ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24. Книжная лавка

Настройки текста
      Кроули услышал отдаленный взрыв, крики, голоса, шаги и заворочался. Он все еще лежал на полу в книжной лавке своего друга и чувствовал себя очень плохо. Кроули услышал как звякает колокольчик и открывается входная дверь. Демон не мог пошевелиться, у него все тело болело, но и оставаться на полу он тоже не мог. Мало ли кто зашел в лавку. Нельзя было предстать перед посетителями лавки таким беспомощным. Шаги приближались. Кроули открыл глаза и уставился на гостей, а те, казалось, его не замечали.       - Зачем ты лгала мне, Ева?! - кричала какая-то женщина с оранжевыми бусами на шее. - Почему ты общаешься с этим проходимцем из ада?!       - Он только что нас спас! - кричала на женщину девушка, лицо которой тут же всплыло в памяти Энтони Кроули. - Ты называла его своим спасителем!       - До того как узнала, что он адское отродье! - рявкнула женщина и накинулась на девушку с кулаками. - Я не такой тебя воспитывала! Ты не чтишь своих погибших родителей! Ты не ценишь свою бессмертную душу и меня толкаешь на грех!       К женщине сзади подошел Хастур собственной персоной и за шиворот оттащил ее от девушки.       - Спокойнее, дамочка, - сказал он презрительно. - Мне даром не нужна ваша никчемная душонка.       - Значит, тебе нужна душа Евы? - воскликнула женщина, с ненавистью искоса глядя на демона. - Я не отдам тебе свою племянницу, слышишь? Я не отдам ее тебе, даже не мечтай!       - А это не вам решать, - сказал ей демон, вытирая руки об свое пальто, и подошел к девушке. - Мне понравилась Ева, с ней так интересно. Смелая, умная, заботливая. Вы должны гордиться ей, а не ругать ее. В каком-то смысле она похожа на меня, - добавил Хастур задумчиво. - Меня тоже все ругают, хотя я исполняю приказы, работаю без выходных, пишу отчеты вовремя, соблюдаю субординацию, проявляю упорство. Хотелось бы получать больше похвалы за свою работу, но увы, - Хастур закончил фразу и отвернулся.       - Не прикасайся к ней, негодяй! - вопила женщина. - Не прикасайся к ней своими грязными руками!       - Прекрати! - резко сказала ей девушка. - Если ты не перестанешь его оскорблять, мы с тобой окончательно поссоримся.       - Ах так? - задохнулась женщина от праведного гнева и ее лицо раскраснелось. - Значит какой-то демонический выродок тебе важнее родной тети, которая растила тебя после трагической гибели твоих родителей?!       - Он не орет на меня, как ты, - вскипела девушка и бросила на женщину взгляд, полный ненависти. - Он спас нас из горящего автобуса. Тебе важно лишь то, что он демон? Его поступков ты не замечаешь?       - А что ты знаешь о его жизни? - кричала женщина. - Как он жил много веков? Какое место он занимает в аду? Как повлиял на историю человечества? Кто он такой? Что ты о нем знаешь?!       - Герцог Хастур, к вашим услугам, - насмешливо произнес демон, посмотрел на женщину и издевательски ей поклонился. - А то, как я повлиял на историю человечества, знать вам не положено, это секретная информация. Но Еве я ее, возможно, расскажу, - добавил демон, глядя на девушку, - если у нас получится стать одной командой и сотрудничать.       - Стать командой? - пробормотал Кроули заплетающимся языком. - Ты? С ней? Сотрудничать? - Кроули расхохотался, лежа на полу, и приподнял голову. - Ты тешишь себя напрасными надеждами, лягушачий герцог. Ты настолько отчаялся, что хватаешься за Еву как за последнюю соломинку? До чего ты докатился! Ты не нужен ни в аду, ни на Земле.       Женщина посмотрела на Кроули и завизжала.       - У него змеиные глаза! - кричала женщина и показывала на Кроули пальцем. - У него желтые змеиные глаза! Он тоже демон?! Вы все демоны?!       - Я ангел, - тихо сказал подошедший к женщине Азирафаэль и в качестве доказательства создал лучезарную сферу вокруг себя.       Женщина посмотрела на сияние ангельской сферы и улыбнулась. Азирафаэль встал так, чтобы можно было защитить женщину при угрозе.       - А что это там такое? - прищурилась Ева.       - Где? - испугался Азирафаэль.       - Там, - Ева показала пальцем на сияющую сферу. - Маленькое тусклое пятнышко.       Азирафаэль посмотрел на пятнышко и это его поразило. Он погасил сияющую сферу и застонал в отчаянии. Женщина смутилась и ничего не понимала.       - Что это значит? - сипло спросила она ангела.       - Это значит, что Азирафаэль может стать падшим ангелом, - сказала Ева своей тете. - Он попер против своего ангельского начальства и предотвратил конец света. Он предал небеса, а Кроули предал ад.       - Предал небеса? - прошептала женщина и покосилась на ангела. - Как же так? Зачем...       - Ангелы и демоны хотели развязать войну, которая бы погубила весь мир и всех людей на планете, - затараторил Азирафаэль, заикаясь. - Я люблю людей. Я не мог допустить конца света. Ангелы жестокие, им нет дела до бед людей, поверь мне, моим начальником был сам архангел Гавриил.       - Он приходил сюда, - сказал Кроули тревожно. - Это он на меня напал. Я тебе звонил, но ты не слышал мой голос.       - Когда ты меня запер в автоответчике, моего голоса тоже никто не слышал, - мстительно произнес Хастур и сверху вниз посмотрел на Кроули. - Каково это, потерпеть неудачу и быть покинутым?       - Паршиво, - признался Кроули, злясь на свое плачевное положение. - И что теперь? - спросил он у Хастура и Евы. - Будете мучить меня и унижать? Давайте, начинайте, но предупреждаю, легко я вам не дамся, - добавил Кроули с самодовольной ухмылкой.       Хастур двинулся на Кроули, но Ева вытянула руку и остановила демона, обняв его.       - Не поддавайтесь на провокации, - шепнула Ева Хастуру. - Не подходите к нему слишком близко без крайней необходимости. Игнорируйте его. Я так поняла, что вы его преследовали по приказу вышестоящих демонов?       - Да, мне было приказано вернуть Кроули в ад, - кивнул Хастур.       - Но сейчас такого приказа нет? - спросила Ева.       - Нет, - ответил демон, поколебавшись.       - Ну вот и не рискуйте лишний раз, - улыбнулась девушка. - А если он сам на вас нападет, я вас прикрою.       - С чего вдруг такая забота обо мне? - спросил демон недоверчиво.       - Мне так хочется, - прямо сказала девушка.       Мелисса и Азирафаэль уставились на Еву в полнейшем шоке. Загрязнение смотрела на Еву с мрачной улыбкой. Кроули перекосил свое лицо и оно стало похоже на змеиный оскал. Мелисса увидела этот оскал и взвизгнула, спрятавшись за ангелом.       - И вот он ваш друг?! - воскликнула женщина. - Он же отвратительный!       - Ну хоть в чем-то мы с вами согласны, дамочка, - сказал Хастур.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.