ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. Поездка в никуда

Настройки текста
      Они как раз успели на автобусную остановку. Транспорт уже отъезжал, все заскочили в него в последнюю секунду. Азирафаэль начал извиняться и кланяться перед пассажирами автобуса, а Загрязнение толкнула его вперед и протиснулась мимо него.       - Иди быстрее, - поторопила ангела демоница.       Азирафаэль смутился и вообще не двигался с места. Мимо него протиснулись и Хастур с Евой, а сам ангел словно не понимал, где находится и что ему делать в автобусе.       - Вы же не боитесь толпы? - шепотом спросила у него тетя Мелисса. - Вы не боитесь ездить...       - Нет, со мной все хорошо, - прошептал Азирафаэль и улыбнулся, но улыбка получилась глуповатой.       Подростки с передних сидений бросили в ангела комочки жеваной бумаги с диким свистом.       - Вот чудик, - хохотали ребята, переглядывались и показывали на ангела пальцами. - Ты нам обзор загораживаешь. Подвинься уже!       Подростки вскочили со своих мест, схватили ангела за руки и повалили на свободное сидение. Ангел пытался понять, что ему делать, а подростки дергали его за верхнюю одежду и свистели ему чуть ли не в самые уши. К подросткам подошла тетя Мелисса.       - Как вам не стыдно! - накричала она на ребят. - Вы совсем не уважаете старших. Немедленно извинитесь перед ним.       - Неа, - нахально сказал один парень и положил ногу на ногу, продолжая чавкать жевательной резинкой. - И что ты мне сделаешь?       - Я... - кипятилась тетя Мелисса и сжимала кулаки в бессильной ярости. - Я вас...       Подростки освистали ее. Мелисса задрожала и почувствовала себя жалкой. Подростки начали пить газировку и совсем забыли про женщину и ангела, но внезапно газировка в их бутылках зашипела и вылилась им на штаны. Парни стали ругаться матом и елозить по всему салону автобуса, вытирая свои штаны какими-то салфетками, но это только больше пачкало эти штаны. Подростки выскочили из автобуса на первой же остановке как ошпаренные, а на их освободившиеся сидения плюхнулись Ева и Хастур.       - Ну и молодежь невоспитанная пошла, - рассмеялась Ева и подмигнула Азирафаэлю.       Ангел похолодел от этого подмигивания, смутно догадавшись, что стало причиной инцидента с этими дерзкими подростками.       - Так и не извинились перед вами, - упавшим голосом сказала тетя Мелисса со вздохом. - Ну ладно, их зато бог наказал.       - Вы так думаете? - хмыкнула стоявшая рядом Загрязнение, державшаяся за поручни.       - А кто же еще мог это сделать? - упрямо спросила тетя Мелисса, повернулась к Азирафаэлю и сосредоточилась только на нем.       - Какой мстительный этот бог, - прошептала Загрязнение, наклонившись к Еве. - Как быстро наказывает провинившихся.       Ева посмотрела на Загрязнение, улыбнулась ей и пригладила свои длинные мокрые волосы.       - Ничего, - ласково говорила тетя Мелисса, поглаживая ангела по спине. - Мы скоро приедем и выберемся на свежий воздух.       Азирафаэль дрожал. Его сбили с толку эти невоспитанные подростки. Ангел совсем не ощущал себя шеститысячелетним высшим существом, наоборот, он ощутил себя чужим в этом человеческом мире и транспорте. Ангел смотрел на людей и одиночество охватывало его сердце. Не все люди были жестокими, но все были равнодушными. Никто не помог ангелу и не пристыдил подростков, кроме тети Мелиссы. Пассажиры автобуса игнорировали подобные происшествия. Ангел радовался тому, что поездка скоро закончится, а потом принюхался и уловил запах гари. Люди тоже принюхались и их равнодушие сменилось паникой. Кто-то нажал на кнопку аварийной остановки, но было уже поздно. В кабине водителя прогремел взрыв, полыхнуло пламя. Люди закричали, заметались по салону. Тетя Мелисса стояла ближе всех к огню и от удара упала на колени. Ее одежда загорелась, а ее зрачки расширились. Автобус заполнился дымом, люди падали и теряли сознание. Азирафаэль и сам перепугался, вцепился в сидение пальцами и смотрел на катастрофу.       - Мне что, все делать самому? - проворчал Хастур и начал силой мысли гасить разбушевавшееся пламя.       Одежда тети Мелиссы потухла. Женщина посмотрела на демона с надеждой и благоговением.       - Вы мой спаситель, - прошептала женщина, вцепившись в край его потертого грязного пальто и целуя это пальто.       - Как это мило, - съязвил Хастур, не зная, нравится ему эта женщина на коленях перед ним или нет. - Вы собираетесь выбираться? Я могу оставить вас здесь.       Тетя Мелисса испугалась его слов и поднялась на ноги. Все поплелись к выходу, но дверь была покорежена и заблокирована. Ева ударила по этой двери своей энергией и выправила ее. Оказавшись на улице под дождем, все вздохнули с облегчением, но внезапно прогремел второй взрыв и автобус полыхнул еще неистовее. Тетя Мелисса посмотрела на горящий автобус и закричала в ужасе.       - Нет! - вопила женщина и размахивала руками. - Спасите и их тоже! Спасите их всех!       - Слишком поздно, - мрачно произнес Хастур. - Нам нужно вот сюда, - показал он пальцем на книжную лавку неподалеку и пошел туда, игнорируя крики тети Мелиссы и горящих людей в автобусе.       Азирафаэль очнулся, хотел сотворить чудо и спасти всех людей, но было действительно слишком поздно. Он мог бы воскресить этих людей, но как он бы объяснил эти массовые чудеса человеческим журналистам и репортерам? Хастур обернулся на ангела и разочарованно покачал головой.       - От тебя нет никакого толка, Ази, - сказал демон. - Ты бесполезнее Евы, а это тревожный знак.       Тетя Мелисса сквозь пелену слез посмотрела на Хастура и заметила его полностью черные глаза. Сердце женщины охватил ужас, она попятилась к горящему автобусу, потом от него, но она явно боялась горящего автобуса меньше, чем жуткого типа с черными глазами в потертом плаще.       - Ты это видишь, Ева? - осипшим голосом спросила племянницу женщина. - Ты видишь его страшные глаза? Это он устроил взрыв, враг рода человеческого.       - Что? - опешила Ева. - Он нас спас. Без него ты бы сгорела вместе со всеми этими людьми.       - А зачем он меня спас? - плакала женщина. - Он спас мое тело, чтобы погубить мою бессмертную душу? А тебя он зачем спас? Зачем ты... - женщина осеклась и уставилась на племянницу. - Ты знала, что он такое?! - гневно прошептала женщина. - Ты лгала мне все это время?! Почему ты его защищаешь?       - Прекрати, - резко сказала Ева тете Мелиссе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.