ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25. Сигаретный дым

Настройки текста
      - Погодите, - пробормотала женщина. - Вы сказали, что Ева помогла вам писать отчет о вашей работе. Что это за отчет и чем именно вам помогла моя племянница? От кого на самом деле она вас сегодня спасла?       - Ева помогла мне победить напавших на меня ангелов и не позволила Кроули меня раздавить в облике лягушки, - сказал демон женщине.       - Я не понимаю, - замотала головой тетя Мелисса. - Ева же обычный человек, она не может сражаться с ангелами.       - Ведьма ваша племянница и довольно давно, - сказал демон женщине. - Талантливая ведьма.       - Как ведьма? - опешила тетя Мелисса. - Какой еще облик лягушки? Я не понимаю, - застонала женщина и стала дергать себя за волосы. - Оставьте Еву в покое, она не должна попасть в ад, она добрая, она светлая. Не нужно ее совращать и толкать на грех. Пожалуйста, оставьте Еву в покое! - женщина в отчаянии рухнула на колени и заплакала.       На улице послышались пожарные сирены. Горящий автобус привлек к себе внимание. Тетя Мелисса подняла голову и вытерла слезы. Ее привычная картина мира трескалась. Религиозное чувство трепыхалось в сердце Мелиссы, но ее сердцу было трудно принять реальное существование сверхъестественного.       - И много вокруг ангелов и демонов? Ну, в городе? - махнула рукой женщина.       - Мало, - тихо ответила Ева и покосилась на Хастура. - Я их не чувствую. Или их нет, или они скрывают свою энергию.       - Ты их не пропустишь, - сказал демон. - Если тебя натренировать, ты будешь их точно вычислять. От нас никто не скроется.       - Вы же не хотите заставить мою Еву вместе с вами охотиться на ангелов и совращать праведников? - ужаснулась тетя Мелисса.       - Почему же заставить? - жутко улыбнулся демон. - Ева помогает мне добровольно.       - О чем вы писали в отчете? - с нажимом спросила женщина и смело посмотрела демону в его бездонные черные глаза.       - Это секретная информация, - сказал демон.       - О чем ты там написала? - спросила женщина свою племянницу. - Кому был отправлен этот отчет?!       Женщина резко замолчала и поднялась с пола. Пошла к входной двери, но Загрязнение ее остановила.       - Я ухожу, с меня хватит, - сказала Мелисса. - Ангелы, демоны, чудеса, магия. Хватит, я ухожу!       - Никуда вы не пойдете, - отозвалась демоница и заломила руку Мелиссы ей за спину. - Мы и так были с вами слишком вежливы. Ваша племянница остается у нас, забудьте о ней. Так вам понятно?       - Помогите же мне! - крикнула Мелисса Азирафаэлю. - Вы же ангел. Сотворите чудо, победите этих демонов, спасите мою племянницу от них!       - Я не могу, - смутился Азирафаэль. - Если такова воля самой Евы, я не могу ломать эту волю. Вам и самой не понравится Ева со сломанной психикой. Вам же нужна нормальная племянница, а не марионетка.       - Это в их руках Ева марионетка, - сказала Мелисса ангелу. - Ева запуталась, ее нужно направить к свету и добру.       - Вы звучите неубедительно, - усмехнулся Хастур и закурил, отходя от Евы и выдыхая дым в сторону от девушки. - Тут ведь как. Есть идейные святоши, а есть идейные грешники. Так вот. Вы не можете заставить свою племянницу идти к свету. Ей это не нужно, - Хастур выдохнул дым, стряхнул пепел от сигареты на пол и достал новую сигарету.       - А можно не мусорить? - нахмурился Азирафаэль. - Это книжная лавка, а не помойка.       - Подметешь, - грубо ответил демон, провел рукой по своим коротким волосам и продолжил курить.       Ева хихикнула, что огорчило тетю Мелиссу и Азирафаэля, но обрадовало Загрязнение.       - По-твоему это смешно? - обиделся ангел.       - Это просто пепел, не будьте такими скучными, - сказала демоница и картинно оглядела помещение книжной лавки. - А тут безлюдно. Кроме нас тут не часто бывают посетители? В двадцать первом веке мало кому нужны раритетные книги, да, Ази?       Тетя Мелисса огляделась и рассмотрела названия книг на корешках.       - Эти книги прекрасны, - восхищенно произнесла женщина. - Я бы хотела остаться здесь навсегда и вечно изучать эту коллекцию книг.       - Навсегда не получится, но пока оставайтесь, - грустно улыбнулся Азирафаэль женщине.       Загрязнение отпустила руку Мелиссы, поскольку женщина уже не собиралась уходить из книжной лавки в панике. Мелисса подходила к книжным полкам и дотрагивалась до книг. Женщина сделала глубокий вдох, чтобы почуять аромат бумаги, но закашлялась, глотнув сигаретного дыма. Обернувшись, она увидела демона совсем близко к себе и это напугало женщину. Еще больше Мелиссу напугало то, что Ева совсем не спешила защищать свою любимую тетю.       - Не дышите на меня этим дымом, - потребовала Мелисса с раздражением. - У меня аллергия на дым и на лягушачьих демонов в грязном пальто.       Хастур проигнорировал требования женщины и выдохнул дым ей в лицо. Мелисса закашлялась.       - Тебе не надоело? - подал голос Кроули, который кряхтя поднялся с пола, собрав всю свою волю в кулак. - Опять издеваешься над людьми? Они же не могут дать тебе сдачи, вот ты этим и пользуешься. Ты трус. Зачем ты вообще сюда пришел? Хотел полюбоваться на меня в таком состоянии? Ну что, полюбовался? Тогда уходи. Катись в ад. Можешь и Еву с собой забрать, если она тебе так понравилась. Пока Лигур не воскрес, можешь работать в паре с Евой, если сама Ева не против.       Хастур смял недокуренную сигарету между пальцами, а по его ладони пробежали язычки пламени.       - Я воспользуюсь твоим советом, Кроули, - процедил демон, нервно запихивая пачку сигарет в карман пальто.       - Я не против, - улыбнулась Ева. - Вы сами себе напарника выбираете или это должна одобрить Вельзевул? Можно еще отчет написать, прошение, заявление. А какая у вас должность в аду? Герцог титул, а должность?       - Второй советник Вельзевул, - ласково и с гордостью ответил Хастур. - Первый советник у нее Дагон.       - Вот оно что, - кивнула Ева.       Тетя Мелисса встрепенулась, поняв, что происходит что-то ужасное и непоправимое.       - Ева, ты же не всерьез? - жалобно спросила женщина у племянницы. - Ты же не пойдешь работать в ад на герцога Хастура? Скажи, что не пойдешь, умоляю тебя.       Ева молчала.       - Ох, да ладно тебе, Ева, - рассмеялся Кроули. - Хастур хочет выслужиться перед Вельзевул, чтобы она его не уволила за неэффективность. Не верь ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.