ID работы: 10760233

Благие знамения. Конец света

Джен
NC-17
Заморожен
28
Размер:
152 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27. Лягушка

Настройки текста
      Тетя Мелисса как в забытьи протянула руку к лягушке, а та прижалась к ладони Евы и задрожала. Хотела спрятаться, но ей было слишком дурно. Ева накрыла лягушку второй ладонью и отодвинулась от своей тети.       - Не надо его трогать, - сказала девушка, успокаивая лягушку, у которой учащенно билось маленькое сердечко.       - Но ты же его на руки берешь, - сказала тетя Мелисса невообразимо будничным тоном, учитывая сложившуюся ситуацию.       - И что? - нахмурилась Ева. - Это не значит, что теперь все должны его хватать.       Мелисса смотрела на лягушку, а та погладила передней лапкой палец Евы и квакнула.       - Он доверяет только тебе? - спросила тетя Мелисса у племянницы. - А почему? Из-за того, что ты ведьма и спасла его от Кроули и ангелов? Почему он готов работать с тобой в аду?       - Он в отчаянии, - рассмеялся Кроули, придавая своему лицу человеческий вид и вытирая с этого лица свой же змеиный яд. - Он герцог, он влиятелен в аду, но его высокое положение не такое уж прочное. Вельзевул может разгневаться и уволить его. Вот Хастур и крутится, а Ева ему случайно подвернулась на пути. Он использует ее ради сохранения своего положения в мире демонов.       Мелисса перевела взгляд с лягушки на Кроули, посмотрела в его желтые змеиные глаза и по ее спине побежали мурашки.       - Ой, да ладно, - обиженно воскликнул Кроули, - я вам не враг и вы это понимаете. Я люблю людей, я спас человечество и отменил конец света. Я бы не навредил ни вам, ни Еве, но вот она как раз нападает на меня. Зачем Ева вообще вмешивается в нашу с Хастуром вражду? Ее это не касается, она многого не знает, но уже видит угрозу во мне, а не в нем.       - А вы и есть угроза, - вскипела Ева. - Зачем вы сейчас набросились на него и укусили, накачивая змеиным ядом? Сейчас он ничего вам не сделал. И когда вы нашли нас на улице, он тоже вас не трогал. Это вы Хастура ищете и постоянно мучаете. Зачем вы это делаете? Вы его унижали много веков или даже тысячелетий? Если да, то очевидно, по какой причине Хастур вас ненавидит. Вы его мучитель и палач.       Лягушка одобрительно квакнула и погладила лапкой пальцы Евы. Загрязнение смотрела на все это с умилением.       - Он сжигал церкви и монастыри! - воскликнул Кроули, лихорадочно жестикулируя. - Ты не видела то, что он творил! Он всех сжигает и съедает! Он толкает всех на грех!       - А вы что делали эти тысячи лет? - возмутилась Ева. - Разве вы не работали на Вельзевул и не писали ей отчеты? Разве вы сами не толкали людей на грех? Разве вы никого не сжигали? Разве вы не тот самый змей-искуситель из райского сада? Почему вы себя выгораживаете и оправдываете? Вы тоже демон и преступник! Вы сначала предали небеса, а потом предали ад! Вы опасный предатель, это вам нельзя доверять!       Кроули метнулся к Еве, а та отодвинулась от него, пряча лягушку в ладонях. Тетя Мелисса очень испугалась за свою племянницу.       - Ну давай, беги от меня, Ева, - мрачно сказал Кроули. - Беги, защищай своего обожаемого лягушачьего герцога. Не попадайся мне на глаза, не вставай на моей дороге. Если ты переродишься в демона, я и тебя оболью святой водой, так и знай. Я не стану тебя щадить, ведь ты не щадишь меня.       - Ты слишком агрессивен, - покачал головой Азирафаэль и подошел к Еве. - Не нужно ее запугивать и настраивать против себя. Почему ты сразу угрожаешь и не можешь спокойно поговорить?       