ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26. Ядовитый змей

Настройки текста
      Тетя Мелисса ждала реакции Евы на слова Кроули, но девушка все еще молчала. Тишина внутри книжной лавки контрастировала с криками на улице. Горящий автобус потушили, а теперь доставали обгоревшие тела. На улице творился хаос, страх витал в воздухе. Внутри книжной лавки Азирафаэля тоже витал страх. Он сгустился и мешал дышать. Тетя Мелисса глотала ртом воздух, но от нервов ей не хватало кислорода. Мелисса ждала, Ева молчала. Кроули тоже ждал ответа девушки.       - Я знаю, - наконец тихо сказала Ева.       - Что, прости? - спросил Кроули, состроив удивленную гримасу.       Он ждал какого угодно ответа, кроме такого. Ответ Евы не укладывался у Кроули в голове. Азирафаэль тоже удивился ответу Евы, хотя он мог бы и догадаться о ее восприятии всех произошедших с ней мистических событий.       - Я так и написала в отчете, - добавила Ева. - Я согласна стать его проектом. Если я буду успешна, то это реабилитирует Хастура и Вельзевул его не уволит. Моя успешность выгодна нам обоим. Я только не знала, что его должность в аду настолько высока.       Мелисса смотрела на свою племянницу в полнейшем ужасе. Паника снова охватила ее сердце.       - Ева, что ты такое говоришь? - упавшим голосом спросила женщина. - Каким проектом ты согласна стать? О какой успешности идет речь? Ты будешь убивать людей и толкать их на грех? Ты будешь тренировать свою бесовскую магию? Если да, то я против этого. Я не допущу того, чтобы моя любимая племянница превратилась в чудовище. Ты добрая, тебе не место в вонючем аду рядом с этим прокуренным лягушачьим герцогом.       Мелисса замолчала, поняв, что сболтнула лишнего, но было уже поздно. Женщине очень не нравилась вся эта ситуация, все то, во что ввязалась ее племянница. Она теребила свои оранжевые бусы, а ее паника нарастала как лавина. Еще немного и Мелиссу поразил бы сердечный приступ.       - Ева, насколько сильно ты любишь свою тетю? - вкрадчиво поинтересовался Хастур у девушки, почесывая свою небритую щеку. - Можно я ее съем?       Ева застыла на месте, обуреваемая противоречивыми эмоциями. Ее мысли путались, ее руки дрожали как от озноба. Загрязнение пристально наблюдала за Евой, за ее мельчайшими реакциями, движениями тела, мимикой. Демоница хотела понять, действительно ли Ева готова зайти так далеко, отправиться в ад, работать в аду. Это казалось демонице решением обычной фанатички-сатанистки, за которым ничего не стоит, кроме пустого фанатизма. Загрязнение сомневалась в том, что Ева идейная грешница.       - Это что, проверка на верность тебе? - скривился Кроули и двинулся на Хастура нетвердой походкой. - Ты перешел все границы. Не волнуйтесь, - обратился Кроули к испуганной женщине, - он не заберет вашу Еву. Я не настолько жесток, чтобы отпускать ее в ад с этим негодяем. Ева жертва в данной ситуации. Простите, что сразу этого не заметил.       Хастур подошел к Еве и взял ее за запястье. От него пахло сигаретным дымом и болотом.       - Ладно, - мрачно сказал он Еве практически на ушко, - я и не думал, что ты позволишь мне съесть твою тетю. Нет, - добавил он, - это не проверка. Просто идея. Я хочу есть, а твоя тетя меня сильно раздражает. Ну что ж, останусь голодным, - вздохнул Хастур.       Это стало последней каплей. Кроули рывком приблизился к Хастуру, оттолкнул от него Еву и укусил лягушачьего демона за шею, явив миру свою змеиную морду. Ева отлетела в сторону и ударилась о какой-то стол с раритетными книгами. Загрязнение хотела помешать Кроули, но тот выставил руку вперед и поджег демоницу, продолжая впиваться Хастуру в шею. Мелисса ошалела от ужаса, побледнела и вцепилась в руку Азирафаэля, бормоча что-то невнятное.       - Отпусти меня! - хрипел Хастур, безуспешно пытаясь отцепить от себя Кроули. - Отпусти!       Тело герцога ада начало неметь и расплываться. Он дергался, хотел поджечь змея, но не мог пошевелиться. Кроули совсем озверел, его желтые змеиные глаза сияли так ярко, что внушали ужас и смотрели прямо в душу. Ева подошла к Кроули и ударила его в живот обычным кулаком. Змей непроизвольно разжал зубы. Тогда Ева оттолкнула Кроули и встала между ним и Хастуром.       - Отпустите его, - приказала разгневанная и растрепанная ведьма. - Не нужны мне такие спасители. Оставьте нас в покое.       Хастур почувствовал слабость, у него подкосились ноги и он неуклюже рухнул на пол книжной лавки, дергаясь в конвульсиях и расплываясь черной краской. Ева склонилась над ним, а потом своей магией начала что-то делать, водя руками над телом демона. Тетя Мелисса уставилась на племянницу. Из места укусов на шее Хастура выступил змеиный яд, а его конвульсии стали не такими интенсивными.       - Не трогай яд руками, - прошептал Хастур Еве, - иначе умрешь. Кроули очень ядовит.       Ева собрала магией змеиный яд и брызнула им обратно на Кроули. Змей фыркнул и посмотрел на Еву сияющими желтыми глазами.       - Заберите, это ваше, - с ненавистью произнесла девушка, дрожа от гнева и адреналина.       - Ева, - простонала Мелисса, паникуя, - что ты творишь? Как ты выделила этот яд? Какая у тебя магия?       - Магия воды и других жидкостей, - усмехнулась Загрязнение. - А что, так не видно? Ты прошла проверку, - добавила демоница, обращаясь к ведьме. - Мы дадим тебе шанс получить работу в аду. Нам нужны такие кадры, такие новобранцы. Но мы тебе ничего не обещаем и не гарантируем.       - Я понимаю, - кивнула Ева, быстро переводя взгляд с Кроули на Хастура и на Загрязнение.       - Вот и хорошо, - удовлетворенно кивнула демоница. - В аду очень много работы, будь готова к трудностям.       - Я понимаю, - повторила Ева нервно. - Можете опять превращаться, - обратилась Ева к демону, - я отнесу вас в безопасное место. А с Кроули вам лучше не пересекаться, это слишком рискованно.       К удивлению и ужасу тети Мелиссы, Хастур превратился в натуральную лягушку, лежащую на полу и дергающую маленькими лапками. Ева наклонилась и аккуратно взяла эту лягушку на руки. Лягушка квакнула, а потом зажала рот лапкой, но простая лягушка так бы не сделала. Тетя Мелисса наблюдала за племянницей, а ее мир продолжал рушиться. Когда Ева погладила лягушку двумя пальцами по спинке, а та блаженно вытянула задние лапки, тетя Мелисса сдавленно рассмеялась.       - Ты что, так и потащишь эту лягушку? - спросила женщина племянницу. - Пойдешь с ней по улицам города?       - Да, - невозмутимо ответила Ева, - только посажу ее в карман куртки. Это очень удобно и ему нравится так путешествовать.       - Он сам тебе об этом сказал? - поинтересовалась тетя Мелисса и покосилась на демоническую лягушку.       - Да, - подтвердила Ева. - Надеюсь, что он не будет долго болеть из-за змеиного яда. Я рада, что смогла хоть чем-то ему помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.