ева тоже не волновалась из-за дождя.       - Что вы делаете? - опешила тетя Мелисса и подошла к племяннице. - Кто вы такой, в конце концов? Кем и где вы работаете? Вы мне так и не объяснили.       - Ну что ты к нему пристала? - шепнула тете Ева с явным неудовольствием. - Он же не спрашивает, кем работаешь ты, где живешь и кто твои родственники. Имей совесть.       - Кто он такой? - не унималась тетя Мелисса и сердилась все больше. - Он же не состоит в сатанинской секте?       Хастур любовался дождем, но услышал слова тети Мелиссы и нервно закашлялся. Ева погладила его по спине и кашель прекратился. Ева заметила, что глаза Хастура снова становились полностью черными и жестами показала ему это. Демон едва заметно кивнул Еве и сделал глаза опять человеческими. Азирафаэль смотрел на их возню с бесконечной тоской на сердце.       - Вам нужно меньше курить, - сердито сказала демону тетя Мелисса. - У вас кашель заядлого курильщика. Бросайте эту вредную привычку.       - Что бы я делал без ваших мудрых советов, - проворчал Хастур после приступа кашля.       - Тоже хотите получить инфаркт или инсульт? - нахмурилась тетя Мелисса.       - Мне это не грозит, - отмахнулся от нее Хастур, поправляя шарф и рассеянно проверяя карманы пальто.       - Все курильщики так говорят, - садистски улыбнулась тетя Мелисса. - Так что же? Вы не состоите в сатанинской секте?       Хастур склонил голову набок и посмотрел на женщину таким раздраженно-презрительным взглядом, что та мгновенно замолчала и отошла от него подальше.       - Какой странный тип, - пробормотала женщина и начала теребить свои оранжевые бусы. - Я все еще считаю, что тебе не стоит заводить с ним отношения. Мало ли кому мы помогаем на улице. Что же? Всех приглашать к себе домой? Всем сразу доверять? Не будь такой наивной, Ева. Он может оказаться психом или маньяком.       Теперь уже Ева посмотрела на свою тетю раздраженным взглядом. Мелисса поежилась и прижалась к Азирафаэлю. Ангел смутился и покраснел.       - И когда моя светлая Ева стала такой холодной и колючей? - задумчиво спросила Мелисса. - Ничего же не предвещало беды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.