Ангел протянул руку к лягушке, та напряглась и пристально посмотрела на ангела. Квакнула, но уже не дрожала. Ладони Евы были такими теплыми. Лягушка пригрелась на них. На улице все еще лил дождь. Азирафаэль положил свою руку сверху на ладони Евы.       - Я никогда его не мучил, - сказал ангел девушке. - Да, это я дал Кроули святой воды, но жалею об этом. Я о многом жалею. Меня ты можешь не бояться. Это моя книжная лавка, будь моей гостьей. Не обязательно уходить так скоро, останься, я угощу тебя блинчиками и суши. Ты любишь суши? Можешь почитать мои книги. Ты любишь книги? Посмотри на всю мою коллекцию. Пожалуйста, не сбегай. Я не трону Хастура, обещаю. Кто-то должен пойти на перемирие, иначе это кончится смертоубийством. Я Хастура не выношу, но не буду его мучить.       - Я останусь, но пусть он уйдет, - сказала Ева, метнув взгляд на Кроули, который достал свои солнцезащитные очки и нацепил их. - Мне неприятно находиться рядом с тем, кто ядовит и кусается.       - Ну давайте, гоните меня, насмехайтесь надо мной! - развел руками Кроули. - Это же я во всем всегда виноват! Ази, а ты-то почему не вступаешься за меня? Мы же друзья, помнишь?       - Просто не нападай ни на кого, - сказал ангел змею. - Сиди и никого не кусай. Ты тоже мой гость, а гости не должны драться между собой. Почитай книгу, попей вина. Ева же не трогает тебя.       - Это пока, - нахмурился Кроули. - Я же вижу как она ненавидит меня. Дай ей силы и она истребит меня.       В воздухе повисло напряжение. Тетя Мелисса не знала, что ей делать и кого поддерживать. У нее в голове крутились мысли о том, что Хастур все-таки спас их всех из горящего автобуса. Все-таки спас и не заслуживал этого ядовитого змеиного укуса. Тетя Мелисса подумала о сожженных Хастуром церквях и монастырях. "Тогда время было жестокое, - размышляла женщина, теребя оранжевые бусы. - Оно всегда жестокое. Люди жестоки, ангелы жестоки, демоны тоже должны быть такими, чтобы выжить". Тетя Мелисса вздрогнула, заметив, что лягушка пристально на нее смотрит и даже кивает в такт ее мыслям, словно читая или угадывая их.       - Вы забавный и вежливый, - сказала Ева ангелу, - но друг у вас какой-то бешеный. Я ненадолго останусь, если вы сможете заставить Кроули сохранять нейтралитет. Поем ваши блинчики и суши, почитаю книги. Поболтаем о жизни, о небесах. Как там? Как вы жили эти тысячи лет? Почему начали считать Кроули своим другом?       Этот простой вопрос сбил Азирафаэля с толку. "А почему я начал считать Кроули своим другом? - соображал ангел. - Почему я стал считать себя особенным ангелом, а всех других лицемерными? Кто я такой, чтобы осуждать того же архангела Гавриила?". Пока Азирафаэль думал о прошлом, тетя Мелисса опять потянулась к лягушке. Ева хотела снова оградить ее от посягательства со стороны женщины, но тут сама лягушка вытянула лапку и дотронулась до руки тети Мелиссы. И женщина оказалась к этому абсолютно не готова. Она вскрикнула, у нее все поплыло перед глазами. Мелисса не могла убрать руку, лапка лягушки словно приклеилась к ней и стала с ней единым целым. Воля лягушки подавляла волю женщины. А потом лягушка сама убрала лапку и торжествующе квакнула. Мелисса упала на пол на колени перед своей племянницей, которая все так же держала демоническую лягушку в своих ладонях.       - Что это было? - испуганно прохрипела женщина. - От него исходит такая мощная энергия. Он как бездна. Разве тебе не тяжело прикасаться к нему, Ева?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.